InfluxData сожалеет об удалении облачных регионов, которые были в использовании

    0
    12


    InfluxData потерял данные клиентов, пользующихся его услугами в Австралии, в то время как пользователи в Бельгии пытаются выяснить, могут ли они восстановить последние 100 дней.

    Поставщик СУБД временных рядов InfluxDB теперь приносит свои извинения клиентам, остановившим облачный сервис InfluxDB в двух регионах: AWS Sydney и GCP Belgium.

    Согласно блогу технического директора Пола Дикса, компания уведомила клиентов о своем решении прекратить предоставление этих услуг по экономическим причинам 23 февраля, 6 апреля и 15 мая. Пользовательский интерфейс для InfluxDB Cloud 2 в этих регионах с уведомлением о том, что сервис будет отключен 30 июня.

    «Оглядываясь назад, наше предположение о том, что электронной почты, охвата продаж и веб-уведомлений будет достаточно, чтобы все пользователи знали об уведомлениях и действовали в соответствии с ними, было чрезмерно оптимистичным», — сказал он.

    «Наша команда инженеров изучает, могут ли они восстановить данные GCP Belgium за последние 100 дней. Похоже, что в настоящее время для пользователей AWS Sydney данные больше не доступны».

    Пользователи отправились на онлайн-форумы, чтобы выразить свое недовольство переездом.

    На форуме сообщества поставщика один из них сказал: «Нас никогда не информировали об этом. У нас есть работающий вариант использования, и мы не имеем привычки проверять документацию каждую неделю на случай, если наш сервис будет отменен без предварительного предупреждения. InfluxData также должен иметь видели, что экземпляры в этих регионах по-прежнему имели доступ для чтения и записи и информировали всех затронутых клиентов. Это в высшей степени непрофессионально».

    На Hacker News пользователь высказал мнение: «Ваше главное ожидание как поставщика облачных баз данных — обеспечить безопасность и возможность восстановления данных». Другой сказал: «Это в значительной степени корпоративное самоубийство. Я действительно не понимаю, чего они пытаются этим добиться, и их отношение к этой теме сбивает с толку».

    Технический директор Дикс, который ответил на комментарии в ветке, поначалу, казалось, защищался. «Я понимаю, что это не идеально, что мы закрыли эту систему, но мы приложили все усилия, чтобы уведомить пострадавших пользователей и дать им возможность перейти в другие регионы», — сказал он.

    Позже он казался более раскаявшимся. «Это ужасная ситуация, и мы потерпели неудачу на многих уровнях. Отсюда мы улучшим наш процесс и проведем более полное вскрытие».

    Ряд комментариев к обоим потокам указал на то, что InfluxData не смогла провести «кричащий тест», когда поставщик услуг отключает доступ к сервису, но не убивает сам сервис. Когда те, кто заблокирован, «кричат» по электронной почте или телефону, компания может сообщить им, что услуги будут отключены навсегда позже, давая клиентам время для резервного копирования своих данных и переноса приложений.

    В своем блоге Дикс пообещал в будущем действовать по-другому. Он сказал, что компания создаст отдельную категорию электронных писем «Service Notification», от которых клиенты не смогут отказаться. Он пообещал улучшить процессы электронной почты и ясность. Компания удвоит свои усилия, чтобы связаться с пользователями, которые не сократили количество операций чтения или записи в течение 30 или 45 дней до даты окончания срока службы для региона.

    Он также сказал, что компания проведет тест крика и введет 30-дневный льготный период хранения данных, а также опубликует баннер в верхней части страницы status.influxdata.com, как только будут отправлены первоначальные уведомления.

    Хотя то, что InfluxData надеется улучшить взаимодействие с клиентами в следующий раз, когда отключит услугу, может обнадеживать, это будет слабым утешением для тех, кто потерял данные.

    Регистр попросил InfluxData прокомментировать. ®

    Предыдущая статьяНе уверены в своих планах генеративного ИИ? Начните с ваших данных
    Следующая статьяMicrosoft и Xbox выиграли дело против FTC о покупке Activision Blizzard
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.