Тесты облачных ПК не имеют смысла, говорит Microsoft

    0
    1


    Microsoft предложила руководство для тех, кто пытается сравнить облачные ПК: не беспокойтесь.

    Вторничный пост Рона Мартинсена, старшего менеджера по продуктам Windows 365 Cloud PC и Azure Virtual Desktops, начинается с рассказа о его более чем 28-летнем опыте работы в Microsoft. За это время, вспоминает он, он «участвовал в бесчисленных исследованиях производительности» и понял, что «почти невозможно получить воспроизводимые данные в среде, отражающей реальность того, что пользователи будут использовать».

    Мартинсен писал, что количество задействованных переменных — ОС, задержка в сети, кэширование диска и оптимизация памяти, зависящие от порядка запуска приложений, — означает, что «когда вы многократно запускаете один и тот же тест в одинаковых условиях, вы получаете результаты, которые могут не соответствовать действительности». точное совпадение каждый раз».

    В облаке, добавляет он, количество переменных увеличивается.

    «Представьте, если вы возьмете все эти переменные и сложности и поместите их в среду, в которой хост-вычисления работают в кластере и обслуживают переменное количество активных облачных ПК», — написал он. Он также отметил, что облачные ПК можно использовать на многих различных устройствах с переменными возможностями: скорость на дешевом телефоне с Android может не соответствовать возможной скорости на ПК с многоядерным процессором AMD Ryzen или Intel Core i9.

    Мартинсен также сообщил, что «базовое оборудование облачных ПК может меняться со временем, поскольку Microsoft обновляет и модернизирует свою инфраструктуру. Поэтому невозможно предоставить точные показатели производительности для каждой конфигурации облачного ПК, поскольку они могут немного отличаться в зависимости от конфигурации оборудования».

    Поэтому Microsoft не публикует данные о производительности своих конфигураций Cloud PC.

    «Такие цифры не были бы очень полезными или надежными, поскольку облачный ПК — это не стационарное аппаратное устройство, а динамическое предложение SaaS, которое Microsoft постоянно совершенствует», — написал Мартинсен.

    Это расходится с позицией мегакорпорации в отношении облачных серверов — продукта, в котором она делает преимущество базового оборудования и его возможностей. Ранее на этой неделе Microsoft даже продвигала новый тип экземпляра Azure с меньшим объемом оперативной памяти, адаптированный к потребностям приложений, которые могут обойтись меньшим объемом памяти.

    Что делать потенциальному покупателю облачного ПК, когда он пытается оценить пригодность сервиса для своих рабочих нагрузок?

    «Доверьтесь Microsoft, чтобы обеспечить стабильную и оптимальную производительность», — советует Мартинсен. Нет, правда.

    «Цель Microsoft — обеспечить, чтобы все облачные ПК соответствовали ожидаемым соглашениям об уровне обслуживания и обеспечивали единообразное взаимодействие с пользователем в различных конфигурациях», — написал он.

    Когда Регистр опробовав один из этих облачных ПК, мы обнаружили, что наименее мощный облачный ПК Microsoft едва ли можно было использовать, в то время как приложение для удаленного рабочего стола софтверного гиганта облагало налогом наш ThinkPad 2018 года выпуска, оснащенный процессором Corei5 8-го поколения.

    Надеюсь, что с тех пор этот опыт получил дозу этой непрерывной эволюции. ®

    Предыдущая статьяИндия будет ответственно управлять ракетой с искусственным интеллектом, а не регулировать
    Следующая статьяGoogle boffins раскрывает технические детали установок ЦОД TPU v4
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.