Индия будет ответственно управлять ракетой с искусственным интеллектом, а не регулировать

    0
    0


    Правительство Индии решило не регулировать рост искусственного интеллекта в стране, решив, что настройки политики 2018 года не нужно пересматривать.

    Эта позиция появилась в среду в письменном ответе на парламентский вопрос депутата от малочисленной партии Шьяма Ядава Сингха, который спросил министра информационных технологий и электроники Раджива Чандрасекара: «Предпринимает ли правительство шаги по регулированию роста искусственного интеллекта в стране?»

    Ответ Чандрасекара был твердым «нет».

    «ИИ является кинетическим фактором цифровой экономики и инновационной экосистемы», — говорится в ответе министра, прежде чем признать, что ИИ «создает этические проблемы и риски из-за таких проблем, как предвзятость и дискриминация при принятии решений, нарушения конфиденциальности, отсутствие прозрачности в Системы искусственного интеллекта и вопросы ответственности за причиненный им вред». Чандрасекар добавил, что в Национальной стратегии Индии по ИИ от 2018 года были учтены опасения по поводу этой технологии, и что правительственные учреждения «предприняли усилия по стандартизации ответственной разработки ИИ, использования и продвижения внедрения передового опыта».

    «Однако правительство не рассматривает возможность принятия закона или регулирования роста искусственного интеллекта в стране», — добавил он.

    ИИ стал более мощным и заметным в последние месяцы с появлением чат-ботов, использующих большие языковые модели. Тем не менее, соблюдение своей политики пятилетней давности не означает, что правительство Индии не понимает эту тему: в ответе Чандрасекара указывается, что Индия стала членом Глобального партнерства по искусственному интеллекту (GPAI) в 2020 году, за нее проголосовали за назначение руководителя организации. новый председатель, и пытался вести глобальные дискуссии об ограничении потенциального вреда, который исходит от ИИ.

    Чандрасекар также недавно дразнил создание Индией огромной местной модели ИИ и объявил, что ИИ появится на собственных платформах правительства Индии, включая платформу цифровой идентификации как услуги Aadhaar и облачное хранилище документов DigiLocker.

    С этой работой в поезде (продолжая нашу метафору общественного транспорта) предположение о необходимости дальнейшего регулирования было бы полной противоположностью!

    Также в среду Чандрасекар принял участие в тематической конференции RISC-V в Бангалоре, де-факто столице индустрии информационных технологий Индии. На мероприятии он заговорил Роль Индии как адепта архитектуры ЦП с открытым исходным кодом и источника талантов. Одним из подтверждений утверждений министра о том, что Индия станет электростанцией RISC-V, стала новость о том, что выскочка RISC-V Tenstorrent объединилась с индийской Bodhi Computing, которая работает над системами уровня центра обработки данных, использующими эту архитектуру.

    Дели опубликовал дорожную карту, призывающую к созданию систем RISC-V на микросхемах (SoC) местного производства для серверов, мобильных устройств, автомобильных приложений, устройств IoT и микроконтроллеров, а продукты обещают появиться в конце 2023 года.

    В последние месяцы мало что было слышно об этих усилиях, поэтому очень скромные процессоры, работающие на частоте всего 100 МГц, стали самыми последними кремниями, представленными в Индии. ®



    Предыдущая статьяSamsung сообщалось, что он слил свои секреты через ChatGPT
    Следующая статьяТесты облачных ПК не имеют смысла, говорит Microsoft
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.