Индийское правительство обещает создать портал создания инфраструктуры °

    0
    29


    Вчера правительство Индии объявило о новой волне масштабных инвестиций в инфраструктуру, и портал, по его словам, обеспечит координацию между несколькими правительственными ведомствами, чтобы новые постройки избегали дублирования с другими планами и способствовали национальной модернизации.

    Запущенный вчера премьер-министром Нарендрой Моди новый план «ГатиШакти» преследует благородные цели.

    «Создание инфраструктуры в Индии десятилетиями страдало от множества проблем», – открывается заявление, в котором объявляется план. «Между различными департаментами отсутствовала координация. Например, после того, как дорога была построена, другие агентства снова откопали построенную дорогу для таких работ, как прокладка подземных кабелей, газопроводов и т. Д.

    «Это не только доставило большие неудобства, но и было расточительным расходом».

    Правительство Моди хочет, чтобы подобные вещи прекратились, потому что вчера оно также объявило об инфраструктурном плане стоимостью 1,3 трлн долл. США, большая часть которого направлена ​​на улучшение транспортной инфраструктуры и облегчение мультимодальных соединений. Инвестиции необходимы, потому что большинство автомобильных дорог Индии остаются двухполосными, в то время как железные дороги обширны, но редко бывают быстрыми. Страна даже расширила речной транспорт, чтобы улучшить положение и реализовать свои амбиции стать более крупным экспортером промышленных товаров.

    Один из элементов плана ГатиШакти – термин, означающий «сила скорости» – это портал, который «будет включать все существующие и запланированные инициативы различных министерств и ведомств».

    «Каждый отдел теперь будет иметь возможность наблюдать за деятельностью друг друга, предоставляя важные данные во время планирования и выполнения проектов в комплексной форме», – говорится в стартовом документе плана. Портал также позволит приоритизировать проекты, облегчая межотраслевое взаимодействие, и «поможет синхронизировать деятельность каждого департамента, а также различных уровней управления целостным образом, обеспечивая координацию работы между ними».

    Портал также объединит географические данные и предложит инструмент ГИС для всех агентств для использования при разработке проектов.

    «Все министерства и ведомства теперь смогут визуализировать, анализировать и отслеживать прогресс межотраслевых проектов через платформу ГИС, поскольку спутниковые изображения будут периодически отражать прогресс на местах, а ход выполнения проектов будет регулярно обновляться. базы на портале », – говорится в сообщении правительства. Этот поток информации «поможет определить жизненно важные меры для улучшения и обновления генерального плана».

    План GatiShakti будет включать водные пути, порты, промышленные кластеры в экономических зонах, электронные парки, промышленные коридоры и даже рыболовные и сельскохозяйственные кластеры. Таким образом, портал должен будет собирать много информации от множества различных организаций и поддерживать ее в актуальном состоянии, чтобы обеспечить видение процесса принятия решений, не препятствующее развитию инфраструктуры.

    Но кто будет разрабатывать и эксплуатировать портал, и в какие сроки он будет завершен, не разглашается.

    У Индии неоднозначный послужной список национальных технологических проектов. Национальная идентификационная карта «Аадхар» быстро стала широко распространенной, но имела проблемы с конфиденциальностью, в то время как недавняя попытка оцифровывать налоговые системы оказалась неудачной.

    Этот новый портал сложнее, чем Aadhar или налоговый портал, и имеет все необходимые составляющие. При рассмотрении проблемных проектов часто видит: огромный масштаб, заинтересованные стороны с частично совпадающими приоритетами, предполагаемый быстрый обмен данными и отсутствие четкой конечной точки. Что возможно могло пойти не так? ®

    Предыдущая статьяСтартап MosaicML от босса Intel подсчитывает стоимость ИИ °
    Следующая статьяThe Sims 4 Жизнь в коттедже: Путеводитель по деревенской жизни и деревенским ярмаркам
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.