Вашингтон рассматривает возможность мониторинга облаков для обучения подозрительных ИИ

    0
    0


    Правительство США рассматривает меры по отслеживанию тех, кто может использовать большое количество облачных ресурсов для обучения передовым моделям искусственного интеллекта.

    По имеющимся данным, администрация Байдена стремится ввести правила, которые требуют от операторов общедоступных облаков сообщать властям, когда какой-либо клиент приобретает уровень вычислительных ресурсов, превышающий определенный, пока неуказанный порог.

    Эти правила, соблюдение которых будет обеспечиваться Министерством торговли, призваны создать своего рода систему раннего предупреждения, которая позволит Вашингтону заранее выявлять потенциальные угрозы ИИ, сообщил Семафор со ссылкой на неназванные источники, которые, как утверждается, «знакомы с предстоящим указом об искусственном интеллекте». интеллект.”

    Как и в других областях передовых технологий, похоже, правительство США обеспокоено тем, что враждебные страны используют вычислительные ресурсы для разработки передовых моделей искусственного интеллекта, возможно, с гнусными целями.

    Генеральный директор компании Anthropic, занимающейся искусственным интеллектом, которая сегодня подтвердила инвестиции со стороны Amazon, также предупредил ранее в этом году, что модели искусственного интеллекта могут дать преступникам возможность создавать биологическое оружие и опасные вирусы, возможно, в течение двух или трех лет.

    Разработчик ChatGPT OpenAI ранее в этом году выступал за то, чтобы международное агентство отвечало за проверку и аудит ИИ, чтобы гарантировать, что технология безопасна и не представляет угрозы.

    Однако неясно, будут ли правила Вашингтона применяться ко всем поставщикам облачных услуг, предлагающим ресурсы для обучения моделям ИИ, или же такие гиганты отрасли, как Amazon AWS, Microsoft Azure и Google Облака считаются единственными облаками, масштаб которых обеспечивает достаточно ресурсов для самых продвинутых моделей.

    Семафор также выразил обеспокоенность тем, что такие меры могут приравняться к программе наблюдения, если их не реализовывать тщательно. Например, многие программы исследований и разработок, использующие облако для ресурсов высокопроизводительных вычислений (HPC), могут легко вызвать требование отчетности и в конечном итоге оказаться под контролем правительства США.

    Мы спросили Министерство торговли, может ли оно прокомментировать формирование схемы отчетности о пороговых значениях облаков, и обновим эту статью, если получим ответ.

    Китай, пугало администрации США, не был конкретно упомянут в докладе Семафора, вместо этого он представляет собой пример теоретической компании на Ближнем Востоке, строящей мощную модель большого языка. Китай уже обладает значительными собственными облачными ресурсами, предоставляемыми такими компаниями, как Alibaba, Huawei и Tencent.

    Это не помешало Вашингтону рассмотреть вопрос о блокировании доступа Китая к американским облачным провайдерам, о чем мы сообщали ранее в этом году. Сообщалось, что США уже стремятся принять правила, которые потребуют от отечественных операторов облачных вычислений, таких как «большая тройка», получить явное одобрение, прежде чем предоставлять клиентам в Китае доступ к услугам, используемым для обучения моделей искусственного интеллекта.

    Сообщается также, что США стремятся ужесточить существующий экспортный контроль, призванный ограничить доступ Китая к мощным процессорам и связанным с ними технологиям, которые могут быть использованы при разработке передового искусственного интеллекта.

    Только на прошлой неделе Вашингтон объявил, что завершил разработку тщательно спланированных мер или «ограждений», призванных гарантировать, что средства из Закона о CHIPS стоимостью примерно 52 миллиарда долларов в конечном итоге не принесут пользу компаниям, связанным с Китаем или другими вызывающими обеспокоенность странами. ®

    Предыдущая статья4 вещи, с которыми телефоны Android по-прежнему справляются лучше, чем iPhone 15
    Следующая статьяHuawei MatePad Pro 13.2 дебютирует с вырезом на экране, Kirin 9000 и 10,100
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.