Список полицейских, правительственных организаций, участвующих в испытаниях Clearview AI по распознаванию лиц

    0
    49


    Вкратце Согласно недавно просочившимся файлам, противоречивая система распознавания лиц Clearview AI была опробована, по крайней мере, полицией, правительственными учреждениями и университетами по всему миру.

    Внутренние документы, опубликованные BuzzFeed News, показывают, что Clearview предлагала свои технологии правоохранительным органам, правительствам и академическим учреждениям в 24 странах, включая Великобританию, Бразилию и Саудовскую Аравию, на основе принципа «попробуй перед покупкой».

    Компания по распознаванию лиц собрала миллиарды фотографий из публичных профилей социальных сетей, включая Instagram и Facebook, и поместила их все в огромную базу данных. Клиенты Clearview могут отправлять фотографии людей, и система автоматически попытается найти этих людей в базе данных, используя распознавание лиц, и в случае успеха вернет любую информацию, полученную с их личных страниц. Таким образом, полиция может, например, предоставить службе камеру видеонаблюдения кого-либо, и если она совпадает с лицом в базе данных, система сообщит обратно их информацию, такую ​​как их имя, адреса социальных сетей и т. Д.

    Канада, например, расправилась с операцией. Между тем, в Великобритании столичная полиция, Министерство обороны и Национальное агентство по борьбе с преступностью, а также полиция Северного Йоркшира, Нортгемптоншира, Саффолка и Суррея, а также университет протестировали или получили доступ к алгоритмам распознавания лиц Clearview. согласно BuzzFeed.

    Больше новостей Clearview

    Суд штата Иллинойс на этой неделе отклонил ходатайство Clearview об отклонении иска, поданного против него Американским союзом гражданских свобод.

    Закон штата Иллинойс довольно строг в отношении сбора данных для биометрических приложений, включая распознавание лиц. Закон штата о конфиденциальности биометрической информации (BIPA) требует, чтобы компании получали письменное согласие людей на сбор и хранение данных, которые могут быть использованы в целях идентификации.

    ACLU подал в суд на Clearview в мае 2020 года, заявив, что нарушил BIPA. Clearview попыталась закрыть дело, заявив, что ее деловая практика защищена Первой поправкой. Но суд Иллинойса не согласился; Судья Памела Мейерсон уволена [PDF] претензии стартапа и иск будут продолжены.

    «Сегодняшнее решение показывает, что люди по-прежнему могут получить контроль над своей личной информацией от Big Tech, и такое законодательство, как BIPA, является ключевым», – заявила Ребекка Гленберг, старший советник персонала ACLU штата Иллинойс. «Мы должны продолжать бороться за право защищать нашу конфиденциальность посредством контроля над нашей личной информацией».

    Waymo расширяет парк автономных такси, чтобы выбрать жителей Сан-Франциско, убивая бизнес лидаров

    Компания Google, занимающаяся беспилотными автомобилями, Waymo запустила программу Waymo One Trusted Tester в Сан-Франциско.

    Программа позволяет выбранной группе людей в городе Калифорния приветствовать поездки на белых электрических транспортных средствах Waymo Jaguar I-PACE, работающих на новом программном обеспечении Waymo Driver пятого поколения через приложение для смартфонов. В идеале, машина способна использовать компьютерное зрение, чтобы управлять собой на протяжении всей поездки без сбоев. Однако человек-водитель или «автономный специалист» будет за рулем в любой момент и возьмет на себя управление.

    По данным The Information, Waymo также решила прекратить продажу своих лидарных датчиков, известных как Laser Bear Honeycomb, другим компаниям. Компоненты рекламировались людям, производящим роботов и тому подобное, хотя теперь Waymo держит все производство в собственном доме.

    Алгоритмы подачи заявок на ипотеку отдают предпочтение белым заявителям, а не цветным

    Согласно исследованию The Markup, алгоритмы, используемые ипотечными брокерами в США, на 80 процентов чаще отклоняли чернокожих претендентов, ищущих собственные дома, по сравнению с их белыми коллегами.

    Команда репортеров проанализировала данные из более чем двух миллионов заявок на ипотеку по всей Америке в 2019 году. Они контролировали 17 факторов, таких как доход, так что «потенциальные цветные заемщики выглядели почти так же на бумаге, как и белые заявители, за исключением их гонка.”

    Они обнаружили, что кредиторы с большей вероятностью откажут в ссуде латиноамериканцам на 40 процентов, жителям азиатско-тихоокеанских островов на 50 процентов, коренным американцам на 70 процентов и чернокожим людям на 80 процентов по сравнению с белыми людьми. Разрыв также зависит от города.

    Следствие было долгим и сложным. Репортеры могли исследовать влияние алгоритмов только на основе общедоступных данных, а их внутренняя работа является частной и секретной. Исследование подверглось критике со стороны банков и ассоциаций кредиторов за то, что они не принимали во внимание кредитные рейтинги людей. В Markup говорится, что у него нет доступа к частным кредитным рейтингам людей для анализа.

    Пьеса, написанная GPT-3, будет показана в Лондоне

    В пьесе, творчески названной AI, будет представлена ​​команда людей-актеров на сцене и другая группа, взаимодействующая с OpenAI GPT-3 за кулисами. Программное обеспечение будет генерировать текст на основе подсказок, написанных людьми, а затем актеры будут импровизировать и разыгрывать сцену, описанную в GPT-3, сообщает Time.

    Большие языковые модели, способные генерировать текст, непредсказуемы; они часто могут говорить оскорбительные вещи из-за предвзятости, обнаруженной в данных обучения. GPT-3 был обучен на фрагментах текста, взятых из Интернета, поэтому сценарий игры, написанный нейронной сетью, может содержать расистские и сексистские темы.

    Шоу перформанса будет проходить в лондонском театре Young Vic в течение трех вечеров, начиная со следующей недели. ®

    Предыдущая статьяСписок полиции, правительства, универмагов, участвовавших в испытаниях по распознаванию лиц Clearview AI °
    Следующая статьяPsychonauts 2 – Предметы коллекционирования последнего уровня мозга
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.