[ad_1]
Исследовать Покупатели не спешат внедрять SmartNIC в свои среды VMware, но гигант виртуализации вскоре поддержит их использование на большем количестве серверов – этот шаг, как он надеется, будет стимулировать новую волну внедрения.
SmartNIC, также известные как блоки обработки данных (DPU), представляют собой сетевые карты, которые имеют некоторую вычислительную мощность и емкость хранения. Гипермасштабировщики используют их для разгрузки сети и обеспечения безопасности, которые в противном случае заняли бы ядра, которые можно было бы сдавать в аренду клиентам. VMware настолько понравился этот подход, что в конце 2022 года vSphere 8 получила механизм распределенных сервисов, позволяющий использовать SmartNIC в обычных серверах и центрах обработки данных.
Пол Тернер, вице-президент по управлению продуктами платформы облачной инфраструктуры VMware, рассказал: Регистр в среду, что «с DPU все в порядке, но он не вылетает за дверь».
Основная причина, по которой продажи не растут, по его мнению, заключается в том, что VMware и ее партнеры по оборудованию разрешили использовать DPU только на новых серверах. Это означает, что внедрение связано с циклами обновления оборудования, а сложные экономические условия привели к тому, что многие организации рады попотеть на своих машинах еще год или два.
Теперь VMware планирует разрешить vSphere поддерживать DPU в старых серверах – по словам Тернера, эта возможность появится «в следующем квартале».
Другая причина, по которой DPU не получили широкого распространения, заключается в том, что VMware поддерживает только один процессор на сервер, в то время как клиентам нравятся установки с двумя сетевыми картами. VMware работает над тем, чтобы обеспечить поддержку двухDPU в пока еще неопределенные сроки. Поддержка ускоренного ввода-вывода хранилища также находится в разработке, что добавит текущую возможность ускорить другой сетевой трафик и запустить брандмауэр.
Еще одним дополнением, которое появится в будущем выпуске vSphere, станет поддержка «расширителя памяти» — карты PCIe, наполненной памятью, которая соответствует стандарту Compute Express Link и, следовательно, может обеспечивать объединение памяти в пул. Micron уже производит именно такую карту с 256 ГБ DRAM.
Как объяснил Тернер Регистр, многим организациям нужны серверы с большим объемом памяти, но они используют все доступные слоты DIMM, поэтому просто добавить больше чипов невозможно. Покупка новых серверов обходится дорого, поскольку это означает также покупку новой памяти, а память часто является самым дорогим компонентом.
Замена памяти сервера модулями большей емкости также является дорогостоящей и расточительной, если у организаций нет другого места назначения, готового для оперативной памяти.
Расширители памяти могут спасти положение, предлагая способ добавления оперативной памяти к существующему серверу, при этом CXL позволяет отображать ее для ЦП как часть пула адресуемой памяти.
VMware имеет преимущество в этом плане благодаря Project Capitola — технологии объединенной памяти, над которой она работала совместно с Intel. Предполагалось, что это вызовет интерес к технологии постоянной памяти Optane, от которой Chipzilla отказалась в июле 2022 года.
Тернер сказал, что работа, проделанная VMware для Capitola, была повторно использована при подготовке к работе над поддержкой CXL, которая уже присутствует в ядре ESX и вскоре, вероятно, появится в качестве поддержки расширителей памяти.
Прежде чем это произойдет, пользователи vSphere могут рассчитывать на второе обновление: версию 8 пакета виртуализации серверов. Тернер заявил, что этот выпуск сократит время обновления, необходимое для vCenter, компонента управления сервером vSphere, с 30 до трех минут.
Он также отметил увеличение возможностей автоматизации vSphere благодаря поддержке Terraform и добавлению «подходящих интерфейсов REST ко всему».
«Мы действительно ожидаем, что люди смогут использовать эту инфраструктуру как код и смогут работать в масштабе», — сказал Тернер.
Улучшенное управление сертификатами — еще одно дополнение среди других улучшений безопасности. Тернер сказал, что они были добавлены отчасти в качестве текущих улучшений, а отчасти потому, что VMware осознает, что ее гипервизоры и связанная с ними инфраструктура критически важны для клиентов, что делает любой серьезный недостаток безопасности в ее продуктах кризисом. ®
[ad_2]