Британские закупки не подходят для внедрения ИИ в армию

    0
    0


    Как заявили законодатели на парламентских слушаниях, процессы закупок в Великобритании не подходят для внедрения ИИ в военный потенциал страны.

    Выступая в конце прошлой недели в Комитете по искусственному интеллекту в системах вооружения, Эндрю Киннибург, генеральный директор по обороне ассоциации производителей Make UK, заявил, что существующие процедуры закупок не способны справиться с быстрыми темпами разработки ИИ.

    В то время как Make UK действует от имени 23 000 компаний, ее оборонное подразделение представляет около 400, включая множество малых и средних предприятий, которые изо всех сил пытаются получить доступ к расходам на оборудование и технологии вооруженных сил. Ожидается, что бюджет на закупку и поддержку оборудования достигнет 242 миллиардов фунтов стерлингов (296 миллиардов долларов США) в течение следующих 10 лет.

    «Напряженность, которую я поднял с нашими членами и с другими контактами, показывает, что оборонные закупки в Великобритании безнадежно устарели для мира искусственного интеллекта», — сказал он. «Это занимает – если вам очень повезет – месяцы, но регулярно на закупки уходят годы, и к этому моменту ИИ продвинулся неизмеримо. Он просто не соответствует своей цели».

    По словам Киннибурга, крупнейшие поставщики стратегической обороны в Великобританию – BAE Systems, Babcock и Raytheon Systems – могут быть «довольно медленными и громоздкими» в ответ на закупки.

    Акселератор обороны и безопасности (DASA), подразделение Министерства обороны, которое находит и финансирует новые технологии, оказался «гораздо более гибким и способным быстро вовлекать компании в цепочку поставок оборонной промышленности и работать более динамично». По словам Киннибурга, развитие оборонного ИИ нуждается в такой поддержке в Великобритании.

    Ранее в этом месяце DASA объявило о первых двух МСП, которые получат финансирование в рамках своей Программы эксплуатации оборонных технологий. Filtronic Broadband и ISS Aerospace получили половину стоимости проекта, чтобы работать с более крупным поставщиком над разработкой новых систем. Ожидается, что общая стоимость программы составит 16 миллионов фунтов стерлингов (19,5 миллионов долларов США).

    Киннибург сказал: «Сейчас рынок структурирован так, что крупные компании склонны захватывать большие куски денег, а малые и средние предприятия вступают в игру с небольшими кусками, которые падают со стола. [There are] ряд МСП, которые делают действительно инновационные вещи, и именно здесь на помощь приходит DASA».

    Однако он отметил, что передовые командования ВМФ, армии, Королевских ВВС и Стратегического командования Великобритании имеют свои собственные инновационные подразделения, которые «в значительной степени недоступны» для малого и среднего бизнеса.

    «Похоже, что у них нет входной двери, и это меня очень беспокоит. Передовые команды не тратят огромные суммы денег, но они тратят значительные суммы денег на искусственный интеллект и другие виды передовых технологий. , и малый и средний бизнес не может туда попасть», — заявил Киннибург комитету Палаты лордов. ®

    Предыдущая статьяХуавей В5 Pro Выпущен 98-дюймовый смарт-телевизор с новым пультом дистанционного управления и высокой производительностью.
    Следующая статьяSamsung добавить множество функций повышения производительности в новые планшеты и ноутбуки
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.