[ad_1]
Infosys признала, что пропустила крайний срок, установленный правительством Индии для исправления созданного им налогового портала, но с момента его запуска в июне 2021 года это создает беспорядок.
Портал был введен для повышения эффективности подачи налоговых деклараций. Это дало обратное – правительство Индии было вынуждено продлить сроки подачи заявок на основании жалоб пользователей, что они сочли портал невозможным для использования. В какой-то момент портал даже был переведен в режим «аварийного обслуживания», в течение которого он был полностью недоступен.
Министры опозорили Infosys, и 22 августа был назначен крайний срок – 15 сентября, чтобы исправить портал.
спросил Infosys и Министерство финансов Индии, соблюдены ли сроки, и не получил ответа в течение нескольких дней.
Сегодня Infosys предупредил нас о существовании заявления от 23 сентября, в котором компания заявляет «об опасениях налогоплательщиков. [are] решаются постепенно », и что 30 миллионов налогоплательщиков успешно завершили различные операции.
Но в заявлении также указывается, что Infosys «осознает трудности, с которыми продолжают сталкиваться некоторые пользователи, и оперативно работает в сотрудничестве с Департаментом подоходного налога, чтобы еще больше упростить взаимодействие с конечными пользователями.
«Несмотря на стабильный прогресс, Infosys осознает текущие проблемы, с которыми сталкиваются некоторые пользователи, и напрямую взаимодействует с более чем 1200 налогоплательщиков, чтобы лучше понять их опасения», – добавляется в заявлении, отмечая, что у компании «более 750 ресурсов» работают над проект «выполнить значительную часть работы в сотрудничестве с должностными лицами Департамента подоходного налога».
Затем наступает патриотический подъем.
«Infosys гордится партнерством с правительством Индии и продолжает тесно сотрудничать с различными ведомствами, чтобы ускорить цифровую эволюцию технологических возможностей страны».
предлагает эту цитату, потому что налоговый портал и роль Infosys в нем стали чрезвычайно противоречивыми благодаря статье о проекте и компании в журнале под названием Панчаджанья который публикуется Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS) – индуистской националистической организацией, связанной с правящей партией Индии Бхаратия Джаната.
В статье перечисляются прошлые внутренние неудачи Infosys и задается вопрос, может ли компания быть не совсем образцом индийской промышленности, которой ее выставляют, а скорее имеет план дестабилизировать национальную экономику из-за ее обширного офшорного присутствия и обязательств.
ПанчаджаньяСсылки на RSS привели к критике со стороны оппозиции, что правительство Индии атакует национальный символ и оплот экономики! Однако эту историю широко и справедливо высмеивали (в ней также упоминались расистские теории заговора), и RSS дистанцировался от статьи.
Panchjanya не является рупором RSS, и указанная статья или высказанные в ней мнения не должны быть связаны с RSS. @editorvskbharat
– Сунил Амбекар (@SunilAmbekarM) 5 сентября 2021 г.
Неужели Infosys решила заявить о своей патриотической гордости в сегодняшнем заявлении как комментарий о том, что ее лояльность ставится под сомнение?
Какими бы ни были причины, факт остается фактом: портал по-прежнему нуждается в такой большой работе, что для ее выполнения требуется более 750 человек. И уже одно это означает, что Infosys не может избежать критики.
На момент написания статьи политики, которые выстроились в очередь, чтобы дать Infosys возможность развязать дело, хранят молчание в социальных сетях. Но индивидуальные налогоплательщики продолжают жаловаться. ®
[ad_2]