Тим Кук рекламирует, что Apple инвестирует в генеративные технологии искусственного интеллекта «в течение

    0
    0

    [ad_1]

    Наряду с отчетом о доходах AAPL за третий квартал 2023 года Тим Кук также рекламирует инвестиции компании в генеративные технологии искусственного интеллекта. В интервью Reuters Кук сказал, что Apple «в течение многих лет проводит исследования по широкому спектру технологий искусственного интеллекта, включая генеративный искусственный интеллект».

    Это примечательный комментарий Кука, который ранее избегал комментировать генеративный ИИ, вместо этого сосредоточив свои комментарии больше на более широком искусственном интеллекте и технологиях машинного обучения. В мае Кук похвалил потенциал ИИ, но в то же время сказал, что есть «проблемы, которые необходимо решить».

    В сегодняшнем интервью Кук подчеркнул, что Apple ищет способы интеграции технологий искусственного интеллекта, в том числе генеративного искусственного интеллекта, в свои продукты таким образом, чтобы «улучшать жизнь людей».

    «В течение многих лет мы проводили исследования по широкому спектру технологий искусственного интеллекта, включая генеративный искусственный интеллект. Мы собираемся продолжать инвестировать, внедрять инновации и ответственно продвигать наши продукты с помощью этих технологий, чтобы помочь улучшить жизнь людей», — сказал Кук. «Очевидно, что мы много инвестируем, и это проявляется в расходах на исследования и разработки, которые вы видите».

    Reuters также отмечает, что расходы Apple на исследования и разработки выросли до 22,61 млрд долларов в третьем квартале 2023 года, что на 3,12 млрд долларов больше, чем в том же квартале прошлого года.

    Говоря с CNBC сегодня Кук еще раз рекламировал исследования Apple в области искусственного интеллекта.

    «Мы рассматриваем ИИ и машинное обучение как фундаментальные базовые технологии. И они практически встроены в каждый продукт, который мы создаем», — сказал он. «На исследовательской основе мы проводили исследования в области ИИ и машинного обучения, включая генеративный ИИ, в течение многих лет».

    Блумберг сообщил, что Apple проводит внутреннее тестирование генеративного чат-бота AI с сотрудниками, часто называемого AppleGPT. Сообщается, что компания «стремится сделать важное объявление, связанное с ИИ, в следующем году», но не совсем ясно, что это может быть за объявление.

    Следуй за шансом: Потоки, ТвиттерInstagram и мастодонт



    [ad_2]

    Предыдущая статьяЗапечатанный оригинальный iPod побил рекорд продажной цены в 29 000 долларов
    Следующая статьяТесла подали в суд в США за якобы завышение пробега
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.