Обзор Moto G Power 5G (2024): хорош ли этот телефон за 300 долларов?

    0
    0


    Moto G Power 5G (2024 г.) лежит на камне снаружи.

    Мото G Power 5G (2024 г.)

    Рекомендуемая розничная цена 300,00 долларов США

    «У Moto G Power 5G (2024) отличное время автономной работы и интересный новый дизайн. Это приличный телефон стоимостью 300 долларов, но лучше потратить эти деньги в другом месте».

    Плюсы

    • Новая кожаная спинка – это здорово.

    • Громкие, четкие динамики

    • Два дня автономной работы

    • Беспроводная зарядка и NFC

    Минусы

    • Низкое качество дисплея

    • Ужасные тактильные ощущения

    • Плохая игровая производительность

    • Очень плохие камеры

    • Программное обеспечение, наполненное рекламой

    • Только одно обещанное обновление

    Насколько хорошим может быть смартфон за 300 долларов? Именно этот вопрос у меня возник, когда я достал Moto G Power 5G (2024) из коробки и начал его настраивать. В мире, где многие флагманские смартфоны продаются по цене от 1000 долларов и выше, что можно купить всего за 300 долларов в 2024 году?

    В Moto G Power 5G есть что понравиться. Время автономной работы отличное, новый дизайн — это шаг в правильном направлении, и Motorola проделала хорошую работу, сохранив любимые фанатами функции, а также добавив некоторые вещи, о которых я мечтал много лет. В то же время есть и другие аспекты телефона, из-за которых мне хочется рвать на себе волосы.

    На бумаге Moto G Power 5G (2024) выглядит как один из лучших смартфонов за 300 долларов, которые вы можете купить. Однако, прожив с телефоном чуть больше недели, стало очевидно, что есть более эффективные способы потратить деньги.

    Что мне нравится в Moto G Power

    Кто-то держит Moto G Power 5G (2024 г.), показывая заднюю часть телефона.
    Джо Маринг / Цифровые тенденции

    Вскоре мы перейдем к моим жалобам на Moto G Power 5G (2024), но сначала я хочу остановиться на всех аспектах, которые Motorola сделала правильно с этим телефоном.

    Все начинается с дизайна. Как и его предшественник, новый Moto G Power 5G изготовлен из пластика. Однако он не кажется слишком дешевым. Пластиковая рамка красивая и прочная, все кнопки хорошо расположены. щелкнуть при нажатии.

    Мне особенно нравится «веганская кожа» на задней панели телефона. Это по-прежнему пластик с дизайном и текстурой, напоминающим кожу, но я думаю, что он великолепен. Он обеспечивает превосходное сцепление, не оставляет отпечатков пальцев и придает Moto G Power 5G более уникальный вид, чем другие телефоны в этом ценовом диапазоне. В дополнение к цвету Midnight Blue, который использовался в моем обзоре, Motorola также предлагает бледно-сиреневый цвет.

    Страница настроек аккумулятора на Moto G Power 5G (2024 г.).
    Джо Маринг / Цифровые тенденции

    Еще одним большим преимуществом Moto G Power 5G (2024 г.) является время автономной работы. Motorola установила в телефон батарею емкостью 5000 мАч, и, по моим тестам, на одной зарядке хватает на два дня использования. Даже учитывая почти три с половиной часа экранного времени в день — более часа из которых было потрачено на просмотр YouTube и еще 30 минут на игру. Марвел Снап — В баке Moto G Power все еще оставалось 53% заряда батареи. Пользуйтесь телефоном немного меньше, и вы сможете пробраться к третьему дню с небольшим оставшимся зарядом батареи. Время автономной работы всегда было сильной стороной серии Moto G Power, и в этом году ситуация не изменилась.

    Когда вам удается разрядить батарею, процесс зарядки становится невозможным. значительно обновлен по сравнению с предыдущими моделями Moto G. Вместо медленной скорости зарядки 10 Вт, как у предыдущих поколений, Moto G Power 5G (2024) теперь имеет максимальную скорость проводной зарядки 30 Вт. Вы по-прежнему получаете адаптер мощностью 10 Вт в коробке, но если у вас где-то есть более быстрое зарядное устройство, Moto G Power наконец-то сможет им воспользоваться. Кроме того, если вы не переносите провода, Moto G Power 5G (2024) также поддерживает беспроводную зарядку Qi мощностью 15 Вт.

    Время автономной работы всегда было сильной стороной серии Moto G Power, и в этом году ситуация не изменилась.

    И вкусности на этом не заканчиваются. Если у вас закончились 128 ГБ встроенной памяти, вы можете просто вставить карту MicroSD (до 1 ТБ), чтобы освободить больше места. Вы также получаете разъем для наушников 3,5 мм (помните его?) и чип NFC для бесконтактных платежей через Google Кошелек — то, чего Motorola обычно не включает в свои смартфоны Moto G. Добавьте к этому стереодинамики, которые звучат потрясающе хорошо, и вы получите длинный список положительных сторон Moto G Power 5G (2024).

    Дисплей, производительность и камеры

    Кто-то держит Moto G Power 5G (2024 г.) с включенным дисплеем.
    Джо Маринг / Цифровые тенденции

    Смартфону за 300 долларов приходится искать компромиссы, так где же они лежат в Moto G Power? В этом случае вы почувствуете укол цены в 300 долларов за дисплей, производительность и камеры.

    Начнем с дисплея. Moto G Power оснащен 6,7-дюймовой ЖК-панелью с частотой обновления 120 Гц и разрешением Full HD+ (в частности, 2400 x 1800 пикселей). На бумаге это огромные цифры. На практике дисплей Moto G Power… разочаровывает. Глядя на телефон в лоб, экран отлично. Текст четкий, цвета выглядят хорошо, а частота обновления 120 Гц обеспечивает плавность прокрутки. Но на этом плюсы заканчиваются.

    Посмотрите на Moto G Power даже под малейшим углом, и вы увидите, что экран выглядит значительно хуже — демонстрируя резкую яркость и плохие цвета. Экран также практически невозможно увидеть снаружи под прямыми солнечными лучами. Это не очень хороший опыт.

    Marvel Snap работает на Moto G Power 5G (2024 г.).
    Джо Маринг / Цифровые тенденции

    Не менее разочаровывает и производительность Moto G Power. В основе телефона лежит восьмиядерный чипсет MediaTek Dimensity 7020 в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти. С простыми задачами, такими как прокрутка тем или просмотр видео на YouTube, Moto G Power отлично справляется. Однако спросите что-нибудь еще, и телефон начнет работать с трудом.

    Наиболее заметно это проявляется во время игр. Марвел Снап, моя любимая мобильная игра, плохо работает на Moto G Power. Анимация медленная, прокрутка меню может быть заикающейся, а нажатие кнопки меню часто происходит с задержкой, прежде чем что-либо произойдет. И это только при попытке запустить игру со скоростью 60 кадров в секунду (fps) с низкой графикой; попытка использовать графику Medium или High ставит ее на грань неиграбельности. Moto G Power выполнит все, что вы от него попросите, но он никогда не будет особенно быстр в этом.

    Крупный план камер Moto G Power 5G (2024 г.).
    Джо Маринг / Цифровые тенденции

    Далее у нас есть камеры. Могу поспорить, вы, вероятно, догадаетесь, к чему это приведет.

    На задней панели Moto G Power 5G (2024) вы найдете две камеры: основную на 50 Мп и сверхширокоугольную на 8 Мп, которая также поддерживает режим макросъемки. На передней панели находится селфи-камера на 16 Мп. Я благодарю Motorola за то, что она включила полезную дополнительную камеру вместо отдельной камеры для макросъемки или камеры глубины. К сожалению, этого недостаточно, чтобы спасти, в конечном счете, довольно плохую настройку камеры.

    Основная камера здесь самая удобная из сенсоров, но это самое положительное, что я могу о ней сказать. Первая фотография моей собаки (Дэймона) — одна из лучших фотографий, которые я сделал, но она не особенно хорошая. Трава слишком яркая и слишком резкая. Детали на голове Дэймона мягкие, в изображении нет глубины, и все кажется плоским. Цвета рубена и картофеля фри на второй фотографии анемичны, на фотографии моего кота есть проблемы с экспозицией и резкостью и т. д. На каждой фотографии, которую вы делаете на Moto G Power 5G, есть проблемы с экспозицией и резкостью. что-нибудь неправильно с этим.

    А как насчет сверхширокоугольной камеры? Это очень плохо. Поле обзора в 118 градусов дает вам более широкий обзор объекта, но нет ничего хорошего в других аспектах изображений. В сверхшироких фотографиях отсутствуют какие-либо значимые детали, они не имеют глубины или характера, а что-то простое, например тротуар (который на изображении выше расположен очень близко к камере), выглядит как акварельный беспорядок.

    Еще хуже получаются ночные фотографии, сделанные основной камерой на 50 Мп. Думаю, не нужно объяснять, почему это так плохо. И просто для контекста: на третьей фотографии передо мной было дерево, хотя это едва заметно.

    Ожидал ли я Moto G Power 5G (2024) мастерскую камеру? Нисколько. Но даже для смартфона за 300 долларов это не самое приятное впечатление от камеры. Этого будет достаточно для случайных фотографий, которыми вы хотите поделиться в Instagram или X (ранее Twitter), но это примерно та степень, в которой я бы доверял этой системе камер.

    Что еще следует знать о Moto G Power?

    Moto G Power 5G (2024 г.) лежит на полке с включенным экраном.
    Джо Маринг / Цифровые тенденции

    На этом этапе обзора мы рассмотрели много вопросов, но есть еще несколько вещей, которые вам следует знать.

    Moto G Power 5G (2024) поставляется с Android 14, и, как и в других телефонах Motorola, его программное обеспечение очень похоже на программное обеспечение Google Pixel телефон. Из больших быстрых настроек переключается на Google Откройте для себя ленту и приложение «Настройки» с простой навигацией — оно примерно такое же «стандартное», как и Android в 2024 году. Это понятный, простой и мой любимый пользовательский интерфейс Android.

    Приложение Moto на Moto G Power 5G (2024 г.).
    Джо Маринг / Цифровые тенденции

    Все эксклюзивные функции Motorola доступны в приложении Moto, и здесь есть что понравиться. Разрезание телефона, чтобы включить фонарик, или поворот его, чтобы открыть приложение камеры — это жесты, которые существуют на телефонах Motorola уже много лет и остаются одними из лучших на Android.

    К сожалению, у Moto G Power также есть некоторые неприятные программные дополнения. При настройке телефона Motorola пытается предварительно установить множество приложений, таких как LinkedIn, Booking.com, Walmart, Wayfair, Hulu, Netflix, а также набор случайных мобильных игр. Вы можете легко отменить их выбор в процессе установки, но если вы пропустите этот шаг, вы застрянете с кучей раздутого ПО на телефоне.

    У Moto G Power есть несколько сомнительных программных дополнений.

    И это еще не все. Стандартное приложение «Погода» лучше всего охарактеризовать как «ужасное». Он пронизан рекламой и случайными новостными статьями. Он также работает ужасно на Moto G Power — часто зависает на несколько секунд, когда все, что вы делаете, — это прокрутка.

    Аналогично, Moto G Power поставляется с функцией «Glance», установленной на экране блокировки по умолчанию. При настройке Moto G Power Glance описывается как «уникальный экран блокировки с актуальной информацией и персонализированными рекомендациями на каждый момент». На самом деле он ничего не делает, а просто показывает случайные статьи на экране блокировки.

    Снимки экрана предустановленных приложений, приложения «Погода» и экрана блокировки Glance на Moto G Power 5G (2024 г.).
    Слева направо: предустановленные приложения Moto G Power, приложение «Погода» и экран блокировки Glance. Цифровые тенденции

    Ты можешь технически используйте Moto G Power и избегайте этих предустановленных приложений, ужасного приложения «Погода» и экрана блокировки Glance. Однако для этого требуется определенная техническая грамотность. Я знаю, что моя мама или бабушка понятия не имеют, как избавиться от этих вещей. Проще говоря, они безвкусные, не несут никакой ценности и заставляют Moto G Power чувствовать себя дешевле, чем он есть на самом деле.

    Несколько заключительных моментов, прежде чем мы подведем итоги:

    • Motorola обещает только одно крупное обновление ОС и три года исправлений безопасности для Moto G Power. Как только вы получите обновление до Android 15, это будет последнее крупное обновление программного обеспечения, которое вы можете ожидать.
    • Вибрационный двигатель есть плохой. Типа, очень, очень плохо. я не ожидаю iPhone 15 ProТактильные ощущения тактильного уровня в телефоне Android за 300 долларов, но на Moto G Power они почти отвлекают.
    • Moto G Power имеет «водоотталкивающую конструкцию», которая защищает телефон от «разливов, брызг, пота или небольшого дождя», но официального рейтинга IP нет.
    • Датчик отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, хорош! Это быстро, точно и легко настраивается.

    Moto G Power 5G (2024) цена и наличие

    Кто-то держит Moto G Power 5G (2024 г.) снаружи.
    Джо Маринг / Цифровые тенденции

    Moto G Power 5G (2024) будет доступен для покупки начиная с 22 марта, но только если вы купите его через Cricket. У других операторов он появится позже, а приобрести его разблокированным можно будет начиная с 29 марта.

    Доступна только одна версия Moto G Power — включая 128 ГБ встроенной памяти и 8 ГБ оперативной памяти — и она обойдется вам в 300 долларов. Он доступен в двух цветах: Midnight Blue и Pale Lilac.

    Стоит ли покупать новый Moto G Power?

    Moto G Power 5G (2024 г.) лежит рядом с Motorola Edge (2023 г.).
    Moto G Power 5G (2024 г.) и Motorola Edge (2023 г.) Джо Маринг / Цифровые тенденции

    Давайте вернемся к вопросу, который я задал в начале обзора: насколько хорошим может быть смартфон за 300 долларов? В случае с Moto G Power 5G (2024) ответ — «Не очень». Хотя есть вещи, которые Moto G Power делает правильно, его сдерживают ошибки, и в итоге список получается довольно длинный.

    К счастью, Moto G Power 5G (2024) — это не микрокосм бюджетных смартфонов 2024 года. Если вы посмотрите вокруг — даже на другие телефоны от самой Motorola — вы можете найти много лучшие способы потратить деньги.

    Рассмотрим Motorola Edge (2023). Выпущенный в октябре 2023 года по цене 600 долларов США, Motorola Edge лучше Moto G Power 5G практически во всех отношениях. У него гораздо более качественный OLED-дисплей, более мощный процессор, проводная зарядка мощностью 68 Вт, длительное время автономной работы и более надежная камера. Сегодня это легко доступен всего за 350 долларов.

    OnePlus 12R в руке и OnePlus 12 на заднем плане.
    OnePlus 12R Прахар Кханна / Цифровые тенденции

    Если вы можете немного расширить свой бюджет, OnePlus 12R станет одним из самых впечатляющих смартфонов за 500 долларов, которые я когда-либо использовал. Он имеет дизайн из стекла и металла, невероятно хороший дисплей, флагманский процессор, зарядку 80 Вт, потрясающее время автономной работы и много лучшая основная камера на 50 МП. Черт, даже менее известный телефон Android, такой как Nuu B30 Pro выглядит более выгодной сделкой по сравнению с Moto G Power 5G.

    Не так давно телефоны Moto G представляли собой лучших из лучших, когда дело касалось дешевых смартфонов. Они были яркими примерами бюджетных телефонов. Действительно может быть хорошо. В 2024 году они во многом стали противоположными: дешевыми, посредственными и незабываемыми. Вот что такое Moto G Power 5G (2024), и это не тот телефон, на который стоит тратить деньги, если в этом нет необходимости.

    Предыдущая статьяSamsung Индия ожидает, что телефоны 5G принесут 75% всех продаж в 2024 году
    Следующая статьяНа платформе Stacks цены на ее собственные токены взлетели после одобрения масштабного обновления сети
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.