Военно-воздушные силы США возлагают на Годзиллу ответственность за автономные боевые действия с

    0
    78


    Военно-воздушные силы США (USAF) представили проект Kaiju, проект стоимостью 150 миллионов долларов (108 миллионов фунтов стерлингов) по созданию систем «когнитивной электронной войны», способных работать полностью автономно – под бдительным присмотром Годзиллы.

    Названный в честь развлекательного жанра, по-японски «странного зверя», проект «Кайдзю», к сожалению, не является попыткой разведения гигантских монстров для защиты интересов США. Скорее, это название, данное проекту, который стремится предоставить ВВС США лучшие возможности радиоэлектронной борьбы, в том числе возможность работать автономно, без вмешательства человека.

    «Американские самолеты все чаще требуются для работы во враждебных условиях, усиленно защищенных интегрированными системами противовоздушной обороны (IADS)», – пояснили координаторы проекта Kaiju в объявлении агентства Broad Agency Announcement (BAA), раскрывающем проект. «Следующая эволюция усовершенствованных IADS, вероятно, будет включать в себя радары, средства защиты« земля-воздух »(SAM) и« воздух-воздух »(AAM), в которых используется многоспектральная технология.

    «То есть ожидается, что самолеты США будут противодействовать IADS, оснащенным ракетами, управляемыми датчиками, которые работают с различными уровнями координации между режимами EO / IR и RF для процессов обнаружения, навигации и / или отслеживания, то есть многоспектральных угроз. . “

    Решение, по крайней мере, по мнению тех, кто хочет разорвать контракты по проекту, состоит в том, чтобы добавить к проблеме искусственный интеллект и машинное обучение.

    “Для того, чтобы система могла работать в одноранговом или почти равноправном конфликте, требуется степень познания, системная интеграция, искусственный интеллект и машинное обучение (AI / ML) для создания и / или поддержания конкурентного преимущества благодаря явному объем данных, скорость активности и сложность возможностей угроз », – продолжает BAA.

    «Экосистема Cognitive Electronic Warfare (EW) включает в себя весь AI / ML, используемый системами и процессами для обеспечения различных уровней автономии в различных миссиях РЭБ, с AFRL, поддерживающими миссии сообщества боевиков и оперативников, включая (быстрое) перепрограммирование на земле для замкнутый контур самозащиты глушения в бою ».

    Проект, который фокусируется на защите «ценных авиационных средств (HVAA) в полете», разделен на девять подпроектов – все довольно приятно названы в честь известного кайдзю – под надзором руководителя программы Годзиллы. Первый – это Gamera, исследование «ключевых инструментов, разработанных сообществом», которые можно использовать в рамках общей модульной структуры для генерации больших данных, необходимых USAF.

    В компетенцию короля Гидоры входит программно-определяемая радиосвязь (SDR), в частности, исследование целевого оборудования и разработка интерфейсов между оборудованием SDR и системами управления и контроля – плюс, в классической манере из фильмов о монстрах, небольшое «разрушительное тестирование» для ботинок.

    На Меха Родан возложена ответственность за доработку существующих сред многоспектрального моделирования и моделирования для добавления «расширенных возможностей» как в области электронной поддержки, так и в области электронных атак, в то время как Кумонга должен создать «Лабораторию RAPTURE» для проектирования, изготовления и испытаний любого специализированного оборудования, выходящего из проекта в целом.

    Тем временем Mothra будет наблюдать за демонстрационным автомобилем электронного нападения, включая разработку реконфигурируемой структуры обработки для оценки возможностей электронного нападения. Кинг-Конг, большая обезьяна, будет нести ответственность за адаптацию алгоритмов машинного обучения не в реальном времени для использования в режиме реального времени в «описании архитектуры аппаратного обеспечения, предоставленном правительством», а Барагон будет разрабатывать системы радиоэлектронной борьбы, способные обнаруживать, сортировать, идентифицировать и т. Д. устранение неоднозначности и отслеживание сложных излучателей в сложных средах.

    Колосс, наконец, будет отвечать за разработку несколько более агрессивной системы «Advanced Threat Defeat», включая разработку «новых и когнитивных возможностей радиоэлектронной борьбы для создания многоуровневого EA. [Electronic Attack] методы, приводящие к созданию сетей уничтожения на больших расстояниях », включая передачу данных в автономные транспортные средства.

    Цели проекта Кайдзю выходят за рамки этого, однако, в сфере полностью автономных систем атаки и защиты. «По мере развития AI / ML он сможет обрабатывать и использовать большие объемы данных в режиме реального времени, – прогнозирует BAA, – открывая потенциал для автономного EW на активе».

    «Для быстрого внедрения и оценки технологии AI / ML необходимы открытые стандарты, гибкая разработка DevOps / алгоритмов и среды инструментов для проверки процессов. Эта основа AI / ML будет иметь решающее значение для того, чтобы позволить AI / ML перейти на полевые системы и в конечном итоге на активы для операций с обратной связью “.

    Проект Kaiju, который, как ожидается, будет открыт для подачи заявок в начале следующего года, реализуется с бюджетом в 150 миллионов долларов, из которых 135 миллионов долларов выделяются на проект в целом, а второй контракт на 15 миллионов долларов предлагается для тех, кто возьмется за проект. роль управления проектом Годзиллы плюс один или несколько подпроектов Mothra, King Kong, Baragon или Colossus.

    Однако любой, кто хочет следить за ходом проекта, может быть разочарован. ВВС США подтвердили, что усилия, на которые отводится 60 месяцев на техническую работу и три месяца на окончательную отчетность, будут классифицированы на уровне Совершенно секретно / SCI.

    Более подробная информация доступна на SAM.GOV. На момент публикации ВВС США не ответили на запрос о более подробной информации. ®

    Предыдущая статья5 причин, почему GTA San Andreas – самая любимая игра во франшизе
    Следующая статьяНовый мир: лучшие сборки PvP
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.