
[ad_1]

Зрение Pro недостаточно велик для размещения очков, поэтому вместо них владельцам потребуются вставки для линз по рецепту. Но это не всегда так: новый патент Apple описывает способ электрической настройки дисплеев в соответствии с вашим видением.
Система, которую описывает Apple, работает динамически, поэтому она может эффективно соответствовать разным рецептам для каждого глаза, а также позволяет переключать одно и то же устройство между несколькими пользователями с разными рецептами…
Вставки для линз по рецепту
В некоторых гарнитурах AR/VR внутри корпуса достаточно места, чтобы вместить хотя бы несколько очков, но Apple решила сделать устройство максимально тонким, то есть в нем нет места для очков.
Тем, кто обычно носит очки, вместо этого придется приобретать вставки для линз по рецепту за дополнительную плату. Хотя они оказались значительно дешевле, чем некоторые прогнозировали, они по-прежнему являются дополнительными расходами для и без того дорогостоящего продукта, поскольку Apple, по-видимому, также предпринимает шаги, чтобы заблокировать использование сторонних вставок.
Электрически регулируемые дисплеи
Но недавно выданный Apple патент предполагает, что линзы по рецепту не всегда будут необходимы для продуктов Apple Vision. Патентно Apple заметил патент, в котором вместо этого описывается использование электрически регулируемых дисплеев.
Очки могут носить пользователь и могут включать в себя одну или несколько регулируемых линз, каждая из которых совмещена с соответствующим глазом пользователя. Например, первая регулируемая линза может быть совмещена с левым глазом пользователя, а вторая регулируемая линза может совмещена с правым глазом пользователя.
Каждая из первой и второй регулируемых линз может включать в себя одну или несколько жидкокристаллических ячеек или другой оптический материал с модуляцией напряжения. Каждая жидкокристаллическая ячейка может включать в себя слой жидкокристаллического материала, расположенный между прозрачными подложками.
Схема управления может подавать управляющие сигналы на массив электродов в жидкокристаллической ячейке для регулирования фазового профиля жидкокристаллического материала.
Позже в патенте объясняется, что «регулируемый фазовый профиль» — это еще один способ сказать «регулируемая сила линзы». Могут использоваться и другие термины.
Схема управления также может управлять работой оптических элементов, таких как компоненты регулируемой линзы. Компоненты регулируемых линз, которые иногда могут называться регулируемыми линзами, системами регулируемых линз, регулируемыми оптическими системами, устройствами с регулируемыми линзами, настраиваемыми линзами и т. д., заполненными жидкостью регулируемыми линзами и/или могут содержать электрически регулируемый материал, такой как жидкокристаллический материал. , объемные решетки Брэгга или другой электрически модулированный материал, который можно настроить для изготовления линз по индивидуальному заказу.
Каждый из компонентов может содержать массив электродов, которые прикладывают электрические поля к частям слоя жидкокристаллического материала или другого оптического материала с модуляцией напряжения с электрически регулируемым показателем преломления (иногда называемым регулируемой силой линзы или регулируемым фазовым профилем). . Регулируя напряжения сигналов, подаваемых на электроды, можно динамически регулировать профиль показателя преломления компонентов. Это позволяет регулировать размер, форму и расположение линз, сформированных внутри компонентов.
Apple утверждает, что этот подход можно использовать даже для высокотехнологичных версий простых очков, а также для устройств AR/VR.
Очки могут использоваться исключительно для коррекции зрения (например, очки могут представлять собой пару очков) или очки могут включать в себя дисплеи, отображающие контент виртуальной реальности или дополненной реальности (например, очки могут представлять собой наголовный дисплей). В системах виртуальной реальности или дополненной реальности компоненты регулируемых линз могут использоваться для перемещения контента между фокальными плоскостями с точки зрения пользователя. Конструкции, в которых очки представляют собой очки, не имеющие дисплеев, иногда описываются здесь в качестве иллюстративного примера.
Мы включаем наше обычное предостережение о том, что Apple патентует гораздо больше вещей, чем когда-либо превращалось в продукты, но это определенно звучит так, как будто это будет захватывающее дополнение к любому будущему продукту Apple Vision или Apple Glasses.
Фото Джеймса Яремы на Unsplash
[ad_2]