Ветеран Open Source PostgreSQL выпускает выпуск 14 °

    0
    52


    Поклонники баз данных с открытым исходным кодом получили повод отпраздновать эту неделю выпуском PostgreSQL 14, итерации СУБД с улучшенной производительностью для тяжелых и распределенных рабочих нагрузок.

    Сезонный осенний выпуск был опубликован вчера, и хотя PostgreSQL 14 может не включать в себя набор потрясающих новых функций, более 220 обновлений вносят улучшения в производительность высокопроизводительных систем, сказал Умайр Шахид, глава PostgreSQL в технологиях с открытым исходным кодом. консалтинговая компания Percona.

    «Огромное количество дополнительных функций значительно больше, но ни одна из функций не включает в себя весь выпуск. В выпуске основное внимание уделяется производительности базы данных: не только внутренние компоненты базы данных работают лучше, но и запросы SQL, выполняющиеся быстрее, и упор на параллелизм. , “Сказал Шахид.

    По его словам, хотя PostgreSQL разрабатывался как база данных с вертикальным масштабированием, сообщество разработчиков ПО с открытым исходным кодом было сосредоточено на попытках реализовать функции, которые помогают с горизонтальной масштабируемостью, что значительно упрощает масштабирование приложений и повышает производительность базы данных.

    Оболочки сторонних данных, которые некоторое время поддерживали объединенные рабочие нагрузки в PostgreSQL, теперь могут выполнять параллельное сканирование таблиц, позволяя разработчикам создавать сторонние таблицы в горизонтально масштабируемых или распределенных базах данных для параллельного выполнения запросов, что значительно повышает производительность, – сказал Шахид.

    Кроме того, для оболочки сторонних данных реализована «массовая вставка данных», которая также повышает производительность распределенных рабочих нагрузок. «Я бы сказал, что эти две основные функции, ориентированные на распределенные рабочие нагрузки, помогают при горизонтальном масштабировании», – добавил он.

    Однако есть варианты, если вы ищете распределенную реляционную базу данных. Всего несколько недель назад сообщал о новостях от Югабайта, распределенной системы, вдохновленной Google Spanner и совместимой с PostgreSQL, например, в верхней половине.

    По словам Шахида, хотя на рынке есть и другие системы, распределенные по дизайну, они нацелены на конкретные варианты использования. По его словам, PostgreSQL – с одобренной OSI лицензией PostgreSQL – это ACID-совместимая база данных общего назначения, предназначенная для очень широкого круга вариантов использования.

    PostgreSQL 14 также разработан для повышения пропускной способности с помощью настроек управления индексами B-tree – самобалансирующейся древовидной структуры данных – за счет уменьшения раздувания индексов в таблицах с часто обновляемыми индексами.

    Брюс Момджян, вице-президент и евангелист PostgreSQL в фирме поддержки и участник EDB, сказал: «Как только мы разделим страницу B-дерева в индексе, мы не сможем присоединиться к ней снова из-за патологии индексов B-дерева, поэтому есть некоторые код, улучшающий это “.

    По его словам, улучшения параллелизма и индексации были среди обновлений, которые нацелены на производительность на верхнем уровне реализаций PostgreSQL.

    «Это своего рода фокус на некоторых ограничениях, которые у нас были на верхнем уровне. Я признаю, что это всегда было проблемой для нас», – сказал Момджян, который также является основным членом группы глобального развития PostgreSQL. «Мы всегда начинали с нижнего уровня и постепенно продвигались вверх. Этот верхний предел, где вы чаще всего видели Oracle, был своего рода той маленькой штукой, которую мы на самом деле еще не сделали. [which is] большой вывод для этого.

    «Мы видим отчеты в России, Европе, США и Японии, где люди раздвигают верхние границы PostgreSQL, и, к счастью, у нас есть разработчики, которые могут немного поднять этот потолок».

    По его словам, обычно такие рабочие нагрузки характерны для менее чем 5% реализаций PostgreSQL в реальных условиях. ®

    Предыдущая статьяUW, Nvidia учит роботов справляться с управлением с помощью CLIP °
    Следующая статьяDeath Stranding – как избежать BT, советы и хитрости
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.