Убивайте целые лагеря культистов одной пулей в этом экстрасенсорном и


    Проблема с фразой “это как [thing] на кислоте!” стала таким приторным клише, что иногда вещи действительно похожи на другие вещи на кислоте. Недавно анонсированная Children of the Sun от издателя Devolver – это мрачная и галлюцинаторная история о снайпере, который мстит секте из глубинки, и… ну, в общем, это как играть в Superhot во время плохого трипа.

    Каждый уровень начинается с того, что Вы оказываетесь на окраине сборища секты – в одном из ее лагерей, в деревне, которую она грабит, на месте преступления, которое она скрывает, или еще хуже. Вы можете перемещаться по краям сцены, по сути, по дорожке, и осматривать ее с помощью прицела, чтобы отметить врагов и важные объекты. Выбрав стратегию, Вы прицеливаетесь и стреляете – и Вы должны очистить весь уровень от врагов с помощью одной пули.

    Вот где пригодятся тревожные психокинетические способности. Всякий раз, когда пуля попадает в человека (в ливень мутной жижи) или в крышку топливного бака автомобиля (вызывая трещащий взрыв мелких пикселей), время замедляется, и Вы можете выбрать новую траекторию для пули. Пока она летит к следующей цели, Вы можете даже немного изогнуть ее, чтобы обойти препятствия. В результате получается что-то вроде мрачной головоломки “соедини точки”, когда Вы находите идеальный путь между целями, чтобы Ваша пуля не застряла где-нибудь, где ей не дадут перенаправить ее в другой череп.

    Как и в игре Superhot, Вы чувствуете себя режиссером небольшого боевика, шаг за шагом идеально организующим месть Вашего персонажа. В конце каждого уровня Вы будете вознаграждены приятным видом сверху вниз на путь Вашей пули – само собой разумеется, что чем сложнее зигзагообразный маршрут, тем приятнее видеть его на экране результатов.

    Все это психическое кровопролитие дополнено блестящими, мрачными визуальными эффектами. История рассказывается минимально и без диалогов – короткие, отрывистые сцены и флэшбэки, выполненные в виде рваной 2D-анимации, – но только внешний вид каждой сцены передает то, что происходит в голове у затворника-протагониста. Пейзажи зернистые и искаженные; на этих приглушенных фонах желтые пончо членов культа горят так же болезненно ярко, как фонари и костры, вокруг которых они собираются. Здания имеют жуткое розовое свечение, которое, кажется, поднимается от них, как пар, а предметы парят над землей – галлюцинации или блуждающие психические явления?

    (Image credit: René Rother)

    Это мир, каким она его видит, а не такой, какой он есть, и это заставляет Вас тонко усомниться в том, насколько достоверна ее точка зрения на эту чертову миссию. На экране выбора уровня ее лицо в маске неуверенно повторяет движения Вашей мыши. Она чувствует себя марионеткой, у которой наполовину обрезаны ниточки, и это действительно очень тревожно – направлять ее по гипернасильственному пути.

    Если бы не эта удивительно густая атмосфера, собственно головоломки, вероятно, стали бы немного скудными. Мне нравится, насколько открыты системы для творческого мышления – например, было очень здорово обнаружить, что Вы все еще можете отмечать врагов в виде летящей пули, позволяя неудачной пробежке стать возможностью разведать врагов, не видимых с окраины. Но трудно отделаться от ощущения, что все, что это делает на самом деле, – это усложняет очень простые головоломки, ограничивая Вашу точку зрения на них – я часто ловлю себя на мысли, что мне просто хочется увидеть сцену с чуть более высокой точки обзора, а не приходится вглядываться в деревья, пытаясь найти последнюю произвольно спрятанную неотмеченную цель.

    Однако вполне возможно, что глубина раскрывается дальше, чем мне удалось поиграть, и даже если это не так, игра настолько пропитана стилем, что Вы не будете слишком расстроены, если ее формула окажется не совсем непроницаемой. Такую игру нужно видеть в действии, а не только на скриншотах. Удобно, что демо-версия доступна уже сейчас на сайте Steam.

    Предыдущая статьяHonor подробности Магия 6 Proкремний-углеродный аккумулятор второго поколения
    Следующая статьяSamsung может переиздать Galaxy Watch 4 и Tab S6 Lite в 2024 году
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!