Форк Terraform OpenTF переименован в OpenTofu

    0
    2


    OpenTF — ответвление проекта управления инфраструктурой Terraform компании HashiCorp — больше не существует. Программное обеспечение было переименовано в OpenTofu и передано под контроль The Linux Foundation.

    Джим Землян, исполнительный директор The Linux Foundation, собирается сделать это заявление во время своего основного доклада на Европейском саммите открытого кода в Бильбао, Испания, в среду.

    «Запуск OpenTofu означает коллективное обязательство способствовать по-настоящему открытому сотрудничеству и инновациям в области инфраструктуры как кода», — заявил Землян в заявлении, предоставленном Регистр перед запуском. «Приверженность OpenTofu принципам открытого исходного кода подчеркивает наше общее видение предоставления доступных и надежных инструментов, которые расширяют возможности технологического сообщества».

    OpenTF начался как бунт с открытым исходным кодом против повторного лицензирования Terraform, который в прошлом месяце отказался от публичной лицензии Mozilla v2.0 (MPLv2) в пользу ограничивающей конкуренцию лицензии Business Source License v1.1. Этот ребрендинг OpenTF направлен на то, чтобы сделать OpenTofu открытой, надежной и функциональной альтернативой Terraform, который теперь ограничен лицензией. OpenTofu продолжает работать под лицензией MPLv2.

    Название OpenTofu было принято из-за опасений, как вы уже догадались, судебных разбирательств по поводу товарных знаков.

    «Очевидно, что с юридической точки зрения для OpenTofu очень важно быть пуленепробиваемым проектом, чтобы предприятия могли использовать продукт, не опасаясь каких-либо нарушений прав на товарный знак или других проблем с интеллектуальной собственностью», — сказал Себастьян Стадил. сооснователь и генеральный директор компании по автоматизации DevOps Scalr и один из организаторов форка, в интервью изданию Регистр.

    «HashiCorp очень агрессивно призывала группу людей прекратить и воздерживаться. И поэтому мы просто подумали, что TF слишком близок к Terraform».

    OpenTofu появляется при поддержке множества компаний, включая Harness, Gruntwork, Spacelift, env0, Scalr, Digger, Terrateam, Massdriver и Terramate и других.

    Официальные обещания поддержки со стороны более 140 организаций и более 600 частных лиц, а также обязательства более 18 штатных разработчиков в течение следующих пяти лет призваны подчеркнуть, что на программное обеспечение можно положиться.

    Стадил сказал, что Linux Foundation имеет опыт работы с системами управления проектами с открытым исходным кодом, и это помогает обеспечить их успешную работу, даже если в проекте много участников с разными интересами. Он пояснил, что в Технический руководящий комитет войдут пять членов, которые будут контролировать решения по проекту. Эти должности будут избраны, хотя еще не решено, будет ли срок полномочий 12 или 24 месяца.

    Ожидается, что Linux Foundation, по словам Стадила, также поможет с управлением безопасностью – чтобы справиться с возможностью того, что участник может добавить вредоносный код в запрос на включение, чтобы подорвать программное обеспечение.

    «Они обеспечивают хорошую основу, позволяющую гарантировать, что код, который будет принят в продукт, будет достаточно проверен и проверен заслуживающими доверия людьми», — объяснил он.

    Среди тех, кто поддерживает OpenTofu, — немецкая страховая компания Allianz. «В нашей организации технологии с открытым исходным кодом лежат в основе различных критически важных решений и принесли значительные преимущества для бизнеса», — сказал Майк Саттон, ИТ-директор Allianz, в подготовленном заявлении. «Наш недавний шаг по внедрению OpenTofu для инфраструктуры в качестве кода соответствует этой стратегии». ®

    Предыдущая статьяRedmi Note 13 Pro+ сияет во всей своей красе перед завтрашним запуском
    Следующая статьяGoogle прекращает поддержку программного обеспечения для Pixel 4а
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.