Россия обвинила Reddit в первом в истории штрафе за нелегальный контент

    0
    2

    [ad_1]

    Россия впервые оштрафовала Reddit за то, что не удалила контент, который страна считает незаконным. Штраф в размере 10% от годового дохода Reddit из российских источников стал огромным ударом по платформе социальных сетей. По сообщению Reuters, это первый случай, когда Россия наказывает Reddit штрафом. РИА, российское информационное агентство, сообщило, что контент, который Reddit не смог удалить, содержит фейковые новости о военных действиях России на Украине. Россия тщательно изучает деятельность популярных сайтов, таких как Wikimedia, Twitch и Google. Теперь, с этим штрафом, Reddit присоединился к списку.

    хакеры в россии

    Интернет-цензура в России.

    Россия имеет историю интернет-цензуры, когда правительство использовало закон, принятый в 2012 году, для блокировки веб-сайтов, содержащих незаконный контент. Закон подвергся критике за то, что он слишком широкий и расплывчатый, что позволяет правительству блокировать веб-сайты по разным причинам.

    По данным РИА, суд оштрафовал Reddit на 2 млн рублей, что составляет около $20 365. Reddit — не единственный сайт, получивший такой штраф. Википедия также была оштрафована на 2 млн рублей за то, что не удалила фейковые новости о своей «спецоперации» в Украине.

    По сообщению Reuters, с самого начала российско-украинской войны Россия критически относится к сообщениям СМИ о войне. Теперь у него есть новые и очень жесткие наказания за размещение любых фейковых новостей о его военных действиях в Украине.

    Ответ Реддита

    На Reddit есть общий ответ на такую ​​ситуацию. Компания всегда заявляла, что будет соблюдать местные законы и правила. Он также заявил, что не струсит, если посчитает, что политика правительства не оправдана. Однако по поводу этого штрафа со стороны России конкретных комментариев нет. Агентство Reuters также сообщило, что нет комментариев для запроса комментариев от Reddit.

    Заключительные слова

    Штраф против Reddit является напоминанием о том, что платформы социальных сетей должны знать законы и правила в странах, где они работают. Хотя важно соблюдать местные законы, бренды также должны проявлять бдительность, сопротивляясь государственной цензуре, когда она неоправданна.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяНаш любимый айпад Pro скидка 100 долларов США благодаря этой ограниченной по времени сделке
    Следующая статьяСеттинг «Звездных войн вне закона» — игровая площадка мечты, по словам
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.