Программное обеспечение прослушивает опции, которые вы хотите ему предложить

    0
    2

    [ad_1]

    Комментарий Две недели назад мое яблоко Watch автоматически обновился до WatchOS 10, и с тех пор мне потребовалось в два раза больше нажатий, чтобы выполнить основные задачи, такие как указание устройству прекратить отслеживание тренировок.

    Я уже привык к редизайну, но нутром чувствую, что Стив Джобс раскритиковал бы его, многозначительно спросив: «Почему этим становится все труднее пользоваться?»

    Проблемы с моими умными часами являются симптомом более генерализованного синдрома. Поскольку наши компьютеры стали более функциональными, мы нагрузили их функциями и опциями, которыми трудно управлять. Более чем в половине случаев пользователи не понимают последствий того или иного варианта — они используют минимальный набор функций, чтобы получить именно те результаты, которые им нужны, и не более того.

    Когда пользователи действительно запутываются, их проблемы попадают на стол администратора, которого постоянно засыпают проблемами, созданными управлением опциями. Общая политика, которая автоматизирует этот вариант до бессмысленности, является распространенным ответом.

    Автоматизированный вариант вообще не вариант.

    Когда кажется, что оно оторвано от естественных взаимоотношений между пользователем и его оборудованием, можно почувствовать плохой дизайн программного обеспечения.

    Эти недостатки можно исправить. Однако эти тонкие, невидимые сбои – когда варианты размножаются так яростно, что ни у кого нет времени, чтобы должным образом настроить их для решения поставленной задачи – означают, что программное обеспечение никогда не раскрывает свой полный потенциал. Могло бы, но у кого есть на это время?

    Если нехватка времени и технический долг означают, что мы никогда не сможем разобраться во всех возможностях, которые предоставляет нам программное обеспечение, то зачем вообще иметь какие-либо варианты? Разве само программное обеспечение не может определить правильные настройки, наблюдая за тем, как оно используется?

    Это может показаться немного надуманным, но именно эту линию развития следует OpenAI со своими новыми «GPT» — настраиваемыми чат-ботами. Весь процесс создания GPT является диалоговым; именно то, что вы ожидаете при взаимодействии с чат-ботом с искусственным интеллектом, который также является инструментом проектирования GPT.

    Чат-бот задает ряд вопросов, используя эти ответы для генерации необходимых текстовых подсказок, чтобы придать GPT его особые качества, склонности, тон, набор знаний и ограждения. Весь процесс занимает всего несколько минут, чтобы раскрутить GPT. Хотя в интерфейсе есть вкладка с несколькими базовыми параметрами конфигурации, они никогда не обязательны для процесса. Большинство создателей GPT никогда их не трогают, да и не нуждаются в этом. Всегда.

    Независимо от вашего мнения об ИИ, очевидно, что использование лингвистического интерфейса для настройки чего-то столь сложного, как чат-бот, представляет собой триумф удобства использования.

    Вместо того, чтобы бороться с десятками вариантов конфигурации, OpenAI представляет простой диалог в качестве основного интерфейса, эффективно устраняя барьер между идеей чат-бота с искусственным интеллектом и ее реализацией в виде GPT. Это означает, что в течение следующих нескольких недель мы увидим экспоненциальный рост числа GPT – и что мы увидим, что этот же интерфейс будет использоваться во многих других типах программного обеспечения.

    Учитывая, что Apple, как сообщается, тратит 1 миллиард долларов в год на исследования в области искусственного интеллекта, а iOS 18 обещает быть «насыщенной искусственным интеллектом», мы можем начать представлять, как мы вскоре будем управлять все более сложной системой программного обеспечения – в разговорной форме. Windows Copilot уже может настраивать параметры системы в соответствии с потребностями отдельных пользователей, MacOS, iOS, iPadOS определят, как я хочу работать, наблюдая за мной на работе, а WatchOS, наконец, ответит на мой крик: «Просто прекрати это упражнение, ТЫ» ??!”

    Этот мир не будет идеальным. Мы не побеждаем сложность, скрывая ее за лингвистическим интерфейсом; вместо этого мы переходим от сложности к двусмысленности. «Мои умные часы сделали то, что я имел в виду, или сделали то, что я сказал?» Это следующий холм, на который нужно подняться. ®

    [ad_2]

    Предыдущая статьяВице-президент по стабильности AI уходит из-за протеста против авторских прав «добросовестного использования»
    Следующая статьяЭмитент стейблкоинов Paxos планирует новый токен, обеспеченный долларом США, для операций в Сингапуре
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.