DARPA ищет программистов с искусственным интеллектом для помощи в поиске редкоземельных минералов

    0
    3


    DARPA — мозговой центр правительства США — предлагает до 10 000 долларов программистам, которые смогут создать искусственный интеллект, чтобы помочь найти редкоземельные минералы в нашем родном мире и ослабить ограничения США на поставку критически важных материалов, необходимых для энергетической и оборонной промышленности.

    Чтобы выиграть деньги, разработчикам необходимо принять участие в конкурсе, который разделен на две отдельные задачи: задача географической привязки карты, в которой карты неизвестных регионов и систем координат необходимо указать на базовой карте с помощью модели машинного обучения; и задача извлечения признаков карты, в которой модель должна быть обучена идентифицировать все различные виды многоугольников, точек, линий, текста и других легенд на картах.

    Это может показаться удаленным от процесса поиска важных минералов, хотя есть надежда, что технология, разработанная для решения этих задач, в конечном итоге может быть использована геологами для автоматизации и ускорения их поиска жизненно важных материалов.

    Участникам конкурса будет предоставлен ограниченный набор изображений для обучения своих моделей. Победители могут рассчитывать на получение 10 000 долларов за первое место, 3 000 долларов за второе место и 1 000 долларов за третье место в каждом из испытаний. Учитывая, что в настоящее время компетентные разработчики ИИ могут получать высокие зарплаты, эти призовые деньги, на наш взгляд, являются скорее небольшим бонусом, чем что-либо еще.

    «Оценки важнейших минеральных ресурсов Геологической службы США лежат в основе наших внутренних поставок и производства критически важных полезных ископаемых», — заявила на этой неделе Энн Фишер, заместитель директора Управления оборонных наук DARPA, ссылаясь на Геологическую службу США.

    «Мы хотим оказать измеримое и немедленное влияние на способность Геологической службы США достигать некоторых из своих целей, особенно способами, которые имеют решающее значение для национальной безопасности».

    Использование вычислительных методов может помочь ускорить процесс поиска важных минералов, который традиционно требует ручной проверки изображений и отчетов геологами. DARPA и Геологическая служба США считают, что автоматизация некоторых частей работы означает, что у экспертов будет больше времени для решения других вопросов, связанных с ослаблением ограничений поставок.

    Другой вид безопасности цепочки поставок

    Редкоземельные минералы являются жизненно важными компонентами в производстве предметов повседневного обихода. Литий и кобальт, например, используются для создания компьютеров, аккумуляторов и солнечных батарей. Менее известные элементы с экзотическими названиями, такими как лантан, самарий или празеодим, необходимы для очков ночного видения, стержней управления ядерными реакторами и авиационных двигателей.

    Китай, как правило, является доминирующим источником этих типов полезных ископаемых, а США все больше полагаются на импорт сырья для создания технологий, необходимых для их собственной национальной безопасности. Отчет [PDF] обзор американских цепочек поставок, составленный администрацией Байдена в прошлом году, призвал федеральное правительство укрепить национальные запасы полезных ископаемых и восстановить промышленную базу США.

    Законодательство, такое как Закон об энергетике 2020 года и Двухпартийный закон об инфраструктуре, вынудило Геологическую службу США оценить источники жизненно важных полезных ископаемых в стране и изучить шахтные отходы. Ранее в этом году Геологическая служба США опубликовала список из 50 минералов, считающихся критическими, а также предоставила данные для ИИ DARPA для конкурса по оценке критических минералов.

    «Первый шаг в любой цепочке поставок — это поток природных материалов из резервуаров на Земле к человеческому обществу», — сказал Грэм Ледерер, ученый-физик из Геологической службы США. Регистр.

    «Информация, которая помогает охарактеризовать и количественно оценить резервуары Земли, например количество и вероятность появления критически важных минеральных ресурсов в Соединенных Штатах, формирует базовую информацию, необходимую для принятия решений о том, как материалы должны быть извлечены, обработаны и использованы для производства товаров. что общество считает важным».

    Конкурс поможет обоим агентствам выяснить возможности современных систем искусственного интеллекта, чтобы они могли наилучшим образом изучить, как они могут быть развернуты в будущем.

    «Результатом успешного решения будет значительное ускорение одного из узких мест в общем процессе оценки, что позволит Геологической службе США посвятить больше усилий другим компонентам рабочего процесса оценки минеральных ресурсов, таким как разработка картируемых критериев для минеральных систем и типов месторождений, интеграция различных наборы данных и распространение научной информации среди общественности», — сказал нам Ледерер.

    «Ускоряя интеграцию геологической информации и информации о минеральных ресурсах, встроенной в тысячи отдельных карт, этот проект расширит возможности Геологической службы США по своевременному предоставлению информации. При этом повышение безопасности цепочки поставок критически важных полезных ископаемых включает в себя множество различных этапов, включая производство, переработка и переработка, а также постоянное участие федерального, государственного и частного секторов».

    Регистрация на конкурс Map Georeference Challenge началась в понедельник и продлится до 26 августа, а регистрация на конкурс Map Feature Extraction Challenge начнется 29 августа и продлится до 9 сентября. ®

    PS: Тем временем DARPA через свою программу SocialCyber ​​исследует использование ИИ для обнаружения таких вещей, как атаки социальной инженерии на разработчиков, чтобы проникнуть в их код и нарушить цепочку поставок программного обеспечения.

    Предыдущая статьяСеть 6G предложит больше, чем увеличение скорости
    Следующая статьяБольницы NHS теряют миллионы из-за инвестиций в стартапы ИИ
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.