
[ad_1]
Мемы — это культурное сокращение, которое, как и все формы общения, развивается вместе с теми, кто их использует. Никто не может утверждать, что знает или понимает каждый существующий мем. Их просто слишком много, и они часто могут быть слишком личными для людей, создающих и распространяющих их. Тем не менее, есть некоторые общие элементы, которые могут помочь вам понять их.
Что делает мем мемом?
Даже если мемы кажутся непонятными, скорее всего, за эти годы вы сталкивались хотя бы с одним, который имел для вас смысл. Независимо от того, участвовали ли вы в Ice Bucket Challenge, держите ли вы кружку с надписью «Сохраняйте спокойствие» на рабочем столе или когда-либо использовали слова «провал» или «победа» с иронией или нет, вы участвовали в создании мема. Вы узнали об этом из уст в уста, вы поняли это, вы изменили контекст и приспособили его для собственного использования. И это ключевые компоненты того, что делает мем мемом.
В то время как прямое определение мема трудно дать, этот термин чаще всего ассоциируется с изображением или видео, которое изображает определенную концепцию или идею, которая затем обычно распространяется через социальные онлайн-платформы. Эта идея продолжает распространяться через социальные сети, форумы, приложения для обмена мгновенными сообщениями и даже новостные сайты. Изображения и видео, которые передают сообщение, часто изменяются и дополняются в ходе этого процесса, что часто приводит к эволюции исходной идеи во что-то совершенно другое. Они могут быть просто опубликованы с новой подписью, чтобы отобразить ее измененную форму.
Контекст может иметь огромное влияние на то, что означает мем или насколько он актуален для получателя.
Мемы также могут передавать значительно больше информации, чем просто текст. Точно так же, как смайлики использовались для передачи сложных настроений или эмоций, мем может передать сложную идею, состояние ума или общее понимание гораздо быстрее, чем напечатать и прочитать письменное объяснение идеи.
От танцующих младенцев до Momo Challenge
Некоторые исследователи проследили идею мема на сотни лет назад, но большинство считает, что его современная интерпретация была придумана британским биологом-эволюционистом Ричардом Докинзом. Он описал идею мема в своей книге 1976 года. Эгоистичный ген как культурная сущность или идея, которая воспроизводится, развивается и передается от человека к человеку. В то время он не мог этого знать, но позже этот термин будет использоваться для описания бесконечного числа комбинаций различных фраз, изображений, звуков и видео, распространяемых через Интернет с целью быстрого и удобного обмена идеями и мыслями. кратко.
Большинство считает, что первым интернет-мемом стал танцующий ребенок. Короткая GIF-анимация танцующего ребенка, которую иногда называют «Baby Cha-Cha», стала вирусным хитом в 1996 году. Она широко распространялась по цепочкам электронной почты и появлялась в таких популярных телешоу, как Элли МакБил. Однако только в 2010-х мемы стали самостоятельным культурным явлением. Сегодня они являются одним из основных способов общения людей в Интернете с миллионами вариантов самых популярных из них.
Мемов, которые появлялись и исчезали за эти годы, слишком много, чтобы сосчитать, и они слишком разнообразны, чтобы описывать их подробно (хотя мы собрали все самые известные из них). Но вы можете включить в список все, от планок до хорошего парня Грега и Momo Challenge. Мемы невероятно разнообразны, постоянно меняются, и их невозможно отнести к четкой и определенной категории.
Скорость их совместного использования и создания также только увеличивается, поэтому попытка изучить или понять их все — невыполнимая задача. Но это не значит, что мы не можем попытаться обдумать самые важные из них.
Как понять мем

Некоторые мемы легче понять, чем другие. Самые простые из них известны как мемы «макрос изображений», которые обычно включают в себя какое-то выразительное изображение и блочный текст. Они выразительны и предназначены для того, чтобы помочь передать эмоциональное состояние в простой для понимания форме. Они признают общий опыт между создателем и зрителем.
Другие могут быть немного сложнее прибить. Что-то вроде Слендермена может показаться страшным или опасным. Другие могут быть причудливо неясными, ссылаясь на конкретный эпизод телешоу или фильма, который транслировался несколько десятилетий назад. Часто происхождение таких мемов может быть настолько глубоко скрыто в контексте, что для понимания их происхождения требуются специальные исследования.
Насколько это важно, зависит от того, почему вы хотите понять мем. Если вы просто хотите использовать его самостоятельно, получить приблизительное представление о том, что это значит, из последнего его использования, часто бывает достаточно, чтобы создать свое собственное и принять участие в шутке.
Если вы хотите узнать больше о том, что это значит, чтобы вы могли определить, хотите ли вы, чтобы ваши дети, студенты или иждивенцы общались с этим, лучше всего попросить дополнительную информацию у них. Полезные ресурсы, такие как Знай свой мем а также Википедия (для самых известных) может дополнительно прояснить, откуда берется мем и как он развивался и развивался с течением времени. Однако важно отметить, что мемы постоянно меняются. То, как люди, которых вы хотите защитить, на самом деле используют эти мемы, может быть для них совершенно личным. У них может даже быть коллекция собственных созданных мемов, которые не так популярны.
Большинство мемов создаются, чтобы быть забавными, и их влияние зависит от того, как они воспринимаются и используются людьми, которые их просматривают. Если кто-то в вашей жизни часто рассылает мемы или просматривает мемы, которые вы просто не получаете, мы рекомендуем вам попросить их описать вам их значение. При необходимости вы можете затем указать более широкое значение того, что это может означать за пределами средств коммуникации и платформ, на которых оно выросло.
Другой вариант — начать создавать собственные мемы, если вам это интересно. Популярные веб-сайты, такие как ImgFlip а также Создатель мемов Kapwing отличные места, чтобы начать свое новое хобби по созданию мемов. Если вам нужна дополнительная помощь, мы создали отличное руководство, которое проведет вас через весь процесс в списке простых шагов.
[ad_2]