Все, что вам нужно знать о платформе дополненной реальности

    0
    5


    Содержание скрыть
    4 Какие телефоны могут работать с ARCore?

    Быстрые ссылки

    • Какие телефоны могут работать с ARCore?
    • Стоит ли вам заботиться о поддержке ARCore?

    Google несколько раз пытался подключиться к миру дополненной реальности. Дополненная реальность, широко известная как AR, потенциально может изменить жизнь, если ее правильно использовать, но пока ни одной технологической компании не удалось освоить ее. Apple, например, использует специальное оборудование, такое как сканер LiDAR, встроенный в iPad и iPhone, в то время как другие компании, такие как Google, вытягивают все только через софт. Однако мы определенно приближаемся к идеальному AR, и Google — одна из компаний, лидирующих в своем пакете SDK дополненной реальности и технологии, которую она назвала ARCore.


    XDA ВИДЕО ДНЯ

    ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

    Но что такое ARCore? Какие телефоны поддерживаются? Самое главное, стоит ли вам вообще заботиться об ARCore?


    Что такое ARCore?API-интерфейс глубины Arcore

    ARCore, также известный как Google Play Services for AR — это Google комплект для разработки программного обеспечения, который позволяет разработчикам создавать приложения дополненной реальности. Впервые он был запущен в 2018 году и с тех пор появился на многих смартфонах от нескольких производителей. Он работает на большинстве устройств Android высокого и среднего класса и был адаптирован для некоторых довольно интересных случаев использования. Некоторые из них действительно полезны, а другие можно считать «бесполезными».

    ARCore не Googleпервое предприятие в AR. Некоторые люди также могут помнить Project Tango как первый раз. Google опустил ноги в этот мир. ARCore и Project Tango имеют много общего, но в то же время и разные. В частности, для Project Tango требовалось специальное оборудование с несколькими камерами и специальными датчиками. В то время, когда Project Tango был чем-то особенным, иметь более одного заднего датчика было почти неслыханно, не говоря уже об интеграции технологии камеры, необходимой Tango, включая такие функции, как камера типа «рыбий глаз».

    ARCore, с другой стороны, не требует специального оборудования. Он делает все с камерой вашего телефона и внутренними датчиками, и ему не нужно ничего больше или меньше. Это означает, что любой обычный смартфон может без проблем наслаждаться дополненной реальностью ARCore. Проект Tango в конечном итоге был закрыт и заменен ARCore, поскольку это было гораздо более масштабируемое решение, совместимое практически с любым телефоном.

    Как работает ARCore?

    ARCore вообще не требует специальных датчиков, в отличие от Project Tango, поскольку он предназначен для работы на устройствах с потребительскими устройствами с обычными настройками камеры. Это означает, что он полагается только на вашу камеру, датчики движения вашего телефона, такие как гироскоп и акселерометр, и некоторые из Googleпрограммные трюки, чтобы делать то, что он делает. ARCore следует ряду фундаментальных концепций, чтобы успешно интерпретировать то, что видит камера, и предоставлять возможности дополненной реальности на основе этой информации.

    ARCore использует одновременную локализацию и сопоставление, или SLAM, чтобы понять, где именно находится телефон относительно окружающего мира. Ему удается вычислить изменения в местоположении, обнаруживая визуально различимые функции на захваченном изображении с камеры, а затем используя их в качестве характерных точек, чтобы узнать, изменилось ли местоположение и особенности этого местоположения. Он использует эти характерные точки для обнаружения плоскостей или горизонтальных/вертикальных поверхностей и использует их для дополнительного контекста.

    arcorelighting

    Чтобы сделать вывод о положении камеры (положении и ориентации) относительно окружающей среды с течением времени, эта визуальная информация также сочетается с инерционными измерениями от IMU устройства. Используя эту информацию и контекст, разработчики могут визуализировать объекты поверх камеры и сделать так, чтобы они выглядели так, как если бы они были частью реального мира. Он также может определить, сколько света находится в плоскости, и, используя этот контекст, сделать визуализированное изображение ярче или темнее в зависимости от того, сколько света, по мнению ARCore, падает на него.

    Эти фундаментальные концепции являются довольно хорошим чтением, которое вам следует проверить, если вы заинтересованы в том, чтобы узнать все тонкости того, как ARCore творит свою магию. Хотя в этой истории гораздо больше, чем то, что написано на этой странице, она дает вам довольно хорошее представление о том, как именно она делает то, что делает.

    Какие телефоны могут работать с ARCore?

    Google ARCore

    Google не выдвигает точных системных требований для устройств с поддержкой ARCore. Все, что мы знаем в этом отношении, это то, что эти поддерживаемые устройства нуждаются, по крайней мере, в Android 7.0 Nougat для работы, а Android 8.0 Oreo является лучшим вариантом. Однако для некоторых устройств могут потребоваться более новые версии Android. Но Google не публикует системные требования для платформы по определенной причине — поддержку ARCore на самом деле нужно включать вручную Google.

    Есть несколько причин, почему это так. Все телефоны, поддерживаемые ARCore, тестируются вручную и сертифицируются Google чтобы обеспечить оптимальную работу телефона с сервисами дополненной реальности, включая качество камер и датчиков движения, а также то, насколько хорошо ЦП обрабатывает все, что находится за экраном. В настоящее время, однако, большинство смартфонов достаточно мощны, чтобы на самом деле поддерживать ARCore без особых усилий, но телефоны по-прежнему необходимо сертифицировать вручную, чтобы обеспечить полную совместимость и гарантировать, что устройство будет обеспечивать оптимальную работу с ARCore.

    На момент написания статьи поддерживается несколько сотен устройств ARCore. Некоторые из них принадлежат самым популярным брендам. Вы можете увидеть полный список ниже.

    Google

    ASUS

    HMD Мобильный

    HTC

    Хуавей

    Инфиникс

    Киосера

    Леново

    ЛитБайлея

    LG

    Моторола

    OnePlus

    Oppo

    Realme

    Samsung

    Острый

    Сони

    ТКЛ

    Техно

    UMX (Ультра мобильный опыт)

    Винсмарт

    Vivo

    Вики

    Xiaomi

    Зебра

    ЗТЕ

    Есть также несколько телефонов только для Китая, которые поддерживаются ARCore, некоторые из которых не учитываются в этом списке. Чтобы использовать ARCore на одном из этих китайских смартфонов, нет Google Играть или Google Play Services, чтобы получить его, но Google делает ‘Google Компонент Play Services for AR доступен отдельно в альтернативных магазинах приложений в Китае, таких как AppGallery от Huawei. Xiaomiмагазин приложений, OppoApp Market и так далее.

    Стоит ли вам заботиться о поддержке ARCore?

    Обновления ARCore — Google I/O 2021

    ARCore позволяет использовать некоторые довольно крутые технологии и варианты использования в повседневной жизни. Google полностью инвестирует в эту технологию, чтобы сделать ее лучше каждый день. Лучшим примером этого является приложение Measure. Это приложение на самом деле было заимствовано из Project Tango, и хотя оно далеко не абсолютно точное, оно позволяет вам точно измерять реальные вещи с помощью камеры вашего телефона. Я использовал его для измерения вещей, начиная от людей, собак и даже деревьев, и в лучшем случае он ошибался всего на пару сантиметров. Пока Google уничтожил приложение, базовая технология AR продолжает процветать за пределами этого варианта использования.

    Если вы увлекаетесь татуировками, есть также приложение под названием InkHunter, которое использует ARCore, чтобы позволить вам попробовать татуировку и посмотреть, нравится ли вам, как она выглядит на вас, прежде чем вы на самом деле запишетесь на прием к своему тату-мастеру. Это особенно полезно, если вы не определились с несколькими дизайнами или с расположением самой татуировки.

    Другие приложения, такие как Snapchat и TikTok, также используют технологию ARCore на смартфонах Android, чтобы улучшить свои собственные возможности дополненной реальности в приложениях, включая улучшения в таких вещах, как распознавание лиц.

    Подобных вариантов использования существует множество. У eBay есть функция отображения коробки в AR, чтобы выяснить, какая коробка лучше всего подходит для доставки чего-либо. Wayfair позволяет виртуально размещать мебель в вашем доме, чтобы вы могли увидеть, насколько хорошо она будет смотреться в вашем доме. ColorSnap Visualizer может раскрашивать ваши стены с помощью AR, поэтому вы можете предварительно просмотреть цвета, прежде чем наносить краску на стену. Вы даже можете использовать его для учебы, используя такие приложения, как GeoGebra для математики/алгебры и Атлас анатомии человека для анатомии.

    Возможно, на сегодняшний день его наиболее широкое использование — в играх. В некоторых играх эта технология используется для обеспечения более насыщенных, точных и увлекательных впечатлений от дополненной реальности во время игрового процесса. Покемон Го запустила тренд на игры с дополненной реальностью и была в моде, когда вышла в 2016 году, что сделало лето очень интересным. Настоящее время, Покемон Го использует ARCore, как и такие игры, как Five Nights at Freddy’s AR: Special Delivery, Jurassic World Alive, The Walking Dead: Our World, и более.

    Нижняя граница

    ARCore, как концепция, потрясающая. Вероятно, это далеко не одно из лучших решений для отображения AR-контента, но оно оптимизировано, работает на большинстве современных телефонов Android и не требует специального оборудования. Он имеет большие преимущества как для масштабируемости, так и для общего внедрения платформы, и его постоянно совершенствуют Google для повышения эффективности и точности. Его часто напрямую сравнивают с ARKit, собственным AR-решением Apple, которое также не требует специального оборудования (хотя недавно оно начало использовать датчик LiDAR, включенный в некоторые устройства Apple). Но у ARCore есть большие преимущества, такие как тот факт, что большая часть мирового рынка использует Android, не говоря уже о том, что ARCore также можно использовать на iOS.

    Удивительные возможности, которые он дает пользователям, поистине завораживают. Расстановка мебели, измерение вещей и примерка татуировок — вещи, которые определенно пригодятся многим людям. Но, по большей части, количество приложений, использующих ARCore — или ARKit на iOS, если уж на то пошло — довольно ограничено. AR на смартфонах пока не очень широко используется. Возможно, в один прекрасный день это произойдет, как показало безумие Pokémon GO в 2016 году, но для этого требуется более тесная интеграция с реальным миром.

    Однако на данный момент ARCore — это классная функция. Вероятно, это нишевая функция, которую полупостоянно используют только энтузиасты, но, тем не менее, это круто.

    Предыдущая статья‘ChatGPT’s evil twin’ WormGPT is devoid of morals and just $60 a month
    Следующая статьяCD Projekt вернулась с очередным большим исправлением для травы The Witcher 3
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.