Технологические тенденции государственного сектора на 2022 год

    0
    25


    Рекламный Вступая в 2021 год, мы с нетерпением ждали момента, когда закончится пандемия и мы сможем вернуться к «нормальной» жизни. Вместо этого мы терпели еще 12 месяцев различных ограничений, свобод и угроз. Тем не менее наша жажда инноваций остается сильнее, чем когда-либо.

    Цифровые и мобильные устройства сейчас доминируют во многих аспектах нашей жизни; то, что когда-то было просто «крутыми приложениями», становится центральным элементом нашего взаимодействия. Ограничения на розничную торговлю ускорили внедрение таких технологий, как дополненная реальность, позволяющая «попробовать, прежде чем купить», в то время как рост числа чат-ботов продолжался, и теперь они становятся важными членами нашей команды и еще больше улучшают передовые услуги.

    Ближе к дому наш образ жизни и работы превратился в смешанный образец, который, похоже, будет продолжаться. Для многих из нас это возможность переосмыслить и измениться. В 2022 году и далее мы, вероятно, уточним наши ожидания и предположения об этом новом образе жизни — и мы думаем, что именно эти тенденции будут его формировать.

    1. Персонализация как услуга: Граждане теперь ожидают такого же уровня персонализации в государственных услугах, какой они в настоящее время получают от цифровых сервисов, таких как Amazon и Netflix. Эта растущая тенденция к персонализации предоставит возможности для улучшения опыта граждан и даже предоставления улучшенных услуг поддержки. Это мнение разделяют лидеры государственного сектора: в недавнем опросе Civica 88% сказали, что персонализированные услуги могут принести пользу их сектору.
    2. ИИ + Коллективный разум человека = ?: Это тенденция, которую мы выделили в прошлом году, и которая еще больше ускорилась. Реальность такова, что с ростом спроса на государственные услуги просто не хватает людей, чтобы удовлетворить спрос. Одним из возможных решений является использование коллективного разума людей и машин. Речь идет не о роботах, заменяющих наши рабочие места, а об «аугментации»: использовании вычислительной мощности интеллектуальных алгоритмов для повышения отказоустойчивости сервисов и передачи ценной информации в наши руки.
    3. Охватывая гибридную жизнь: Смешанная домашняя и офисная среда стала частью нашей повседневной жизни, и мы верим, что она останется. Следующая итерация виртуальных взаимодействий уже наступает, когда такие технологические компании, как Meta и Microsoft, вкладывают значительные средства в метавселенную. В этом году появится спрос на инклюзивные гибридные физические/цифровые предложения, которые обеспечивают высокое качество услуг для всех, независимо от того, как они решают предоставлять их или получать к ним доступ.
    4. Разумное общество: Сейчас в мире больше умных устройств (12,3 миллиарда), чем людей. Пространства вокруг нас все больше управляются датчиками, генерирующими данные обо всем, от использования энергии до качества воздуха. Будет расти спрос на домашние, городские и персональные носимые устройства для связи друг с другом и создания полного «нашего интернета». Мы прогнозируем сохранение интереса к подключению большего количества устройств и построению более разумного общества.
    5. Доверие как новая валюта: Сейчас мы находимся на переломном этапе доверия. Наличие надежных стандартов данных поможет обеспечить как прозрачность, так и достоверность решения более широкого вопроса о том, как наши данные используются, кем и для какой ценности. Поскольку государственные услуги подвергаются повышенному контролю, мы увидим, как новые технологии, такие как невзаимозаменяемые токены (NFT), криптовалюты и блокчейн, исследуются для управления средствами и доведения транзакций до всеобщего сведения.
    6. Суперзаряженная цифровая демократия: Люди уделяют больше времени своим местным сообществам и, следовательно, проявляют больший интерес к местным решениям. Растущий спрос на голос граждан станет важной тенденцией при разработке и предоставлении государственных услуг в будущем. Но важной задачей для государственных служб будет обеспечение того, чтобы были услышаны все голоса, а не только самые громкие.
    7. Растущее общественное сознание: Социальное воздействие стало мейнстримом. Спрос на то, чтобы государственные службы продемонстрировали практические действия по решению некоторых из самых серьезных экологических и социальных проблем, повлияет на их привлекательность в качестве работодателя, а также на общественную поддержку и участие. Данные и искусственный интеллект будут играть ключевую роль в обеспечении прозрачности, принятии основанных на фактических данных решений о социальном воздействии, а также в отслеживании прогресса и распространении информации о нем. Мы также увидим больше инноваций, связанных с инвестированием в социальную сферу, развитием местных экономических систем и торговлей углеродными квотами.

    В 2022 году наша лаборатория NorthStar и серия статей «Перспективы*» будут изучать, как данные, искусственный интеллект и новые устройства могут помочь организациям общественного обслуживания реагировать. И мы начали с того, что поделились новым отчетом о том, как мы можем коллективно вдохновить на создание более инновационных государственных услуг. Настало время для нас использовать больше технологий и поддерживать эволюцию нашего общества во благо.

    При поддержке Civica

    Предыдущая статья«Netflix игр» маловероятен, считает аналитик
    Следующая статьяGoogle объявляет об улучшениях, которые помогут пользователям находить хорошие обзоры продуктов в
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.