Tencent Cloud представляет Deepfakes как услугу за 145 долларов США

    0
    4


    Tencent Cloud объявила, что предлагает цифровую платформу для производства людей — по сути, Deepfakes-as-a-Service (DFaaS).

    По данным китайских СМИ и подтверждено Рег от Tencent, сервису требуется всего три минуты живого видео и 100 произнесенных предложений — и плата в размере 145 долларов — для создания цифрового человека высокой четкости.

    Для вынашивания творения требуется всего 24 часа. Создание людей не было таким быстрым со времен Эдема.

    Цифровые символы доступны в половинном или полном корпусе, а услуга доступна как на китайском, так и на английском языках.

    Некоторые аспекты, такие как фон и тон, настраиваются. В видеороликах избегают плоской интонации и единого речевого ритма, характерных для традиционных акустических моделей, за счет использования собственной технологии настройки тембра с малыми выборками, основанной на акустических моделях глубокого обучения и вокодерах нейронных сетей.

    Чен Лэй, генеральный менеджер Tencent Cloud Intelligent Digital Human Products, сказал, что веб-колосс надеется построить автоматизированную «цифровую интеллектуальную человеческую фабрику AI +» и полагаться на универсальную платформу самообслуживания для производства, продаж и обслуживания.

    Планируемая цифровая человеческая фабрика опирается на платформу Tencent Cloud TI — платформу машинного обучения, которая предлагает более десяти алгоритмов искусственного интеллекта.

    Tencent предлагает пять стилей для своих цифровых людей: 3D-реалистичный, 3D-полуреалистичный, 3D-мультфильм, 2D-реальный человек и 2D-мультфильм. Индивидуальные вопросы и ответы могут быть созданы для цифрового человека, превращая его в своего рода дипфейкового чат-бота.

    Tencent, похоже, больше всего заинтересована в использовании этих творений для размещения рекламных роликов в прямом эфире — популярной формы электронной коммерции в Китае.

    Местные СМИ также сообщили, что Tencent может создать врачей, юристов и других специалистов.

    Что возможно могло пойти не так?? Рег чудеса.

    Изображения, созданные искусственным интеллектом, становится все труднее отличить от реальных изображений. Примеры включают недавние созданные ИИ изображения ареста бывшего президента США Дональда Трампа* и Папы Римского в дизайнерском белом пуховике.

    Дипфейк прокитайского пропагандистского видео с участием ведущих новостей совсем недавно был практически неотличим от реальных видео, по крайней мере, на первый взгляд.

    И хотя генераторы реалистичных ИИ-изображений легко доступны, создать правдоподобное ИИ-видео оказалось труднее. Таким образом, по цене 145 долларов за видео Tencent сделала синтетических представителей гораздо более доступными.

    Как и следовало ожидать, Пекин уже вмешался в регулирование технологии дипфейков. В январе Управление киберпространства Китая (CAC) начало требовать от «поставщиков услуг глубокого синтеза» гарантии того, что их алгоритмы искусственного интеллекта не используются не по назначению для незаконных действий, таких как мошенничество, мошенничество и фейковая информация.

    «Услуги, которые обеспечивают такие функции, как интеллектуальный диалог, синтезированный человеческий голос, генерация человеческого лица и иммерсивные реалистичные сцены, которые генерируют или значительно изменяют информационный контент, должны быть отмечены на видном месте, чтобы избежать путаницы или неправильной идентификации общественности. Требуется, чтобы ни одна организация или физическое лицо не использовать технические средства для удаления, подделки или сокрытия соответствующих знаков», — заявил тогда CAC. ®

    * Это действительно произошло, конечно, но фальшивые изображения Трампа, борющегося с копами, были более драматичными, чем реальность.

    Предыдущая статьяВот что движет недавним скачком цен, по словам Артура Хейса
    Следующая статьяiPhone присоединился к Windows в программе Microsoft Phone Link
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.