Производство в метавселенной: как оно может выглядеть?

    0
    35


    Производство — это очень сложный процесс, помимо того, что он является наиболее важной частью управления цепочкой поставок. Есть несколько компонентов, которые влияют на производственный процесс, такие как доступность сырья, затраты на рабочую силу, стоимость запасов и общий спрос на рынке.

    С началом промышленной революции эффективное сочетание систем и машин позволило нам увеличить время производства, снизить себестоимость продукции и найти новые способы организации работы. В течение последних 50 лет цифровая трансформация продолжила эту тенденцию, позволив нам лучше понять физическое через цифровые операции.

    При этом, однако, физическое по-прежнему имеет приоритет над цифровым на протяжении большей части современности. Возникновение метавселенной позволит нам изменить эту дихотомию, дав нам доступ к преимущественно цифровому пространству. В случае с обрабатывающей промышленностью мы сможем перенести это цифровое пространство в физический мир, а не просто улучшить его.

    Давайте рассмотрим некоторые из ключевых способов, в которых мы можем ожидать изменений в обрабатывающей промышленности в метавселенной.

    НебоНастоящее изображение1

    Вход в экономику создателя

    Метавселенная предоставит пользователям более легкий доступ к цифровым материалам — серьезный сдвиг, который вполне может побудить больше создателей и потребителей заниматься промышленным дизайном. Это неизбежно создаст новые отраслевые требования и полностью изменит способ производства продукции.

    Инструменты для создания 3D-контента также станут более доступными в метавселенной. Это добавит производство к экономике создателя, предоставив широкой публике больше инструментов для рендеринга и моделирования 3D-прототипов по своему усмотрению.

    Как и в случае с игровыми платформами, потоковыми сервисами или другими различными формами создания онлайн-контента, мы обязательно увидим тот же тип роста в сфере производства и управления цепочками поставок. По данным аналитической компании TrendForce, к 2025 году доход от промышленной метавселенной достигнет 540 миллиардов долларов.

    Упрощение совместной работы над разработкой продукта

    Метавселенная также значительно упростит совместную работу по всем аспектам разработки продукта. Учитывая, что он сможет служить общим пространством для всех заинтересованных сторон, участвующих в проекте, несколько процессов можно будет выполнять быстрее и одновременно, таких как проектирование продукта, обмен информацией с производителями, итерация на основе обратной связи и многое другое.

    Инструмент NVIDIA для совместной работы на основе виртуальной реальности Omniverse был успешно запущен в корпоративной среде. Платформа разработки в реальном времени с несколькими графическими процессорами для совместной работы дизайнеров и 3D-моделирования стала основным продуктом для тех, кто работает в промышленном секторе или для тех, кто специализируется на создании приложений для цифровых двойников.

    На сегодняшний день Omniverse скачали более 50 000 авторов, а недавно NVIDIA запустила подписку на платформу, чтобы обеспечить более широкий охват. Платформа Omniverse уже пережила огромный рост благодаря интеграции с популярными платформами дизайна (такими как Blender и Adobe), доступной для разработчиков из любого места. Благодаря этим интеграциям NVIDIA занимает прочные позиции в качестве жизнеспособного лидера в области совместной разработки продуктов в метавселенной.

    Изменения на рабочем месте из-за пандемии также привели к росту числа совместных решений XR в корпоративном секторе. SkyReal, компания-разработчик программного обеспечения для аэрокосмической отрасли, начала свою деятельность, помогая компаниям совместно подходить к различным этапам производства — от концепции и индустриализации до обучения и маркетинга. Теперь SkyReal помогает аэрокосмическим командам работать с файлами САПР в режиме реального времени, предлагая им захватывающий опыт, который расширяет возможности совместной работы.

    Более оптимизированные процессы благодаря цифровым двойникам

    Цифровые двойники — это виртуальные представления, которые служат копиями физического объекта в реальном времени. Многие отрасли, от игровых компаний до производителей автомобилей, уже начали использовать цифровых двойников для сбора данных в режиме реального времени и прогнозирования поведения объектов до того, как они будут изготовлены и проданы.

    По прогнозам, к 2025 году рынок цифровых двойников вырастет до невероятных 86 миллиардов долларов. Этот уровень роста в значительной степени обусловлен увеличением спроса на такие вещи, как профилактическое обслуживание, промышленные решения IoT и более интеллектуальную и энергоэффективную инфраструктуру.

    Цифровые двойники также предоставляют пользователям данные в режиме реального времени, что позволяет им лучше понимать общие производственные процессы. Например, производители автомобилей уже используют цифровых двойников, чтобы лучше выявлять неисправности оборудования и обеспечивать соответствие всех деталей стандартам качества перед их доставкой клиентам.

    shutterstock 1087666271
    Фото © Александр Толстых – Shutterstock.com

    BMW уже начала использовать смоделированную систему, чтобы оптимизировать производственный процесс. Версия производственной линии компании в Регенсбурге существует исключительно в рамках компьютерного моделирования, выступая в качестве цифрового двойника своего физического аналога. Прежде чем какие-либо детали поступят на производственную линию, весь производственный процесс проходит в гиперреалистичной виртуальной итерации завода. Приняв эту технологию, менеджеры теперь могут более детально планировать свой производственный процесс.

    К другим крупным компаниям, внедрившим цифровые двойники, относятся Microsoft, Unilever, Boeing, Siemens Energy и Ericsson. С помощью Azure Digital Twins Microsoft создала ведущую платформу Интернета вещей, в которой есть живая среда выполнения, позволяющая пользователям создавать цифровые представления реальных вещей, людей, мест и процессов.

    В целом, цифровые двойники станут чрезвычайно важным строительным блоком метавселенной. Они предоставят нам реалистичные представления вещей из нашего физического мира и будут оснащены живыми каналами каждого датчика и компонента, которые они содержат.

    Более короткие сроки

    Совместный подход, предлагаемый работой в метавселенной, безусловно, сократит жизненный цикл проектов. Более надежные виртуальные пространства также позволят производителям быстро увидеть, как перемещение активов может повлиять на производственный цикл. Благодаря моделированию реальной физики и выявлению потенциальных ошибок этот подход является отличным способом для производителей убедиться в большей эффективности и сокращении времени выполнения работ.

    В будущем более широкие инициативы по функциональной совместимости также упростят и ускорят реализацию дизайна продуктов. Дизайнерам и создателям больше не придется проходить через столько обручей, чтобы завершить свои проекты и передать их производителям. Это приведет к сокращению сроков выполнения заказов, а также к экспоненциальному увеличению количества дизайнов продуктов, которые они могут выполнить.

    Прозрачность цепочки поставок

    В последние годы спрос на прозрачность цепочки поставок растет. По данным Школы менеджмента Слоана при Массачусетском технологическом институте, потребители готовы платить от 2% до 10% больше за продукты, обеспечивающие большую прозрачность цепочки поставок.

    Из этих данных мы можем сделать вывод, что потребители находят ценность в обращении с работниками в цепочке поставок, а также в усилиях компании по обеспечению достойных условий труда. Этические проблемы, такие как рабский труд или вырубка лесов, заставляют потребителей все больше неохотно покупать продукты, не соответствующие этим стандартам.

    При этом правда заключается в том, что цепочки поставок изначально не были спроектированы так, чтобы быть прозрачными. Однако доступ к цепочке поставок или управлению цифровыми двойниками в метавселенной может решить эту проблему навсегда.

    Работа в метавселенной также обеспечит гораздо лучшую видимость проекта как для сотрудников, так и для потребителей. Учитывая, что несколько сотрудников смогут работать в одном и том же пространстве, независимо от их физического местоположения, все стороны будут иметь доступ к 3D-представлениям того, как продукты проектируются, создаются, продаются и распространяются. Клиенты могут даже привыкнуть отслеживать свои заказы на протяжении всего цикла, от сырья до готового продукта. Благодаря этому дополнительному пониманию клиенты получат полную прозрачность всего производственного процесса.

    Повышение прозрачности цепочки поставок также даст клиентам более четкое представление о сроках поставки. Это даст им лучшее представление о стоимости доставки в режиме реального времени и позволит им лучше подготовиться к потенциальным ловушкам (например, к задержкам доставки).

    Последние мысли

    Метавселенная проложит путь к цифровому подходу к производству. По сути, это будет определяться как потребительскими предпочтениями, так и различными типами действий, которые будут необходимы для работы в виртуальном мире.

    Есть ценные шаги, которые производители могут предпринять, чтобы приблизить нас к идеальной системе метавселенной. Во-первых, очень важно, чтобы они работали над сбором данных из своих процессов, а также чтобы они внедрили лучшие протоколы взаимодействия для соединения указанных данных по всей цепочке поставок.

    Недавние инновации, такие как платформа NVIDIA CloudXR (настроенная для работы с Google Cloud), позволили организациям получить безопасный доступ к своим данным с помощью облачных решений. Это позволит авторам получать доступ к своей работе и совместно работать над проектами из любой точки мира, делая это через призму захватывающего высококачественного пользовательского интерфейса.

    В целом, все эти области в настоящее время работают над тем, чтобы навсегда разрушить и изменить концепцию цепочек поставок. Это чрезвычайно захватывающее и инновационное время для производственных технологий, и мы с нетерпением ждем возможного изменения парадигмы, которое грядет.



    Предыдущая статьяОбзор твердотельного накопителя Kingston Fury Renegade 2 ТБ
    Следующая статьяПлюсы и минусы каждого партизана в Partisans 1941 г.
    Олег Жатецкий
    Специалист по технологиям виртуальной реальности и VR играм. Олег Жатецкий - идейный лидер в этой области, обладающий богатыми знаниями и опытом. Имея образование в области компьютерных наук, инженерии и смежных областях, он потратил годы на изучение возможностей и потенциала технологии VR. Будучи заядлым пользователем систем VR, он имеет уникальный взгляд на технологию и ее различные применения. Будь то игра, обучение, образование или развлечение, он обладает глубоким пониманием того, что делает VR по-настоящему захватывающим и увлекательным. В своих статьях он умело ориентируется в последних тенденциях и достижениях в этой области, предлагая глубокий анализ и комментарии, которые непременно увлекут читателей. Если вы опытный энтузиаст VR или только начинаете погружаться в эту захватывающую технологию, увлекательные и информативные статьи автора - обязательное чтение.