BlueAnt Soundblade не похож на традиционный игровой саундбар или стереофоническую акустическую систему, которая стоит у Вас на столе. Это сразу же видно по его физическому дизайну, который отказался от стандартного подхода “коробка/бар” в пользу округлых, конических граней, дополненных встроенным сабвуфером, обеспечивающим мощные басы, не занимая при этом много места.
Эта компания выпускает высококлассные саундбары для домашнего кинотеатра, такие как XT100 и XT120, которые размещаются под телевизором при настенном монтаже или на стойке для мультимедиа. Но Soundblade – это совершенно другое. С технической точки зрения, пиковая мощность 120 Вт легко сравнится даже с лучшими колонками для компьютерных игр, такими как Logitech G560 Lightsync и Creative Sound Blaster Katana V2 Soundbar в гораздо более компактном корпусе “все в одном”.
Что касается сабвуферов, то встроенный 80-миллиметровый неодимовый сабвуфер превосходит свои возможности, обеспечивая мощный бас во время игр, прослушивания музыки и воспроизведения мультимедиа. Он не дотягивает до специального НЧ-динамика, который Вы найдете в Razer Leviathan V2 и его предшественнике, учитывая размер сабвуфера и компактность Soundblade, но результаты определенно сопоставимы.
В отличие от последнего игрового саундбара Razer, Soundblade впечатляет обилием вариантов подключения, включая 3,5 мм разъем, USB-C, USB-A и Bluetooth 3.5. Это означает, что Вы можете подключить его к своему игровому ПК или полностью отказаться от беспроводного подключения.
Технические характеристики Soundblade
Выходная мощность: Пиковая мощность 120 Вт
Звуковая конфигурация: 2.1-канальный звук
Сабвуфер: 1 x Встроенный 80 мм неодимовый сабвуфер
Драйверы: 2 x Полнодиапазонные динамики с двойной звуковой катушкой и неодимовыми магнитами
Источник питания: Питание от сети переменного тока
Размер: 584 x 218 x 54 мм/ 23 x 8,58 x 2,13 дюйма
Вес: 1,7 кг/ 3,75 фунта
Варианты подключения: USB-C, Bluetooth 5.3 и 3,5 мм
Цена: $200 / £200 / AU$399
В ходе тестирования я переключался между USB-C для наилучшего качества подключения и Bluetooth, и оба варианта были практически идентичны для моего уха, так что универсальность здесь можно похвалить. Однако, к сожалению, Вы лишены оптического соединения, так что если Вы надеетесь на это соединение, Вам стоит рассмотреть альтернативный вариант.
Что приятно, так это цветовая гамма, в которой поставляется BlueAnt Soundblade, что может добавить разнообразия в Вашу игровую систему. В моем обзоре представлена модель Charcoal (черный), но Вы также можете приобрести устройство в синем, зеленом, розовом и белом цветах. Все они доступны по розничной цене $200 / £200 / AU$399, но Вы можете найти их с небольшой скидкой у крупных розничных продавцов, таких как Amazon, если не хотите покупать напрямую у продавца.
Глубина звука здесь солидная, как для 2.1-канального звука. Вам не хватает настоящего объемного звука 5.1, который использует пять внутренних динамиков для создания объемного звука. Однако, поскольку Вы сидите так близко к Soundblade, то есть в лучшем случае на расстоянии фута, это не имеет особого значения. Это относится и к входящему в комплект пульту ДУ. С его помощью я могу переключаться между тремя специальными режимами эквалайзера, предназначенными для игр, музыки и фильмов соответственно. В подавляющем большинстве случаев Вы захотите использовать “игровой” режим; звук звучит глубже, а басы более выражены. Пульт ДУ кажется немного лишним, учитывая наличие сенсорных элементов управления на правой стороне; Вы можете регулировать уровень громкости, а также переключаться между режимами ввода.
Несмотря на отсутствие физических кнопок, опции на Soundblade работают хорошо, и я не столкнулся с какими-либо проблемами при регулировке громкости, изменении входного сигнала или настройке эквалайзера. Учитывая это, Вы добьетесь наилучших результатов, если будете держать саундбар на максимальной громкости, а затем умерите громкость с помощью специальной медиа-панели Вашей клавиатуры, если она у Вас есть.
Хотя Soundblade производит впечатление благодаря своему другому физическому профилю, он также служит чем-то вроде обоюдоострого меча. Во всех маркетинговых материалах этот саундбар можно увидеть удобно расположенным под производительными машинами, такими как iMac и другие “все-в-одном”, которые имеют абсолютно плоскую подставку. Я использую Asus ROG Swift OLED PG34WCDM, который, как оказалось, имеет одну из самых толстых и больших подставок, благодаря тяжелой панели дисплея 21:9.
Из-за этого Soundblade не сидит заподлицо с моим игровым монитором, вместо этого он наклонен вверх к подставке. Да, он находится под монитором, но он не плоский. Тем не менее, она занимает гораздо меньше места, чем предыдущие саундбары и колонки, которые я использовал, такие как Razer Leviathan и Edifer G2000, и при этом значительно улучшает качество звука. В конечном счете, все зависит от Ваших предпочтений; если у Вашего дисплея маленькая подставка или Вы используете специальный кронштейн для монитора на игровом столе, то, скорее всего, у Вас не возникнет такой проблемы, но это то, о чем следует знать, прежде чем рассматривать этот вариант.
Покупайте, если…
✅ Вам нужен универсальный низкопрофильный саундбар для Вашей установки: BlueAnt Soundblade сочетает в себе мощную производительность с интуитивно понятным дизайном, который впечатляет, несмотря на свою изящную и небольшую площадь. Кроме того, у Вас есть целый ряд возможностей подключения, которые подойдут для Ваших целей.
Не покупайте, если…
❌ Вы хотите получить лучшее соотношение цены и качества: Soundblade – далеко не самый дорогой саундбар на рынке, однако, при цене 200 долларов / 200 фунтов стерлингов, для геймеров есть более дешевые варианты в более традиционных форм-факторах.
В ходе тестирования Soundblade я прослушал огромное количество различных музыкальных жанров, чтобы полностью проверить его возможности. Естественно, благодаря входящему в комплект сабвуферу, он был готов к воспроизведению тяжелого металла, такого как Imperial Triumphant’s Metrovertigo, Gaerea’s World Ablaze и Blood Red Throne’s Split Tongue Sermon. Барабаны и бас во всех трех треках звучали так, как и было задумано, с громоподобным ревом, не вытирая пота.
Нюансы в звуке ценятся в игре еще больше. Это было наиболее заметно при уничтожении демонов в Doom Eternal: рвущий саундтрек Мика Гордона отчетливо выделялся на фоне жужжания бензопил, шквала пуль и тяжести тяжелых ботинок. Это усугубляется и в таких играх с открытым миром, как Assassin’s Creed Valhalla. Да, насилие мечом на мече находится в центре внимания, но и окружающий шум вдалеке также четко различим.
В целом, BlueAnt Soundblade представляет собой удовлетворительную альтернативу традиционному саундбару и стереофонической акустической системе, занимая при этом меньше места на Вашем столе. Из-за своей конструкции он может не очень хорошо смотреться под Вашим монитором, но если Вы хотите освободить место и воспользоваться сильным звуковым профилем, то здесь есть что посмотреть.