База данных Doggy DNA принята копами Глостершира, чтобы привлечь внимание преступников •

    0
    53


    Полиция Глостершира объявила, что это первая полиция в мире, которая использует централизованную базу данных собачьей ДНК для пресечения краж домашних животных, но она полностью полагается на коммерческого поставщика как технологии, так и базы данных.

    Программа, получившая название DNA Protected, видит, что родители собак берут образцы мазков изо рта своих домашних животных, которые анализируются на ДНК, и результат записывается в централизованную базу данных. Если возникнут какие-либо вопросы относительно принадлежности животного, для сравнения можно взять новый образец.

    Это альтернатива микрочипированию и устраняет один ключевой недостаток: в случае кражи, вместо того, чтобы заблудиться, бездельник может удалить или заменить микрочип, что невозможно с личной ДНК собаки.

    «ДНК уникальна и позволяет судебно-медицинским службам выявлять преступников на протяжении многих лет», – сказал глава судебно-медицинской службы Крис Аллен. «С применением тех же процессов, что и для идентификации человека, служба DNA Protected обещает базу данных с возможностью поиска, содержащую информацию о ДНК собак.

    «Я уверен, что DNA Protected значительно поможет полиции в сокращении душераздирающих преступлений, связанных с кражами собак и воссоединением домашних животных с их владельцами в будущем», – сказал он.

    «С начала пандемии коронавируса количество краж собак в стране увеличилось, и я надеюсь, что эта инициатива поможет успокоить владельцев и защитить собак Глостершира», – добавила временный главный инспектор Эмма Макдональд о необходимости базы данных.

    «Кража собак может оказать огромное влияние на владельца и его семьи, поскольку собак часто считают членами семьи и силой, которую мы стремимся сделать все возможное, чтобы предотвратить кражи собак. Все наши полицейские собаки были профилированы и получили новые нашивки на липучках для их ремней безопасности, что свидетельствует о нашей уверенности в этой схеме “.

    Отметить время

    Однако есть одна загвоздка. Программой управляет не сама полиция Глостершира, а частная фирма Cellmark Forensic Services. Данные клиентов хранятся в базе данных Cellmark, к которой полиция может отправлять запросы, а не в Национальном компьютере полиции (PNC).

    «Cellmark находится в авангарде криминалистического анализа ДНК более 30 лет, и мы рады помочь полиции Глостершира в предотвращении и расследовании краж собак», – сказал управляющий директор Дэвид Хартсхорн о причастности своей компании.

    «Мы разработали службу защиты ДНК, чтобы помочь в предупреждении преступности и помочь полиции вернуть украденных или потерянных собак их владельцам, и здорово, что наши инструменты судебно-медицинской экспертизы ДНК, которые использовались в течение многих лет для идентификации людей и расследования преступлений, теперь могут использоваться для борьбы с кражей собак “.

    Вход в базу данных также платный: Cellmark взимает 74,99 фунтов стерлингов (около 105 долларов США) за набор для мазков, услуги анализа и ввод в базу данных, а также продает бирки и ошейники, помечающие животное как «защищенное ДНК», начиная с фунтов стерлингов. 4,99 (около 7 долларов). ®

    Предыдущая статьяLinux Foundation погружается в машинное обучение с помощью Open Voice Network, запускает лицензию на набор данных °
    Следующая статьяПредполагаемые макеты iPhone 13 демонстрируют довольно скучный дизайн
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.