Более трети фрилансеров перестали работать с контрактами после реформы IR35 •

    0
    86


    Более трети (35 процентов) подрядчиков в Великобритании стали постоянными сотрудниками, вышли на пенсию, перешли на работу за границу или «просто не работают» после пересмотра налогового законодательства IR35 в начале этого года.

    Это согласно данным Ассоциации независимых профессионалов (IPSE), которая обнаружила на 35 процентов меньше фрилансеров среди опрошенных с 6 апреля, когда правительство протолкнуло отложенную реформу.

    «Это исследование показывает разрушительное влияние изменений в IR35 на подрядчиков, которое без необходимости усугубляет финансовый ущерб от пандемии», – сказал Энди Чемберлен, директор по политике IPSE. «Сейчас, когда подрядчики нужны больше всего – на фоне растущей нехватки рабочей силы по всей Великобритании, особенно в сфере грузоперевозок, – решения правительства вытеснили треть отрасли».

    спросил IPSE, сколько технических специалистов было включено в опрос, но мы еще не получили ответа.

    В марте Институт обучения и работы предупредил, что Великобритания движется к «катастрофической» нехватке цифровых навыков, поскольку количество молодых людей, изучающих ИТ-предметы на GCSE (экзамен, который дети в Великобритании сдают в 16 лет, до последних двух лет). средней / старшей школы), снизившись на 40% с 2015 года.

    Бывший подрядчик, который разговаривал с нами, сказал, что цифры звучат «неубедительно», и что фрилансеры «как и я, каждый день отказываются от контрактов, направляясь на Ближний Восток».

    Что такое IR35?

    IR35 – это налоговая реформа, объявленная налоговыми органами Великобритании в 1999 году. Последнее изменение регулирования, вступившее в силу в апреле 2021 года, вынуждает средние и крупные предприятия в Великобритании устанавливать налоговый статус своих подрядчиков и фрилансеров. Ранее это устанавливали сами подрядчики.

    Подрядчикам, попадающим в сферу действия законодательства – т.е. в рамках IR35, – придется платить больше налогов, чем они могли ожидать.

    Реформы являются частью мер правительства по борьбе с так называемой скрытой занятостью, когда работники ведут себя как наемные работники, но избегают уплаты регулярного подоходного налога и взносов в национальный доход, выставляя счета за свои услуги через компании по оказанию индивидуальных услуг (PSC), которые облагаются налогом по более низким корпоративным ставкам. .

    Эта мера вступила в силу в государственном секторе в 2017 году. Британское правительство надеялось, что реформы окупят 440 миллионов фунтов стерлингов за счет привлечения 20 000 подрядчиков.

    HMRC считает, что только один из 10 подрядчиков в частном секторе, который должен платить налоги в соответствии с действующими правилами, делает это правильно. По его оценкам, к 2023 году реформы окупятся в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в год.

    IPSE также обнаружило, что 36 процентов опрошенных им трудоустроены в рамках IR35, причем четыре из пяти из них заявили, что увидели падение квартальной прибыли в среднем на 30 процентов. Некоторые постоянные сотрудники среди Рег Судя по предыдущим комментариям, читатели могут не испытывать особой симпатии к обычно высокооплачиваемым подрядчикам.

    Около 38% подрядчиков, опрошенных IPSE, заявили, что их клиенты еще не предоставили им Заявление об определении статуса, как того требует IR35. Каждый пятый сказал, что заказчик оценил всех подрядчиков как участников IR35.

    «Изменения в IR35 не только привели к тому, что значительная часть подрядного сектора вышла из самозанятости, но и значительно усложнили жизнь тех, кто остался. свои собственные ловушки “, – сказал Чемберлен.

    «Теперь они разделены на тех, кому все еще удается работать за пределами IR35, тех, кто работает через нерегулируемые – а иногда и недобросовестных – зонтичных компаний, тех, кто работает внутри IR35 за меньшую плату и без каких-либо прав, и других, которые теперь работают в ведомостях клиентов или агентств», – добавил он. .

    Чемберлен охарактеризовал ситуацию как «беспорядок», добавив: «Теперь правительство должно прояснить это. Мы призываем правительство пересмотреть ситуацию в подрядном секторе и быть открытыми для радикальных шагов, основанных на этом, включая, при необходимости, отмену полностью меняется “.

    Около 34 процентов опрошенных в настоящее время работают через нерегулируемые зонтичные компании: каждый четвертый заявил, что недоволен этими предприятиями, а 46 процентов заявили, что довольны ими.

    Группы кампаний призвали к регулированию зонтичных компаний, и UK.gov уступил давлению, чтобы обеспечить контроль над сектором.

    Цифра IPSE не обязательно соответствует действительности для всех. Дэйв Чаплин, генеральный директор IR35 Shield, которая разрабатывает инструменты, которые, по его словам, помогают подрядчикам контролировать соблюдение требований, сказал: «Хотя фрилансеры не выдержали тройного удара давления Brexit, пандемии и последнего воплощения IR35, наш опыт подсказывает, что это не так. дно рынка, и что он снова начинает расти.

    “Многие фирмы выбирают то, что они, возможно, рассматривали [to be] простой вариант, пытаясь оставаться нейтральными с точки зрения затрат и без риска, давая полный запрет подрядчикам работать через PSC (компании, оказывающие индивидуальные услуги). Но с тех пор некоторые осознали, что это поставило их в невыгодное положение на конкурирующем рынке талантов по сравнению с фирмами, которые внедрили процессы, позволяющие им продолжать нанимать подрядчиков на основе «внешних IR35».

    «Для фирм с большим количеством подрядчиков с практической точки зрения они пришли к выводу, что им необходимо нажать кнопку« Сброс IR35 »и запретить PSC в краткосрочной перспективе, пока они приводят свой дом в порядок, и теперь они готовы снова нанимать, имея также реализовал надежный процесс “. ®

    Предыдущая статьяAdvance Wars 1 + 2: перезагрузка лагеря отложена до 2022 года
    Следующая статьяСредневековая династия: как улучшать здания
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.