Эллисон крупный донор плана БД вакцин Института Блэра

    0
    2

    [ad_1]

    Магнат программного обеспечения Ларри Эллисон является ведущим участником института политики, созданного бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

    Согласно отчету IRS Фонда Ларри Эллисона, поданному в конце прошлого года, технический директор и основатель Oracle пожертвовал 33,83 миллиона долларов Институту Тони Блэра (TBI) в 2021 году и планирует внести еще 49,37 миллиона долларов в ближайшем будущем.

    Фонд Эллисона также указан в качестве донора в последнем наборе счетов, поданных органом. [PDF] в Доме компаний.

    TBI — некоммерческая организация, основанная в 2016 году. Среди ее заявленных целей — консультирование правительств по «стратегии, политике и реализации, раскрытию возможностей технологий во всех трех аспектах».

    Денежные средства Эллисона предназначены для совместного партнерства, созданного парой в 2020 году, целью которого является предоставление африканским странам базы данных о вакцинациях, чтобы помочь отслеживать болезни и бороться с ними. Институт надеется увеличить охват системы в Африке. Он направлен на создание цифровой базы данных медицинских карт пациентов, которая будет бесплатной в течение как минимум 10 лет.

    Еще одна связь между этой парой заключается в том, что исполнительный вице-президент TBI по стратегии и партнерству Аво Абло также является членом совета директоров Oracle.

    Базы данных о здоровье были чем-то вроде общей одержимости Тони Блэра и Ларри Эллисона. Будучи премьер-министром Великобритании, первый посетил печально известный семинар на Даунинг-стрит в понедельник, 18 февраля 2002 года, на котором Microsoft представила идею мегатехнологической программы для NHS, которая стала Национальной программой для ИТ стоимостью 12 миллиардов фунтов стерлингов. Это была катастрофа, которая была остановлена ​​в начале 2011 года и «не принесла ключевых преимуществ», согласно отчету Государственного контроля за расходами.

    Oracle Эллисона купила Cerner, специалиста по программному обеспечению для сектора здравоохранения, в июне прошлого года по ориентировочной цене в 28,3 миллиарда долларов.

    С тех пор бронзовый технический лидер пообещал предоставить в США «единую национальную базу данных медицинских записей поверх всех этих тысяч отдельных больничных баз данных».

    В то же время проект стоимостью 10 миллиардов долларов, который он унаследовал от Сернера, застопорился. Департамент по делам ветеранов — федеральное подразделение с бюджетом в 297 миллиардов долларов — объявил, что развертывание ЭУЗ будет приостановлено на неопределенный срок, пока оно сосредоточится на улучшении пяти объектов, которые в настоящее время используют новый ЭУЗ, в рамках более крупной программы перезагрузки из-за опасений по поводу безопасности пациентов. Oracle пересматривает контракт.

    The Times указала, что Блэр знал Эллисона с тех пор, как он работал на Даунинг-стрит, когда «Oracle стала важным поставщиком технологий для правительства». Фактически, Oracle по-прежнему управляет более чем половиной финансового и планового программного обеспечения центрального правительства Великобритании, включая Министерство труда и пенсий, Министерство юстиции, Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, Кабинет министров, Министерство внутренних дел, Казначейство Ее Величества и Министерство обороны.

    Министерство внутренних дел перешло на Oracle во время пребывания Блэра на посту премьер-министра. В 2006 г. проклятый NAO заявил, что неспособность департамента вовремя сдать отчеты связана с проблемами в системе. Согласно парламентским отчетам, как только исправление было реализовано, это привело к корректировке баланса банковского счета и кредиторской задолженности на 67 миллионов фунтов стерлингов (85 миллионов долларов США). ®

    [ad_2]

    Предыдущая статьяOnePlus Туз 2 Pro подтверждено, что он поставляется с 24 ГБ ОЗУ
    Следующая статьяSamsung раскрывает список недостатков безопасности, которые он устранил на август 2023 года
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.