Генеральный директор Cerebras раскритиковал Nvidia за вооружение Китая графическими процессорами

    0
    0

    [ad_1]

    СК23 Генеральный директор Cerebras Эндрю Фельдман раскритиковал Nvidia за ее попытки танцевать в подвешенном состоянии под ограничениями на экспорт полупроводников США в Китай, назвав такое поведение «антиамериканским» и сравнив титана графических процессоров с торговцем искусственным оружием.

    «Я думаю, что Nvidia вооружила Китай в одиночку», — сказал он. Регистр. «Если вы думаете о возможностях китайского искусственного интеллекта… Nvidia предоставила им невероятное количество графических процессоров Nvidia. По-другому взглянуть на это невозможно. Это было законно, но это не значит, что это не влечет за собой моральной ответственности».

    Как и Nvidia, Cerebras разрабатывает процессоры для ускорения приложений машинного обучения и других интенсивных рабочих нагрузок; Основная претензия стартапа на известность — это его нестандартные чипы размером с обеденную тарелку.

    Комментарии Фельдмана прозвучали в ответ на вопросы относительно регулирования США экспорта ИИ в вызывающие беспокойство регионы, а именно в Китай. В октябре администрация Байдена ввела более жесткие ограничения на производительность ускорителей искусственного интеллекта, продаваемых в Поднебесную.

    Это было законно, но это не значит, что это не влечет за собой моральной ответственности.

    Эти правила фактически отрезали Пекин от большинства высокопроизводительных графических процессоров и ускорителей американской разработки, используемых в приложениях искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений. Сообщается, что в ответ на ограничения Nvidia выпустит новую серию чипов для Китая, которые будут соответствовать ограничениям скорости, установленным Министерством торговли США для кремния.

    Насколько мы можем судить, эти чипы — H20, H20 и L2 — являются просто более медленными версиями своих полноценных братьев и сестер, поскольку площадь кристалла у всех них остается одинаковой. Это имеет смысл, поскольку площадь кристалла, помимо производительности, является фактором, определяющим, к каким устройствам применяются правила. Подробное описание правил вы можете найти здесь.

    Усилия по регулированию продаж американской инфраструктуры искусственного интеллекта в Китай вызывают беспокойство у таких производителей микросхем, как Nvidia, которая опубликовала несколько документов SEC, предупреждающих инвесторов о потенциальных последствиях в результате введения правил.

    Фельдман, чей бизнес в Силиконовой долине недавно заключил контракт на 900 миллионов долларов на создание девяти суперкомпьютеров искусственного интеллекта на базе чипа WSE-2 для G42 в Объединенных Арабских Эмиратах, имеет другой взгляд на торговые ограничения.

    «Я думаю, что политика, которую вы видели, политика, которую они изложили как в президентском указе, так и в постановлениях Министерства торговли, кажется мне очень разумной логикой», – заявил он.

    «Это большая, мощная новая технология, и мы не совсем уверены, куда она пойдет. Мы считаем, что было бы разумно иметь некоторые руководящие принципы и некоторый контроль. Мы считаем разумным, чтобы нашему заклятому врагу не предоставлялись наши лучшие технологии на ранних этапах игра. [It’s] для меня все разумно, и я поддерживаю».

    Cerebras приняла раннее решение не вести бизнес в Китае, хотя там по-прежнему действуют экспортные ограничения, например те, которые регулируют поставки оборудования искусственного интеллекта на Ближний Восток. Нам кажется, что Cerebras не впечатлила реакция Nvidia на ограничение экспорта.

    «Все мы получили письмо, в котором говорилось, что нам потребуется лицензия на доставку в определенные страны Ближнего Востока», — сказал Фельдман. «Это также не кажется мне необоснованным, если мы сможем получить лицензии в разумные сроки».

    Когда дело доходит до регулирования, Фельдман считает, что американские производители чипсов должны следовать как духу правил, так и букве закона, а не искать способы обойти мелкий шрифт. Что касается продаж на Ближнем Востоке, он сказал, что он стремится обеспечить, чтобы ограниченное оборудование не было отправлено в одно место только для того, чтобы исчезнуть и появиться там, где ему не место. Таким образом, он не ожидает, что экспортный контроль окажет какое-либо влияние на способность производителя кремния вести бизнес с G42 в будущем.

    Они подбежали прямо к краю ориентира

    «Мы очень верим в то, что США ведут дела со своими союзниками, и что когда Министерство торговли или президент устанавливает правило, нужно подчиняться духу, а не только букве», — сказал он. «Когда кто-то говорит, что это национальная политика, и вот некоторые правила, и вы приближаетесь к ним с точностью до дюйма и пытаетесь, и пытаетесь обойти намерения с помощью лазейки, вы выставляете себя неамериканцем».

    «Правительство заявило, что мы не хотим, чтобы вы осуществляли поставки в Китай. Вот некоторые рекомендации, и они дошли до предела», — пожаловался Фельдман на Nvidia.

    Конечно, Nvidia — не единственный процессорный гигант, который ослабил свои чипы, чтобы соответствовать экспортным ограничениям США. Ранее в этом году Intel представила на китайском рынке доработанную версию своих ускорителей Habana Gaudi. Однако, похоже, что последний раунд торговых ограничений помешает дальнейшей продаже этих чипов в Китай. AMD также дала понять, что готова прыгнуть через обручи дяди Сэма и продолжить продажу чипов в Китае, хотя неясно, продолжит ли она реализацию этих планов и когда.

    Nvidia отказалась комментировать запись этой статьи. ®

    [ad_2]

    Предыдущая статьяApple работает над графеновым радиатором для iPhone 16 серия
    Следующая статьяПовысьте свой Xiaomi Скорость перезагрузки телефона с этой скрытой настройкой
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.