SEC предупреждает, что крах искусственного интеллекта «почти неизбежен»

    0
    2


    Коротко об искусственном интеллекте Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер предупредил, что растущее использование систем искусственного интеллекта почти наверняка приведет к краху финансовых рынков в какой-то момент в ближайшее десятилетие.

    Генслер сказал, что нынешняя свободная разработка ИИ показала Financial Times, что такой крах «почти неизбежен», если регуляторы не вмешаются и контролируют использование этой технологии. Он сказал, что разговаривал с другими регулирующими органами и правительством о том, как исправить потенциально катастрофическую ситуацию.

    «Я думаю, что в будущем нас ждет финансовый кризис…[and] в отчетах о последствиях действий люди скажут: «Ага!» Был либо один агрегатор данных, либо одна модель. . . мы полагались». Возможно, это касается ипотечного рынка. Возможно, это происходит в каком-то секторе фондового рынка», — сказал Генслер.

    Это будет не первый раз, когда компьютеры играют с финансовыми рынками, совсем недавно произошел внезапный крах 2010 года, который на короткое время уничтожил почти триллион долларов. Британского трейдера обвинили в том, что он создал проблему с фиктивными ордерами, которые затем вызвали автоматическую продажу акций до того, как вмешались люди.

    Чтобы предотвратить следующий, Генслер хочет, чтобы SEC и другие американские регулирующие органы еще раз взглянули на потенциальный код, вызывающий сбои. Но это была новая и неопределенная область, и он опасается, что прогресс может быть затруднен.

    «Откровенно говоря, это трудная задача», — сказал Генслер. «Это сложный вопрос финансовой стабильности, поскольку большая часть нашего регулирования касается отдельных учреждений, отдельных банков, отдельных фондов денежного рынка, отдельных брокеров; это просто в природе того, что мы делаем».

    Мета-обновления AI Habitat

    Ученые из лаборатории фундаментальных исследований искусственного интеллекта компании Meta обновили программное обеспечение, предназначенное для обучения моделей ИИ передвижению в среде обитания человека, например, в виртуальных офисах, чтобы помочь физическим роботам делать то же самое.

    Код Habitat 3.0 по сути объединяет первые две версии кода в единую систему с дополнительным модулем робототехники, позволяющим разработчикам работать с кодом для разработки робототехники.

    В первой итерации была создана модель обучения, позволяющая агентам ИИ перемещаться в виртуальных средах, при этом последняя версия была обновлена ​​до 3D-аватаров, а вторая итерация представляла собой набор данных сред и набор данных объектов, которые можно было распознавать и перемещать.

    «В последние годы область исследований воплощенного ИИ в первую очередь была сосредоточена на изучении статической среды — работая исходя из предположения, что объекты в среде остаются неподвижными», — сообщила команда FAIR.

    «Однако в физической среде, населенной людьми, это просто не так. Наше видение социально интеллектуальных роботов выходит за рамки нынешней парадигмы и рассматривает динамическую среду».

    В качестве следующего трюка Meta заявляет, что хочет взять уроки, извлеченные из третьей версии, и применить их в физическом мире. Если раннее тестирование будет соответствовать технологическим нормам, ожидайте появления большого количества разбитой посуды. ®

    Предыдущая статьяЧто такое стратегия усреднения долларовой стоимости? Хорошо ли это для криптоинвестирования?
    Следующая статьяiPhone 16 цена может вырасти, потому что iPhone 15 было так дорого производить
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.