Этот iPhone 16 Pro слух просто испортил iPhone 15 Pro

    0
    6

    [ad_1]

    iPhone 14 Proмодуль камеры.
    Яблоко iPhone 14 Pro Энди Боксалл/Digital Trends

    У меня была масса надежд, когда я потратил эквивалент 1700 долларов на iPhone 14 Pro в прошлом году, покупая рекламу камеры с новым 48-мегапиксельным сенсором, шикарным Dynamic Island и более быстрым чипом. Я был очень разочарован, особенно когда я посмотрел на конкурентов и заметил, что упускаю важные преимущества, такие как телеобъектив со сложенным объективом для более высокого диапазона масштабирования без потерь. Не я один разделил разочарование.

    Но потом поползли слухи, что iPhone 15 Pro наконец-то получит телеобъектив в стиле перископа. Я снова начал мысленно готовиться к очередной покупке флагмана Apple, сузив свою цель до iPhone 15 Pro по двум основным причинам. Во-первых, потому что он меньше, а во-вторых, потому что он дешевле, чем Max вариант. Но оказывается, что iPhone 15 Pro не получит телеобъектив в стиле перископа в этом году, поскольку обновление камеры с зумом, как сообщается, будет эксклюзивным для iPhone 15 Pro Max.

    Аналитик TFI Securities и надежный отраслевой инсайдер Минг-Чи Куо пишет в обзоре рынка, что телеобъектив в стиле перископа будет эксклюзивным для iPhone 15 Pro Max, в первую очередь из-за ограничения внутреннего пространства. Для тех, кто не знает, перископическая система камер опирается на L-образный световой туннель внутри корпуса телефона. Вместо того, чтобы свет падал прямо на датчик, световые лучи сначала касаются призмы (также известной как складчатая линза), которая затем изгибает ее под углом 90 градусов и подает на датчик после прохождения через горизонтальный туннель линз.

    Механизм телеобъектива перископа.
    Основная конструкция телеобъектива с перископом, как видно на подобных Samsung Galaxy S23 Ультра.

    Этот туннель обеспечивает более высокую степень перемещения элементов объектива и регулировку фокуса, позволяя датчику достигать значительно более высокого диапазона оптического увеличения по сравнению с обычным телеобъективом. Возьмем, к примеру, Samsung Galaxy S23 Ultra с телеобъективом, обеспечивающим 10-кратный оптический зум и 100-кратный цифровой зум, в то время как iPhone 14 Pro Max ограничен 3-кратным оптическим зумом.

    По мнению Куо, iPhone 15 Pro MaxБольшой размер позволяет Apple установить модуль перископа, но это невозможно для iPhone 15 Pro. Однако если вы мечтаете о камере с улучшенным зумом на не-Max или не Плюс iPhone, вы можете подождать еще год. Куо говорит, что Apple увеличивает размер экрана для iPhone 16 Pro, что позволило бы его конструкторам, наконец, разместить улучшенное оборудование для увеличения под шасси. Если это произойдет, оба iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max получит обработку камеры перископа в 2024 году.

    Необоснованное разочарование

    Задние камеры на iPhone 14 Pro Max.
    Джо Марининг/Digital Trends

    Хотя инженерные проблемы разумны, странно, что Apple не дала редизайн iPhone 15 Pro. В конце концов, он, по сути, использует тот же язык дизайна, что и iPhone 11, которому будет четыре поколения к тому времени, когда iPhone 15 серия попадает на прилавки. Было бы разумно, если бы Apple продолжала использовать те же основные схемы для более дешевых неоригинальных устройств.Pro айфоны. Тем не менее, ограбление отделки, которая начинается с 999 долларов в США (гораздо выше на других рынках), и удержание ее от обновления камеры — той, которая сейчас является опорой на всех лучших телефонах Android — крайне разочаровывает.

    Было бы странно видеть, что, за исключением обновления процессора, iPhone 15 Pro будет практически таким же телефоном, как iPhone 14 Proв то время iPhone 15 Pro Max мчится вперед с большим увеличением камеры перископа и более высокой ценой на буксире. До сих пор, iPhone Утечки 15-й серии нарисовали картину довольно скромного обновления с минимальными изменениями в отделе дизайна и незначительными итеративными изменениями под капотом.

    Но запрашиваемая цена, ну, она может подняться за iPhone 15 квартет или оставайся такой же iPhone 14 серий. В любом случае, iPhone 15 Pro уже звучит как разочарование, потому что одно из самых ожидаемых обновлений камеры было отложено еще на год. Но, по крайней мере, это должно сделать iPhone 16 Pro стоит с нетерпением ждать.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяНа Tesla подали в суд из-за патча OTA, разрушающего батарею, в Model S, X
    Следующая статьяSkullcandy выпускает новые наушники Crusher ANC 2 с выделенным басовым слайдером
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.