Готическое промышленное окружение Forges of Corruption пропитано той же мрачной атмосферой, что и в базовой игре, но более сфокусированной, отточенной – спуск в сердце бьющейся демонической кузницы Грайи легко можно назвать вершиной пиксельного представления Boltgun. Темный Механикум – одна из самых крутых вещей во вселенной Warhammer, и хотя Forges of Corruption не достигает тех высот, от которых сводит желудок, как Xana II Incursion из старых книг Horus Heresy, это все равно фантастический подход к теме. За исключением нескольких моментов, когда кузница становится по-настоящему адской, демоническая тяжелая промышленность Богов Хаоса не сильно отличается от мясорубки, которую использует Империум Людей, и новое окружение Forges of Corruption действительно успешно передает этот дуализм.
В Forges of Corruption представлено два новых вида оружия, и оба они первоклассные. Ракетная установка – лучшая в своем роде, с огромным прямым уроном и гигантской зоной поражения, разносящая горячую смерть с неизменно приятным звуком “thwunk”. Его сверхтяжелый кузен, “Мульти-мельта”, выбрасывает огромные столбы кипящего горячего газа, разрывающие плоть и броню. Мне бы очень хотелось, чтобы новые враги и оружие когда-нибудь вернулись в оригинальную кампанию, потому что разница между стрельбой из мельта-пушки и мульти-мельта столь же разительна, как разница между дробовиком и супердробовиком в Doom.
Хорошо, что это лишь основные моменты и без того звездного арсенала Boltgun, потому что Вы будете в значительной степени полагаться на их подавляющую огневую мощь. Forges of Corruption не оставляет равнодушным. Она заметно сложнее, чем базовая кампания, во многом благодаря некоторым продуманным и вкусным дополнениям к составу врагов.

Watch На
Тяжело бронированные терминаторы с молниеносными когтями телепортируются и набрасываются на Вас, а затем обрушивают на Вас шквал разрушительных ударов и апперкотов, часто сопровождаемых бомбардировками ракетами, запускающими хавоки. Главная неприятность здесь – Hellbrute, гигантский робот, пилотируемый безумным Космическим пехотинцем Хаоса, выточенным из шасси Дредноута. Эти твари доминируют на арене, когда бы они ни появились, и если им дать полшанса, они превратят Вас в тонкую дымку за считанные секунды.
Сейчас это мои любимые враги в игре, во многом благодаря тому, что Auroch Digital перенесла факсимиле настольных правил Hellbrute из третьей редакции, где они случайным образом атаковали своих союзников, если контролирующий их игрок бросал 1 (что означало, что это происходило постоянно). Hellbrute – лучший кандидат на то, чтобы спровоцировать вражескую междоусобицу, и я обнаружил, что его противостояние с громоздкими Большими Демонами, такими как покрытый оспой Великий Нечестивец или метающий огненные шары Лорд Перемен, имеет решающее значение для того, чтобы вырвать немного передышки.
Я был поражен тем, насколько сильно уровни напомнили мне отличные настольные игры Warhammer 40,000, с вертикальностью и плотностью, характерными для Некромундии. Одним из самых ярких моментов является уровень, посвященный масштабированию лоскутных лесов, возведенных вокруг руки титана Warlord, где Вам нужно активировать его богоубийственное оружие, чтобы пробить дыру в заводском фальшборте. Это фантастическая декорация, со змеевидными строительными лесами и засадами за каждым углом, и в целом это очень Warhammer 40K способ подойти к стандартному стандарту FPS “нажмите кнопку, чтобы открыть дверь”.
Однако это не все чистые печати: кульминация, которая в конечном итоге скорее раздражает, чем эпична, – стаи врагов высокой прочности обрушиваются на Вас со всех сторон на арене, лишенной укрытий. Уровень огневой мощи, обрушиваемой на Вас здесь, достаточен, чтобы заставить покраснеть Железного Воина, а единственная реальная передышка – это перемещение по узким подиумам, где находится большинство патронов, которые Вам необходимо тщательно подбирать в течение всего боя. Это жестокий бой, в котором мне пришлось прибегнуть к тому, чтобы забиться в угол и медленно отбивать огромные полоски здоровья демонов с помощью более скромного оружия из арсенала космического пехотинца.
Для расширения, которое не делает ничего, кроме как опирается на уже существующие сильные стороны, это разочаровывающая нота, на которой оно должно закончиться.
В остальном Forges of Corruption – короткое, плотное и тяжелое, фантастическое дополнение к и без того отличному FPS. Auroch провела значительную итерацию того, что уже было одной из лучших игр 40K, и я надеюсь, что она выпустит еще несколько расширений для Boltgun. Я бы очень хотел, чтобы Auroch ненадолго отвлеклась от 41-го тысячелетия для следующей игры “Око террора” – мое второе сердце жаждет Истваана, и я бы с удовольствием растоптал лоялистов (или предателей) на любой из бойнь на Дропсайтах.