Контроль за расходами обвиняет британское министерство внутренних дел в задержках до 1 миллиарда фунтов стерлингов

    0
    35

    [ad_1]

    В критическом отчете британского агентства по надзору за расходами государственного сектора Министерство внутренних дел обвинило Министерство внутренних дел в задержках с внедрением новой ИТ-платформы для борьбы с преступностью, призванной заменить две системы, находящиеся на грани устаревания.

    Национальная служба данных правоохранительных органов (NLEDS), которая должна была быть запущена в прошлом году, призвана заменить как Национальный компьютер полиции (PNC), так и Национальную базу данных полиции по обмену разведданными (PND).

    Но задержки, в том числе неспособность точно согласовать, что должна делать система, еще больше усомнились в проекте, и сроки его реализации были перенесены как минимум на 2025 год.

    «После череды задержек, сбросов и изменений в объеме стоимость программы NLEDS значительно выросла, и до сих пор не ясно, сможет ли Министерство внутренних дел реализовать программу до того, как существующая инфраструктура устареет», – сказал он. Гарет Дэвис, глава Государственного контроля, в заявлении, прилагаемом к отчету.

    “Хрупкие технологии ограничивают способность полиции и других организаций эффективно выполнять свою работу и в конечном итоге ставят под угрозу безопасность и защиту населения. Министерство внутренних дел должно срочно сотрудничать с полицией, чтобы гарантировать четкие сроки выполнения программы, избегая дальнейших задержек “.

    Программа NLEDS пока не смогла предоставить ожидаемые услуги, а общие расходы министерства внутренних дел выросли на 68 процентов до 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. Проект страдает от задержек и внутренних споров, которые, в одном случае, привели к повторному сбросу программы Home Office в декабре 2020 года и удалению элемента PND из ее объема.

    Ранее в этом году хрупкость стареющей PNC была раскрыта, когда технологический сбой привел к потере 413 000 судимостей, хотя впоследствии они были восстановлены.

    В независимом отчете того времени обвинялась в ошибке сценария в коде, предназначенном для отсеивания записей, которые необходимо было удалить из PNC, что побудило Министерство внутренних дел критиковать техническую команду PNC.

    В отчете также говорится, что «процессы и культура, которые существовали в команде PNC», также способствовали беспорядку.

    Но, как указывает NAO, поскольку технология требует специальных навыков и опыта для ее обслуживания и полагается на эту «группу экспертов для непрерывной работы PNC», в следующем несколько лет.

    Ключевые сотрудники команды приближаются к пенсии, и лишь немногие из них, если таковые имеются, выстраиваются в очередь, чтобы их заменить.

    Срок службы мэйнфрейма Fujitsu, используемого PNC, истечет к 31 декабря 2021 года. В качестве краткосрочного решения в марте Министерство внутренних дел подписало контракт с ИТ-гигантом на сумму 9 млн фунтов стерлингов, который при необходимости может продлиться до 2026 г.

    В то же время база данных Software AG, используемая PNC, поддерживается только на мэйнфрейме Fujitsu до 31 декабря 2023 года. И хотя у Министерства внутренних дел есть возможность продлить контракт на эту поддержку еще на 12 месяцев, NAO заявило, что это еще не согласовано.

    «Если NLEDS не готов, PNC необходимо будет перенести с мэйнфрейма на поддерживаемую операционную систему с 2025 года или запустить без поддержки», – предупредил он.

    NAO сообщает, что Министерство внутренних дел «решило принять на себя риск запуска PNC без поддержки базы данных в течение 12 месяцев после декабря 2024 года».

    “Это подвергнет PNC более высокий риск нарушения работы по крайней мере на год, хотя [Home Office’s] По мнению авторов, фактический профиль риска низок из-за предпринятых мер по смягчению последствий », – говорится в сообщении.

    В другом месте 48-страничного отчета NAO выразило обеспокоенность по поводу того, что проекту не хватает четкого понимания и сосредоточения внимания на том, как его следует решать и какие преимущества он может принести после запуска. [PDF].

    Осенью 2020 года в результате череды неудач «полиция потеряла доверие к программе, официально выразив обеспокоенность постоянному секретарю министерства внутренних дел».

    Одна из многих рекомендаций NAO заключалась в том, что Министерство внутренних дел должно изложить «четкие планы того, как NLEDS заменит возможности PNC к требуемому времени, и как он может гарантировать, что PNC может полагаться на полицию до тех пор, пока NLEDS не будет готов».

    В своем заявлении представитель Министерства внутренних дел сообщил нам, что NLED предоставят «современную ИТ-систему для полицейской службы, которая более эффективна при поимке преступников и обеспечивает значительную экономию для полиции и налогоплательщиков».

    Тем временем они сообщили нам, что «полиция по-прежнему будет иметь полный доступ к жизненно важной информации, пока услуга будет реализована, а национальный компьютер полиции останется в рабочем состоянии до завершения перехода».

    Но они согласились с тем, что это «сложная программа», которая будет осуществляться «контролируемым и поэтапным образом».

    Заместитель главного констебля Нав Малик, руководитель Национального совета начальников полиции по NLEDS, сказал нам: «Несмотря на то, что с доставкой новой Службы данных правоохранительных органов произошла значительная задержка, полицейская служба намерена сотрудничать с Министерством внутренних дел, чтобы убедитесь, что существует реалистичный и надежный план по поставке системы в срок и в рамках бюджета ». ®

    [ad_2]

    Предыдущая статьяДемонстрация «Лучшего британского» VR, Immersive Arcade Begins UK Tour –
    Следующая статьяTales Of Arise: лучшие кулинарные баффы
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.