Спустя восемь лет SPEC представляет новый эталон виртуализации.

    0
    47


    Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC) выпустила свой первый новый тест виртуализации за восемь лет.

    Новый тест SPECvirt Datacenter 2021 пришел на смену SPEC VIRT_SC 2013. Последний был разработан, чтобы помочь пользователям понять производительность в бурные дни консолидации серверов, поэтому требовался всего один хост. Для нового теста требуется четыре хоста – признание реалий современных центров обработки данных.

    Новые тесты предназначены для проверки совокупной производительности гипервизоров и серверов. На данный момент поддерживаются только два гипервизора: VMware vSphere (версии 6.x и 7.x) и Red Hat Virtualisation (версия 4.x). Дэвид Шмидт, председатель комитета по виртуализации SPEC, рассказал: что Red Hat и VMware являются оплачиваемыми членами комитета, отсюда и их включение. Но новый тест может использоваться другими гипервизорами, если их поставщики создадут SDK. Он высказал мнение, что Microsoft, поставщик гипервизора Hyper-V, на долю которого приходится около 20% рынка, не стал играть, потому что занят работой над другими проектами SPEC.

    SPECvirt Datacenter 2021 работает в три этапа. Для начала предполагается, что большинство хостов находится в режиме обслуживания, а затем подключает больше хостов к сети для тестирования балансировки нагрузки. Третья фаза тестов насыщает всех четырех хозяев и дает им хорошую тренировку. Тест тестирует, как гипервизоры управляют ресурсами в центре обработки данных, и моделирует производительность при следующих пяти рабочих нагрузках:

    • База данных OLTP, основанная на тесте HammerDB;
    • Кластер Hadoop / Big Data, основанный на тесте BigBench;
    • Ведомственный почтовый сервер;
    • Ведомственный веб-сервер;
    • Ведомственный сервер совместной работы;

    Один набор результатов с использованием нового теста уже был опубликован для vSphere 7.0U2a, серверов Lenovo ThinkSystem SR665 и процессоров AMD EPYC 7763.

    Этот процессор представляет собой 64-ядерное чудовище, которое Lenovo использовала, чтобы развлечься лицензированием однопроцессорных серверов. Однако производитель серверов решил использовать его на двухпроцессорном компьютере для своего тестового прогона.

    Lenovo и HPE также являются оплачиваемыми членами комитета SPEC по виртуализации, а Intel и Oracle внесли свой вклад. Шмидт сказал, что длительный период между тестами объясняется сложностью разработки действительного теста. Он добавил, что ожидает, что члены комитета скоро опубликуют больше результатов тестов, но надеется, что организации, которые проводят тесты, также поделятся полученными числами. ®

    Предыдущая статьяПочему игроки в восторге от сегодняшней Magic: стандартная ротация The Gathering Arena
    Следующая статьяDeathloop: Keep On Giving Guide – Где найти снайперскую винтовку Sepulchra Breteria
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.