NTT предлагает клиентам SAP схему обратного выкупа лицензий

    0
    9


    NTT Data Business Solutions, глобальный консультант и системный интегратор, взяла на себя обязательство выкупить у клиентов устаревшие и локальные лицензии SAP ERP, чтобы облегчить миграцию в облако, которую многим трудно оправдать с финансовой точки зрения.

    Схема обещает выкупить существующие бессрочные лицензии для устаревшей платформы ECC, поддержка которой заканчивается в 2027 году, и локальных версий S/4HANA.

    Разговаривая с Регистр На ежегодной конференции принадлежащей Японии компании SI в Лондоне исполнительный вице-президент по Западной Европе и управляющий директор Великобритании Джастин Брэйдинг заявил, что NTT рассчитает первоначальную стоимость лицензий и предложит ее в качестве «обмена новым облачным контрактом и реализацией, связанной с любая основа [support] соглашение.”

    Хотя детали могут различаться, и NTT приходится «прорабатывать механику» с клиентами, Брейдинг сказал, что цель состоит в том, чтобы принимать инвестиционные решения в процессе миграции в облако. Ряд опросов показал более низкий уровень миграции в облако среди клиентов, чем SAP могла бы надеяться, и компания также изо всех сил пыталась убедить пользователей перейти на S/4HANA, ее новейшую ERP-платформу.

    По словам Брейдинга, некоторые организации изо всех сил пытаются начать проекты миграции в облако с помощью ERP, потому что высшее руководство видит только затраты.

    «Современная ERP-платформа неизбежно должна быть облачной. Инвестиционные затраты потребуются, но оптика на данный момент не позволяет вести сбалансированный разговор с советами директоров компаний, потому что они просто видят, что это куча денег. У нас есть коммерческие рычаги, которые мы можем использовать в качестве маршрута поставки продуктов для SAP, поэтому мы можем упаковывать и форматировать соглашения способами, которые не могут сделать поставщики. [partner] для программ… так что у нас есть все эти рычаги, которые можно использовать, в то время как SAP отчаянно стремится проявлять творческий подход и гибкость».

    Брейдинг утверждал, что схема обратного выкупа поможет предприятиям осознать ценность бессрочных лицензий. «Если у вас на балансе списаны активы (обычно это бессрочные лицензии), [the buyback] потенциально может быть очень полезным для компаний, потому что это сразу увеличивает их прибыль и убытки», — сказал он.

    Сделки будут зависеть от контракта с NTT Data Business Solutions сроком не менее пяти лет и обязательства перейти в облако с помощью RISE с SAP, предпочтительным методом немецкого поставщика, партнером которого является NTT.

    По словам Брейдинга, клиенты смогут использовать лицензии как свои собственные, пока происходит переход.

    SAP стремится перевести этих клиентов в облако в рамках своего корпоративного перехода к провайдеру SaaS. У компании есть свой собственный способ признания ценности существующих бессрочных лицензий при поощрении пользователей к переходу в облако и программное обеспечение как услугу.

    Разговаривая с РегистрСелин Казали, директор по партнерству SAP, сообщила, что компания предложила схему Cloud Extension в рамках RISE с SAP.

    «Я не видела подробностей того, что объявляет NTT, но это звучит захватывающе», — сказала она. «Мы понимаем бюджетные проблемы наших клиентов, поэтому надеемся, что сочетание того, что делает NTT, и того, что делает SAP, поможет им встать на правильный путь».

    Кроме того, SAP прекращает действие схемы лицензирования, которая позволяла клиентам ECC приобретать S/4HANA Enterprise Management для клиентов ERP по соглашению с фиксированной оплатой, сообщил Стивен Джеррам, директор по решениям для развития бизнеса в NTT.

    «До июля этого года, будучи клиентом ECC, вы могли купить систему под названием S/4HANA Enterprise Management для клиентов ERP, которая давала вам права на цифровые продукты, и ваша лицензия была действительна на уровне штата. Это больше не вариант. SAP нет дольше поддерживает это: потребуется конвертация контракта, независимо от вашего пункта назначения. Вам необходимо перейти на модель лицензирования, эквивалентную полному пользователю, цифровой доступ и эквивалентные продукты S/4, а не на продукты ERP».

    Однако SAP сокращала выгоду, которую клиенты могли получить в результате перехода от существующих лицензий. «Сейчас SAP снижает стоимость вашего текущего лицензионного актива, так что теперь на момент конвертации он будет стоить всего 80 процентов, а не прежних 90 процентов от его стоимости», — сказал Джеррам. «И каждый год эта стоимость будет уменьшаться на 10 процентных пунктов. В следующем году она будет равна 70 процентам. SAP пытается стимулировать клиентов совершить переход на S/4».

    Но преобразование применимо только к лицензиям; клиенты смогут выполнить миграцию программного обеспечения в удобное для них время. ®

    Предыдущая статьяSamsung Galaxy Обнаружен планшет A9+ Google Игровая консоль
    Следующая статьяДа, FineWoven от Apple. iPhone 15 случаев действительно настолько плохи
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.