GitLab 14.2 представляет закрытую бета-версию macOS build cloud и улучшенный Gitpod

    0
    94

    [ad_1]

    GitLab обновил свой репозиторий кода и платформу DevOps до версии 14.2, включая частную бета-версию «облака сборки» macOS для компиляции приложений для операционной системы Apple.

    «Сегодня разработчикам экосистемы Apple GitLab SaaS необходимо установить, управлять и использовать GitLab Runner в своих собственных системах MacOS для выполнения рабочих процессов CI / CD», – заявили в компании.

    Возможность блокировать пользователей была расширена возможностью скрыть все проблемы, созданные заблокированным пользователем.

    GitLab Runner – это приложение, которое запускает задания в конвейере, по концепции аналогично GitHub Action (Действия на GitHub уже поддерживают бегунов macOS, но их стоимость в 10 раз выше для бегунов Linux). Новая функция находится в стадии бета-тестирования и доступна только избранным клиентам и пользователям с открытым исходным кодом.

    Согласно GitLab, новая услуга предоставляется совместно с MacStadium, компанией, которая предоставляет размещенные машины и серверы для сборки Mac. Пользователи могут выбирать версии macOS и Xcode, от macOS 10.13 с Xcode 7 до macOS 11 с Xcode 12. Виртуальные машины, используемые для облака сборки, имеют относительно высокие характеристики – 4 виртуальных ЦП, 10 ГБ ОЗУ и 14 ГБ хранилища. Общедоступность облака сборки macOS запланирована на ноябрь 2021 года, когда также будут объявлены цены.

    Также новинкой в ​​14.2 является более глубокая интеграция с Gitpod, сторонней службой, которая предоставляет размещенные среды разработки, настроенные в коде. Новая функция позволяет разработчикам запускать среду Gitpod непосредственно на основе запроса на слияние, тогда как до сих пор необходимо было запускать Gitpod из основной ветки, переключаться на ветвь слияния и строить заново.

    В ответ на запуск GitHub Codespaces, который предлагает аналогичную функциональность, Gitpod расширил свой бесплатный уровень как для общедоступных, так и для частных репозиториев до 50 часов в месяц.

    В редакторе GitLab появилась новая опция предварительного просмотра файлов Markdown в реальном времени. Раньше была вкладка предварительного просмотра, но теперь есть разделенный экран с автоматическим обновлением предварительного просмотра по мере редактирования файла. В GitHub отсутствует предварительный просмотр Markdown в реальном времени, хотя, как уже было сказано, новый github.dev, который может открывать любой файл в облегченном Codespace, полностью реализованном в браузере, обеспечивает предварительный просмотр в реальном времени через Visual Studio Code.

    Среди других новых функций – переменные в операторах include в файлах определения конвейера; неявное упорядочивание заданий конвейера с помощью нового оператора «потребности»; новый алгоритм отслеживания уязвимостей для анализаторов безопасности, используемых для Go, JavaScript / TypeScript, Python и Ruby; и новый пользовательский интерфейс для установки агентов Kubernetes. Разработчики также теперь могут создавать ветки GitLab из задач Jira. Возможность блокировать пользователей была улучшена возможностью скрыть все проблемы, созданные заблокированным пользователем.

    Секреты приложения больше не отображаются в пользовательском интерфейсе GitLab для конфигурации приложения. Теперь для доступа к секрету есть только кнопка «Копировать».

    Полный список изменений обширен – есть около 50 новых функций, а также длинный список исправлений ошибок и улучшений производительности.

    GitLab более многофункциональный, чем его конкурент GitHub, благодаря его амбициозному и энергичному развитию. GitLab также является открытым исходным кодом, с выпуском сообщества под лицензией MIT и выпуском Enterprise (построенным на том же ядре), который находится под проприетарной лицензией, но с доступным исходным кодом, тогда как GitHub является закрытым исходным кодом.

    Эти характеристики помогут ему конкурировать с GitHub, который активно использует свою интеграцию как с Azure for Codespaces, так и с Visual Studio Code. ®

    [ad_2]

    Предыдущая статьяСтоит ли покупать Ocelot Penetrator в GTA Online?
    Следующая статьяPayday 2: все, что вам нужно знать о позоре
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.