Институт Алана Тьюринга потратит гранты UK.gov на ИИ для управления воздушным движением и банковского дела • Регистр

    0
    25


    Правительство Великобритании профинансирует два крупных исследовательских проекта, возглавляемых национальным институтом искусственного интеллекта, Институтом Алана Тьюринга: один для автоматизации управления воздушным движением, а другой – для банковских услуг.

    Проект Bluebird, возможно, более интересный из двух, получит 11,9 млн фунтов стерлингов и исследует, как такие методы, как обучение с подкреплением, могут применяться для координации траекторий полета самолетов. Благодаря новым инвестициям цель состоит в том, чтобы в конечном итоге провести первые в мире живые испытания системы искусственного интеллекта, способной отслеживать воздушное движение и общаться с пилотами.

    Исследователи из Института Алана Тьюринга работают над этой проблемой с NATS, крупнейшим поставщиком управления воздушным движением Blighty, с 2018 года. Мы надеемся, что система машинного обучения может помочь диспетчерам-людям предотвращать аварии и улучшать транспортный поток. Оптимизируя поездки, программное обеспечение может даже снизить расход топлива.

    Нам сказали, что проект будет состоять из трех частей:

    Насколько мы можем судить, цель состоит не в том, чтобы полностью заменить людей-авиадиспетчеров, а в том, чтобы заставить людей и интеллектуальные машины работать ближе и лучше вместе.

    «В рамках проекта будут изучены этические вопросы, например, где лежит ответственность, если система искусственного интеллекта человека делает ошибку, как построить систему, которой доверяют люди, и как сбалансировать потребность как в безопасности, так и в эффективности», – заявили в институте. .

    Часть кода этого проекта имеет открытый исходный код и уже размещена на GitHub.

    Банкиры AI

    Вторая финансируемая схема – это сотрудничество между институтом и HSBC в размере 12,4 млн фунтов стерлингов, получившее название Project FAIR. Междисциплинарная команда, состоящая из компьютерных ученых и экономистов, изучит, как ИИ может обновить финансовые услуги и инструменты, и будет искать лучшие способы справедливого и безопасного применения этой технологии.

    Интересно, что проект будет включать в себя создание синтетических финансовых данных, с которыми исследователи смогут экспериментировать. Использование реальных данных рискованно и невозможно из соображений конфиденциальности.

    «Он направлен на решение таких задач, как повышение точности прогнозных моделей без ущерба для конфиденциальности и безопасности клиентов или повышение прозрачности, не оставляя системы открытыми для внешних угроз», – говорится в описании проекта.

    «Проект призван обрисовать в общих чертах, как финансовый сектор может осуществить трансформационный переход к более широкому использованию технологий искусственного интеллекта, гарантируя, что в их основе лежат справедливость, безопасность и подотчетность, в то же время будучи надежными и осведомленными о конфиденциальности».

    Финансирование поступает от Исследовательского совета по инженерным и физическим наукам, входящего в состав UK Research and Innovation, государственного органа, работающего при Департаменте бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. ®

    Предыдущая статьяПопулярность серии GTA
    Следующая статьяВедьмак убийца монстров: что такое бустеры?
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.