Как бежать Steam Игры на ОС Linux

    0
    1


    Valve посвятила годы совершенствованию Linux как операционной системы для Steamи добился значительных успехов. Linux является операционной системой по умолчанию для Steam Deck, и он может плавно запускать неродные игры, используя уровень совместимости с Proton. Если вы используете ПК с Linux, вы также можете получить Steam в теме. Однако процесс установки Steam может различаться по сложности в зависимости от используемого вами дистрибутива Linux.

    Как правило, наиболее надежный способ установки Steam можно либо через официальное установочное программное обеспечение Valve, либо через репозиторий. Хотя есть магазины приложений, такие как Snap и Flathub, которые предлагают Steam установки, стоит отметить, что на момент написания статьи использование этих методов может привести к различным сбоям и, в некоторых случаях, к рендерингу Steam непригодный. Поэтому мы проведем вас через традиционный метод установки. Не волнуйся; вам нужно будет сделать это только один раз, и вам не придется вручную устанавливать обновления в будущем.

    Как установить Steam в дистрибутивах Debian, таких как Ubuntu Mint

    Для дистрибутивов на основе Debian, таких как Ubuntu, которые обычно используются на некоторых из лучших ноутбуков с Linux, рекомендуется получить Steam напрямую от Valve. Хотя вы также можете установить Steam через приложение Ubuntu Software возникли проблемы с недавним обновлением, которое сделало эту версию менее удобной для использования или в некоторой степени содержало ошибки. Однако, поскольку его довольно просто установить Steam в дистрибутиве на основе Debian это не должно вызывать серьезного беспокойства.

    • Посетить Steam веб-сайт, перейдя по этой ссылке и нажмите кнопку с надписью установить стим в верхней части страницы. Steam в Linux
    • После нажатия на установить Steam кнопку, вы должны получить файл с именем Steam_latest.deb.
    • Нажмите, чтобы открыть файл, и нажмите установка программного обеспечения

      Steam в Linux

    • Затем вы должны увидеть, что приложение Ubuntu открывается автоматически. На странице для паровая пусковая установканажмите на кнопку установки.

      Steam в Linux

    • В левом нижнем углу панели задач нажмите на Показать приложение запускать Steam.
    • Далее появится установщик, который проведет вас через установку всех Steam нужны файлы. Просто нажмите клавишу Enter и нажимайте «Да» на протяжении всех шагов, чтобы установить все необходимые файлы.

    Установка Steam в дистрибутивах на основе Fedora и DNF

    DNF — это менеджер пакетов, используемый Fedora и некоторыми другими дистрибутивами Linux, и это инструмент, который вы будете использовать для установки. Steam поскольку предоставленная установка Valve совместима только с дистрибутивами на основе Debian. Подобно Ubuntu, Fedora также имеет программное приложение под названием Software, но Steam версия, доступная через него, похоже, имеет проблемы, особенно начиная с Fedora 38, аналогично ситуации с программным обеспечением Ubuntu.

    Заключение

    Установка Steam в Ubuntu и Fedora относительно проста благодаря установщику Valve для дистрибутивов на основе Debian и простоте процесса установки в Fedora. В Arch Linux этот процесс немного сложнее, так как вам нужно редактировать текстовый файл, но такой уровень настройки типичен для пользователей Arch Linux.

    Мы надеемся, что в будущем Valve, Ubuntu и Fedora исправят критические ошибки, затрагивающие Steam и сделать версию, доступную в магазинах приложений, более надежной. На данный момент традиционный метод установки немного сложнее, но все же выполним. Обновления будут поступать автоматически с уведомлением, когда они станут доступны, или вы можете вручную проверить их наличие. Steam Обновления клиента, нажав на Steam в верхнем левом углу приложения.

    Предыдущая статьяA&E-диагностика с использованием искусственного интеллекта может поставить диагноз пациентам и сократить время ожидания
    Следующая статьяIslands of Insight – это головоломка с общим миром, которая похожа на The Talos
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.