Бюро регистрации авторских прав США заявляет, что ИИ не может охранять авторские права на свое искусство

    0
    36


    Управление авторских прав США настаивает на том, что алгоритмы ИИ не могут охранять авторские права на создаваемые ими цифровые изображения.

    В этом месяце официальные лица отклонили запрос Стивена Талера, основателя Imagination Engines, на регистрацию заявления об авторских правах на цифровое изображение, которое, по его словам, было создано с помощью программного обеспечения для машинного обучения. Талер сказал, что произведение под названием «Недавний вход в рай» было создано Creativity Machine, автоматизированной системой, которую он изобрел и которой владеет, и утверждал, что программное обеспечение должно быть признано автором изображения.

    Комиссия по рассмотрению авторских прав США заявила, что, хотя она признала, что сгенерированное кодом изображение было создано без «какого-либо творческого вклада со стороны актера-человека», комиссия не смогла выполнить запрос. Сегодняшние законы об авторском праве защищают только «плоды интеллектуального труда», которые «основаны на творческих силах [human] разум», — говорится в письме правления. [PDF] адресовано адвокату Талера Райану Эбботту.

    «Офис не будет регистрировать произведения, созданные с помощью машины или простого механического процесса, которые работают «без какого-либо творческого вклада или вмешательства со стороны автора-человека», потому что в соответствии с законом «произведение должно быть создано человеком». добавил обзорный совет. Заявка Талера была отклонена во второй раз.

    A_Recent_Entrance_to_Paradise_Stephen_Thaler

    Проблемы в раю … Произведение под названием «Недавний вход в рай», как говорят, было создано творческой машиной Стивена Талера.

    В своем первом заявлении, поданном в ноябре 2018 года, Талер утверждал, что изображение «было создано автономно с помощью компьютерного алгоритма, работающего на машине», и просил зарегистрировать его программное обеспечение в качестве автора изображения. В то время Бюро регистрации авторских прав США отклонило его просьбу, заявив, что соответствующий закон применяется только к людям-создателям, а не к компьютерам.

    Талер, однако, утверждал, что агентству следует пересмотреть свое решение, поскольку признание авторства изображений ИИ «будет способствовать достижению основных целей закона об авторском праве, включая конституционное обоснование защиты авторских прав».

    Наблюдательный совет офиса теперь поддержал предыдущее решение, заявив: «Большая часть второго запроса Талера сводится к политическому аргументу в пользу правовой охраны произведений, созданных исключительно с помощью искусственного интеллекта. создание Закона об авторском праве. Поскольку закон об авторском праве, кодифицированный в Законе 1976 года, требует авторства человека, произведение не может быть зарегистрировано».

    Правление также отклонило аргумент Талера о том, что произведение было создано по найму для человека, заявив, что Creativity Machine сама не может заключить юридически обязывающее соглашение для выполнения задачи и что в любом случае авторство человека снова не участвовало.

    Талер также боролся с агентствами по товарным знакам в США, Англии, Уэльсе и Австралии за присвоение патентов другой созданной им автоматизированной системе, известной как DABUS.

    «Мы не согласны с решением Бюро регистрации авторских прав и планируем подать апелляцию», — сказал Эботт. Регистр. «ИИ способен создавать функционально творческие результаты в отсутствие традиционного автора-человека, и защита авторских прав на произведения, созданные ИИ, жизненно важна для продвижения производства общественно ценного контента. Предоставление этой защиты требуется в соответствии с действующим законодательством». ®

    Предыдущая статьяКак игроки GTA Online могут максимально увеличить силу
    Следующая статьяHouse Flipper 2 принесет больше дзен-ремонта дома в 2023 году
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.