
[ad_1]
Поставщики, работающие над проектом ERP Эдинбургского университета, получили около 8 миллионов фунтов стерлингов (9,81 миллиона долларов США) в виде дополнительных сборов после проблем с внедрением, которые привели к задержкам с оплатой труда персонала и поставщиков.
Учреждение подтвердило, что партнер по внедрению Inoapps и компания-разработчик программного обеспечения Oracle увидят, что цена их контракта вырастет с 25,4 млн фунтов стерлингов (31,1 млн долларов США) до 33,5 млн фунтов стерлингов (41,12 млн долларов США) из-за изменений в требованиях и дополнительных заказов на работу от клиента. Стоимость контракта изначально была ошибочно указана как 20,5 млн фунтов стерлингов (25 млн долларов США).
В новом уведомлении о закупках, опубликованном в конце прошлой недели, говорится, что университет «осуществил ряд изменений в контракте с Inoapps», чтобы «позволить внести изменения в требования и выполнить дополнительную работу в рамках существующего контракта».
«Эти модификации были необходимы и в значительной степени являются результатом дополнительных требований и изменений внутренних требований», — говорится в сообщении.
Возможно, наблюдателям легко понять, почему требования могут нуждаться в изменении.
В ноябре прошлого года выяснилось, что сотрудники университета, а также его поставщики, получили задержку с оплатой из-за новой системы управления персоналом и финансов, предоставленной Oracle и Inoapps.
Местные СМИ сообщали, что выплаты заработной платы задерживались на две-три недели, а некоторые поставщики прекратили оказание услуг из-за того, что счета-фактуры не были оплачены.
Позже в том же месяце сенат университета, представительный орган, состоящий из студентов и ученых, написал руководству учреждения, чтобы выразить «срочную и глубокую озабоченность» по поводу нового финансового программного обеспечения, в результате которого сотрудники не получали зарплату в течение нескольких недель, счета поставщиков не были оплачены. , и студенты в опасности бездомности.
К концу месяца университет приказал провести проверку своей провальной системы ввода в эксплуатацию. В электронном письме, увиденном Регистр, главный профессор Питер Мэтисон взял на себя обязательство провести внешний обзор, чтобы выделить уроки, которые он может извлечь, и помочь в дальнейших улучшениях. Он также извинился перед сотрудниками за «неприемлемое положение», в которое их поставило программное обеспечение.
В уведомлении о тендере университет заявил, что не может рассматривать альтернативных поставщиков Inoapps, потому что «другой подрядчик не будет иметь доступа к собственной методологии Inoapps для проектирования и внедрения; и раскрытие методологии или технических продуктов этого подхода третьей стороне будет нарушением конфиденциальности.
«Таким образом, смена подрядчика не может быть произведена по этим техническим причинам», — говорится в уведомлении.
Контракт был подписан в 2019 году на первоначальный пятилетний период с возможностью четырехкратного продления на трехлетний период. В июне 2019 года Oracle объявила, что университет переходит на Oracle ERP Cloud и Oracle HCM Cloud, оба приложения основаны на платформе Fusion на базе Oracle Cloud. Позже этим летом партнер по интеграции Inoapps заявил, что выиграл сделку по поддержке проекта. В январе 2021 года сообщалось, что первый этап проекта запущен, за ним последуют финансовые и кадровые модули. ®
[ad_2]