У новой дебетовой карты есть хитрый трюк, чтобы помешать ворам тратить ваши деньги

    0
    25


    Лимит бесконтактных карт был увеличен в конце прошлого года, что позволило потребителям оплачивать товары на сумму до 100 фунтов стерлингов без необходимости какой-либо дополнительной защиты. Это, безусловно, делает работу намного быстрее при еженедельных покупках в супермаркете, но такой высокий лимит вызывает много беспокойства.

    Как вы, возможно, знаете, при использовании бесконтактной карты вы просто прикасаетесь считывателем к кассе, и оплата производится мгновенно, без необходимости вводить пин-код или подписывать квитанцию ​​для проверки в магазине.

    Легко понять, как беспроблемной системой можно злоупотреблять, если кто-то завладеет кредитной или дебетовой картой, поскольку 100 фунтов стерлингов можно потратить, не доказывая, что они действительно принадлежат вам.

    К счастью, похоже, что Samsung могла бы придумать отличное решение, которое поможет сделать покупки на главной улице намного безопаснее.

    Технический гигант только что представил новый тип карты со встроенным в пластик датчиком отпечатков пальцев.

    Это означает, что карта не будет работать, пока владелец не поместит большой палец на сканер и не будет проведено биометрическое совпадение.

    Это немного похоже на системы, уже используемые такими сервисами, как Apple Pay и Google Pay, которые используют системы безопасности, встроенные в смартфоны, такие как распознавание лиц, чтобы гарантировать, что платежи не могут быть сделаны без разрешения владельцев банковских счетов.

    В Samsung говорят, что благодаря новому датчику безопасности, встроенному в карту, биометрические платежи будут быстрее и безопаснее при совершении покупок. Биометрическая аутентификация устраняет необходимость ввода PIN-кода на клавиатуре, а также предотвращает мошеннические операции с утерянными или украденными картами, поскольку подтверждает личность владельца карты с помощью уникального и надежно сохраненного отпечатка пальца.

    Неясно, может ли эта технология предложить еще более высокие лимиты, чем стандартные бесконтактные карты, но это имело бы смысл, особенно потому, что Apple Pay уже позволяет пользователям совершать покупки на сумму более 100 фунтов стерлингов.

    «S3B512C сочетает в себе датчик отпечатков пальцев, Secure Element (SE) и Secure Processor, добавляя дополнительный уровень аутентификации и безопасности в платежных картах», — сказал Кенни Хан, вице-президент по маркетингу System LSI в Samsung Electronics. «S3B512C в первую очередь предназначен для платежных карт, но также может использоваться в картах, требующих высокозащищенной аутентификации, такой как идентификация студента или сотрудника, членство или доступ в здание».

    Нет информации о том, когда эти карты могут начать поступать в банки, но, надеюсь, пройдет не так много времени, прежде чем бесконтактные платежи станут немного более безопасными.



    Предыдущая статьяРежиссер Red Notice берется за телешоу Dungeon & Dragons
    Следующая статьяФевральское обновление New World для PTR улучшает боевую реакцию
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.