Big Tech предлагает бесплатное обучение новому индийскому сайту цифровых навыков

    0
    3


    В среду Индия запустила поддерживаемую правительством службу электронного обучения и размещения вакансий Skill India Digital (SID), которая включает в себя бесплатные курсы от таких компаний, как Microsoft, Cisco и Google.

    Официальные лица представили услугу Mobile First как попытку помочь большему количеству индийцев получить профессиональные знания и тем самым продвинуть Индию к статусу развитой страны к 2047 году.

    Выступая на презентации, [VIDEO] чиновник заявил: «Существует очень высокий процент мобильных телефонов и высокоскоростного Интернета, и у нас есть хорошая возможность использовать цифровые платформы для значительного улучшения доступа к актуальной и качественной переподготовке», добавив, что СОИ будет «стимулировать нелинейный рост повышение квалификации».

    DSI предлагает сотни курсов, многие из которых связаны с бизнес-ИТ. Мы нашли курс Cisco по управлению киберугрозами, введение в искусственный интеллект в Google Облако и руководство по внедрению Azure в государственном секторе.

    Это лишь некоторые из 264 курсов повышения квалификации, предлагаемых на момент запуска.

    Пользователи создают учетные данные в приложении и могут создавать резюме с цифровой проверкой, чтобы убедить работодателей, что они прошли курсы, предлагаемые на платформе.

    Министерство развития навыков и предпринимательства Индии утверждает, что сервис обладает масштабируемостью, построен на открытых стандартах и ​​имеет конвергенцию за пределами экосистемы – он связан с порталом Udyam для регистрации малых и средних предприятий, порталом eShram, создающим базу данных неорганизованных предприятий. работников и каталог вакансий ASEEM.

    Что касается предложения талантов, он может агрегировать спрос, подсчитывая, сколько людей ищут определенную работу.

    Он был построен на базе India Stack — национальной инфраструктуры идентификации и цифровых платежей страны — которая основана на наборе открытых API, включает в себя биометрические данные и получила высокую оценку Международного валютного фонда (МВФ) как обеспечивающая финансовый доступ к небанковским банкам страны. Население.

    В Индии нет недостатка ни в технических талантах, ни в инициативах по повышению квалификации. Правительственная программа Прадхан Мантри Каушал Викас Йоджана (PMKVY), запущенная в 2015 году, поощряет завершение обучения денежными стимулами — система, предназначенная для повышения квалификации и эффективности работников при одновременном увеличении доходов. Однако у этой программы были свои недостатки, в том числе обвинения в мошенничестве и некомпетентности поставщиков услуг по обучению.

    Существует также множество неправительственных инициатив, таких как популярная и давно существующая некоммерческая Академия Хана, финансируемая в основном за счет пожертвований благотворительных организаций для предоставления бесплатного образования, первоначально ориентированная на предметы STEM.

    Согласно классификации Всемирного банка по валовому национальному доходу на душу населения, Индия в настоящее время считается страной с доходом ниже среднего.

    В прошлом месяце премьер-министр Нарендра Моди заявил, что следующие пять лет — это «прекрасная возможность» стать развитой страной к 2047 году — столетнему юбилею независимости от Британской империи.

    Моди назвал коррупцию, политику династии и политику умиротворения факторами, мешающими Индии реализовать свой истинный потенциал. Но, по мнению консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, цель статуса развитой страны вполне достижима.

    Консалтинговая фирма прогнозирует, что Индия может стать третьей по величине экономикой мира уже к 2030 году, отмечая, что она уже достигла одного из самых высоких темпов роста в мире за последние два десятилетия.

    «Однако, чтобы реализовать свои будущие амбиции, Индия должна перейти от преимущественно аграрной, неформальной экономики к сфере услуг, передовому производству и центру знаний, позиционируя себя, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами растущей технологической сложности в мире и стремиться к устойчивому развитию», утверждает PWC.

    За последние несколько лет страна предприняла шаги по развитию своей технологической промышленности, используя лозунг «Сделано в Индии», описывающий ее амбиции. В прошлом году оно поставило цель увеличить производство электроники в четыре раза всего за четыре года и предложило миллиарды долларов в виде программ субсидирования – например, 10-миллиардную схему стимулирования производства для привлекающей полупроводниковой фирмы.

    Хотя некоторые из его мер кажутся опрометчивыми (например, требование к производителям многих типов компьютеров получить лицензию на импорт для ввоза их товаров в страну без предупреждения), правительство продемонстрировало готовность отступить и изменить курс. План выдачи разрешений был приостановлен после того, как он, как сообщается, привел к Samsung и Apple прекращает поставки. ®

    Предыдущая статьяЛучший iPhone 15 плюс защитные пленки
    Следующая статьяSamsung Galaxy Tab A9 и Tab A9+ на один шаг ближе к запуску
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.