Современный Samsung Телевизоры основаны на технологии, получившей Нобелевскую премию.

    0
    1

    [ad_1]

    Последнее обновление: 10 октября 2023 г., 11:32 UTC+02:00.

    Технологическая основа SamsungТелевизоры Neo QLED, QLED и QD-OLED настолько впечатляют, что их создатели получили Нобелевскую премию. Samsung объявила сегодня, что трое учёных, открывших и синтезировавшие квантовые точки, получили Нобелевскую премию по химии этого года.

    Хотя Samsung не изобретала квантовые точки, компания использовала эту передовую технологию в течение последних шести лет. В 2017 году компания выпустила свои первые QLED-телевизоры с фильтром квантовых точек.

    Перенесемся в 2023 год: компания с гордостью объявила, что Нобелевская премия по химии была присуждена трем ученым, разработавшим эту технологию: Мунги Г. Бавенди из Массачусетского технологического института, Луи Э. Брусу из Колумбийского университета и Алексею И. Екимов из Nanocrystals Technology Inc.

    Старший директор по маркетингу ТВ и аудио компании Samsung Бенилюкс, Тонни ван Шейндел, сказал «Нобелевские премии этого года ясно демонстрируют, что Samsung находится в авангарде телевизионных инноваций».

    Продолжение истории после видео

    Почему квантовые точки такие необычные?

    Квантовые точки действуют как преобразователи света, способные увеличивать интенсивность цвета без ущерба для яркости. Как следует из названия, эти квантовые точки меньше диаметра человеческого волоса. Samsung помещает эти квантовые точки на диоды или между цветными фильтрами и экраном некоторых своих моделей телевизоров, что приводит к богатой и реалистичной цветовой палитре.

    Вы можете прочитать больше о Samsungо различных типах телевизоров и о том, как квантовые точки составляют основу телевизоров Neo-QLED, QLED и QD-OLED, в наших статьях, ссылки на которые приведены ниже.

    Samsung заявляет, что эта новая технология квантовых точек позволила ее телевизорам установить новые стандарты качества изображения, интенсивности цвета, яркости, контрастности и углов обзора.

    Квантовые точки — это маленькие нанокристаллы, способные поглощать фотографии и излучать новые в разных цветах. Эту технологию используют разные Samsung Модели телевизоров по-разному. По сути, панели QLED используют квантовые точки для белого света и улучшенного HDR, тогда как телевизоры QD-OLED используют квантовые точки для воспроизведения цвета, заменяя традиционные цветовые фильтры и преобразуя цвета в субпикселях.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяКак включить фильтрацию сообщений на двух SIM-картах iPhone
    Следующая статьяBose опережает Sony, поскольку наушники QuietComfort упали ниже 200 фунтов стерлингов
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.