Samsung тестирует память со встроенной обработкой для серверов, ориентированных на искусственный интеллект °

    0
    33

    [ad_1]

    Samsung продвигает свои планы по освобождению устройств от утомительной работы по перемещению данных из памяти в процессор – за счет увеличения вычислительной мощности памяти. Он уже запущен на серверах и должен стать своего рода стандартом в следующем году.

    Усилия корейского гиганта используют его очень быструю архитектуру с высокой пропускной способностью памяти (HBM) Aquabolt – технологию, к которой компания добавила возможности обработки в памяти (PIM) в феврале 2021 года. Samsung не раскрыла много подробностей о своей реализации PIM. , но ° понимает, что это предполагает размещение процессора с неопределенными характеристиками рядом с каждым массивом ячеек внутри памяти.

    В начале 2021 года Samsung объявила, что HBM и PIM работают вместе на одном кристалле. Вчера он объявил, что заставил их работать внутри ускорителя AI Xilinx Virtex Ultrascale + (Alveo), а также усовершенствовал HBM-PIM до такой степени, что он готов к развертыванию внутри DIMMS и мобильной памяти.

    Использование HBM-PIM в устройстве Xilinx позволило повысить производительность системы в 2,5 раза при снижении энергопотребления на 60%.

    В настоящее время Samsung говорит об «AXDIMM» – ускоренном DIMM – и сообщает, что в настоящее время блоки проходят испытания на серверах клиентов.

    Компания утверждает, что AXDIMM «может выполнять параллельную обработку нескольких рангов памяти (наборов микросхем DRAM) вместо доступа только к одному рангу за раз». Результаты тестов показывают, что «примерно вдвое выше производительность рекомендательных приложений на основе ИИ и на 40% снижено энергопотребление в масштабах всей системы».

    SAP высоко оценила эту технологию в готовом заявлении Samsung, заявив, что ей нравится идея ускорения работы своих баз данных в памяти.

    Samsung также намекнул на более широкое сотрудничество, заявив, что он «планирует расширить свой портфель памяти AI, работая с другими лидерами отрасли над завершением стандартизации платформы PIM в первой половине 2022 года.

    «Компания также продолжит развивать очень надежную экосистему PIM для обеспечения широкого применения на рынке памяти», – говорится в ее стандартном заявлении.

    Что звучит довольно вкусно, потому что кому не нужна более быстрая и гибкая память, которая меняет поведение серверов?

    На самом деле, это более сложный вопрос, чем кажется, учитывая, что программное обеспечение не будет знать об AXDIMM в первый день или даже в первый год. Борьба за заинтересованность разработчиков – одна из причин того, что память Intel Optane не подожгла мир. И Optane тоже обещал сделать серверы более быстрыми и элегантными.

    Это ленивая журналистика – заканчивать статью словами, что время покажет, успешен ли новый продукт. Из-за отсутствия подробной информации о технологиях Samsung и предлагаемых партнерских отношениях на данном этапе сложно сказать что-то большее. ®

    [ad_2]

    Предыдущая статьяПревью Forza Horizon 5: все дороги ведут в Мексику
    Следующая статьяПо словам Red Hat, ОС была успешной благодаря тому, как она была лицензирована.
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.