Домой Hardnews Испытание Motorola Razr+ закончилось неожиданным образом

Испытание Motorola Razr+ закончилось неожиданным образом

Испытание Motorola Razr+ закончилось неожиданным образом

[ad_1]

Каждый раз, когда выходит новый смартфон, Вы можете положиться на YouTuber JerryRigEverything, который подвергает устройства пыткам во имя проверки их прочности, чтобы Вам не пришлось этого делать.

Складные устройства особенно уязвимы для “теста на изгиб” (который включает в себя сгибание телефона в противоположном направлении, для которого он был разработан), как мы видели на примере Google’s Pixel Fold в предыдущем видео YouTuber’а. Но даже плоские телефоны не застрахованы от того, чтобы быть буквально разорванными пополам, как OnePlus 10 Pro , который был обнаружен в прошлом году.

Странность Motorola Razr+ заключается в том, что, в отличие от Pixel Fold, его откидной внутренний экран проходит тест на изгиб с блеском. Но при этом плоский внешний экран прогибается.

Разрыв экрана на Motorola Razr+ от JerryRigEverything

(Image credit: JerryRigEverything / YouTube)

Вы можете увидеть этот момент на 6:03 во встроенном видео.

“Он не только разбит, но и провалился внутрь”, – говорит JerryRigEverything, выковыривая перочинным ножом рассыпавшееся стекло. “За экраном находится пустота, которая поддалась давлению моего большого пальца и разлетелась внутрь, образовав вогнутый кратер размером с большой палец”.

“Никогда еще нам не удавалось разбить экран одним пальцем”, – продолжает он. “Судя по размеру пустоты, я думаю, что это было связано не столько с силой, с которой я согнул телефон, сколько с тем, что сзади не было ничего, что могло бы поддержать стекло”.

Это неожиданно. В большинстве смартфонов используется каждый кубический миллиметр пространства, чтобы обеспечить как можно большее время автономной работы. Обнаружить зазор, мягко говоря, необычно – особенно такой, который в результате делает телефон конструктивно слабее.

“Стекло есть стекло, и без надлежащей поддержки оно просто напрашивается на то, чтобы стать одноразовым бампером для гаджетов за тысячу долларов”, – заключает JerryRigEverything.

Несмотря на то, что внешний экран разбился, внутренний не поддался при длительном сгибании, что ставит Motorola Razr+ в затруднительное положение.

Да, технически он все еще функционирует так, как Pixel Fold не функционирует. Но, в отличие от большинства тестов JerryRigEverything, если внешняя панель так легко поддается давлению, то это может стать реальной проблемой для покупателей, которые не будут обращаться с телефоном очень бережно.

В других отношениях Razr+ показывает достаточно хорошие результаты по сравнению с другими устройствами. Внешний экран царапается на уровнях 6 и 7 по шкале твердости Моха, в то время как гибкий внутренний экран достигает уровней 2 и 3, поскольку он естественно более мягкий, что позволяет ему гнуться. Телефон даже прошел “тест на попадание песка в шарнир” (что… ну, название вполне объяснимо) – то, с чем не справился предыдущий складной телефон Motorola.

Что касается самого телефона, то в нашем обзоре Motorola Razr+ мы назвали его большим шагом вперед и дали ему твердые четыре звезды. “Это не идеальный раскладной телефон, но он определенно заметно улучшен и устанавливает стандарт для всех других раскладных телефонов, выходящих в оставшуюся часть года”, – заключил наш старший редактор канала по телефонам Джон Веласко.

[ad_2]