Microsoft нацеливается на местных разработчиков с помощью Windows AI Studio

    0
    0

    [ad_1]

    Зажечь Что касается Microsoft, ИИ должен быть неизбежен для ее клиентов, даже для тех, кто хочет сохранить свою разработку локально. Добро пожаловать в Windows AI Studio.

    Windows AI Studio предназначена для разработчиков, которые хотят присоединиться к миру разработки приложений с генеративным искусственным интеллектом, но предпочитают работать локально, чем обязательно инвестировать в облачные ресурсы.

    Планируется, что в ближайшие несколько недель он появится как расширение Visual Studio Code. Планируется объединить инструменты и модели разработки ИИ из Azure AI Studio для точной настройки и развертывания моделей малого языка (SLM) для локального использования в приложениях Windows. .

    Естественно, Microsoft также заинтересована в том, чтобы разработчики рассмотрели вариант Azure, и подчеркнула возможность гибридных сценариев, в которых модели можно запускать в общедоступном облаке, локально или в сочетании обоих.

    По словам Microsoft: «Prompt Flow упрощает, как никогда, реализацию этого гибридного шаблона за счет переключения между локальными SLM и облачными LLM».

    В конечном счете, Windows AI Studio — это скорее инструмент для создания рабочей среды, в которой разработчики могут кодировать генеративные приложения ИИ. Управляемая настройка рабочего пространства включает в себя пользовательский интерфейс конфигурации модели и пошаговые инструкции по точной настройке SLM, таких как Phi, и более крупных моделей, таких как Llama 2 и Mistral.

    Microsoft описала предстоящее расширение Visual Studio Code как «знакомый и понятный интерфейс, который поможет вам начать разработку ИИ. Управляемый интерфейс позволяет вам сосредоточиться на том, что вы делаете лучше всего — кодировании, в то время как мы делаем всю тяжелую работу, настраивая вашего разработчика». среду со всеми необходимыми инструментами».

    Эта тяжелая работа в Visual Studio Code состоит из выбора модели (в настоящее время доступны только варианты Llama 2 и Microsoft Phi, хотя это предварительная версия) и ее настройки до того, как разработчик приступит к точной настройке со своим собственным набором данных.

    Также планируется представить новейшие модели, оптимизированные специально для графических и NPU Windows, но Microsoft не указала конкретные сроки реализации этой функции. ®

    [ad_2]

    Предыдущая статьяКак установить драйверы Nvidia в Ubuntu
    Следующая статьяНаконец-то это происходит — ваш iPhone получит RCS в 2024 году
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.