Домой Разное Основная классификация сканеров для распознания штрих-кода

Основная классификация сканеров для распознания штрих-кода

Основная классификация сканеров для распознания штрих-кода

Технологический прогресс активно оказывает влияние на развитие оптических устройств, считывающих информацию с маркировки товара. Идентификация товара – это важный процесс, требующий специального оборудования. Для этого отлично подходит сканер штрих-кода, он является универсальным приспособлением. Представляет собой не сложное устройство, главной задачей которого является обработка информации и передача ее POS-систему.

Разновидностисканер штрих-кода

Производители классифицируют сканеры по двум основным категориям. К первой категории относятся устройства, в зависимости от считывающего элемента:

  • светодиодный – считаются бюджетным вариантом. Обработка информации происходит за счет светодиодов. Несмотря на свою низкую ценовую категорию, они считаются достаточно надежными. Рабочая дистанция достигает до 25 сантиметров, разрешение 10 мкм;
  • лазерный – является наиболее распространённым. В зависимости от конкретной модели рабочая дистанция может достигать до 40 сантиметров. Отлично распознает информацию с затертой поверхности, при этом имеет высокую скорость декодирования. Главный недостаток – хрупкость механизма развёртки лазерного луча. К преимуществам можно отнести широкий угол обзора;
  • имидж-сканер – применяется сравнительно недавно, при этом уже завоевал отличную репутацию. Сочетает в себе преимущества своих конкурентов. Главным недостатком является высокая стоимость.

В зависимости от способа эксплуатации:

  • ручные;
  • беспроводные;
  • OEM;
  • комбинированные.

Для удобства чаще всего стараются использовать устройства, которые одновременно совмещают в себе принтер чеков и непосредственно сам сканер. Такое сочетание облегчает ведение предпринимательской деятельности и упрощает финансовые операции. Качественное оборудование в процессе эксплуатации не доставит хлопот.

Предыдущая статья Каким будет телефон LG V20?
Следующая статья Планшеты могут быть полезны при ранней диагностике аутизма
Главный ГИК издания ITBusiness. Этот искушенный в технологиях писатель всегда в курсе всего самого нового и интересного в мире технологий. Но для главного гика это не только стремление быть в курсе последних новостей - он также увлекается всем необычным и необычным. Фактически, он был первым членом редакции, который использовал Raspberry Pi 2 в качестве основного компьютера - смелый шаг, который говорит о его любви к экспериментам и инновациям. Пишет ли он о последних тенденциях в области программного обеспечения или исследует странный и удивительный мир технологий, Елена Прокопьева всегда увлекательна и информативна. Если вы являетесь поклонником всего технологического, обязательно следите за ней и будьте в курсе всего самого нового и интересного в отрасли.