Компании по-прежнему могут видеть «скрытую» историю браузера — благодаря файлам cookie и

    0
    8


    Но исследование 2000 взрослых показало, что треть (32 процента) не знают, как удалить свою историю посещенных страниц, пятая часть предпочитает не хранить ее в тайне, а 43 процента не знают, что хакеры могут использовать ее для финансовых махинаций.

    Вещи, которые британцы больше всего хотят скрыть в своей истории браузера, включают историю онлайн-банкинга и сайтов знакомств, а 34 процента хотят предотвратить монетизацию своей информации третьими лицами.

    Джая Балу, директор по информационной безопасности Avast, компании NortonLifeLock, которая заказала исследование, сказала: «К сожалению, наше исследование демонстрирует очевидный пробел в знаниях среди потребителей о том, что их действия в Интернете просматриваются и монетизируются другими, а также как потенциальные проблемы безопасности, на которых киберпреступники всегда пытаются нажиться.

    «Являясь окном в Интернет для 4,6 миллиардов цифровых граждан по всему миру, браузер является главной целью для рекламодателей и киберпреступников, а это означает, что безопасность и конфиденциальность абсолютно важны для нашего ежедневного онлайн-взаимодействия».

    Исследование также показало, что 32 процента взрослых не хотят, чтобы кто-либо видел их историю просмотров, а 19 процентов не хотят, чтобы ее видел их партнер или супруг.

    Только 39% знают, как удалить свою историю поиска на всех своих устройствах, а еще 29% умеют это делать на некоторых, но не на других.

    В то время как 48 процентов делают удаление своей истории еженедельной задачей.

    Также выяснилось, что 44% не знали, что их история посещенных страниц может быть легально продана третьим лицам, что позволяет обращаться к ним с помощью целевой рекламы.

    Кроме того, 49% чувствуют, что за ними наблюдают онлайн.

    В результате 30 процентов опрошенных через OnePoll чувствуют себя в Интернете небезопасно.

    И трое из десяти недовольны тем, что компании могут отслеживать их действия в Интернете, и только 12 процентов считают положительным фактом то, что предприятия могут наблюдать за их перемещениями в Интернете.

    Это привело к тому, что 52% хотели бы знать больше о защите своей онлайн-безопасности, а 53% не знали, что существует бесплатное программное обеспечение, которое удаляет историю вашего браузера.

    46% сказали, что это то, что они, скорее всего, установят.

    Джая Балу добавила: «Многие потребители используют только предустановленные на своих устройствах браузеры, не рассматривая альтернативные варианты.

    «Мы создали наш безопасный браузер, чтобы облегчить бремя технической сложности, чтобы люди могли работать в Интернете так, как они хотят, а все остальное оставить на усмотрение экспертов по безопасности и конфиденциальности».



    Предыдущая статьяНидерландский суд заявил, что веб-камера, установленная фирмой во Флориде, нарушает права человека
    Следующая статьяГалилей подтвержден как автор псевдонимного текста по астрономии 17 века.
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.