Удалите данные Twitter или платите 42 тысячи долларов в месяц, сообщает компания ученым

    0
    1

    [ad_1]

    Ученым было приказано удалить данные Twitter, используемые в исследовательских целях, если они не подпишутся на доступ к API стоимостью 42 000 долларов в месяц…

    Фон

    Академические исследователи уже давно используют каналы Twitter для анализа таких вещей, как распространение дезинформации и разжигания ненависти, а также их влияние на офлайн-мир.

    Чтобы облегчить это, Twitter предоставил API (интерфейс прикладного программирования), называемый Декагоза. Это обеспечило массовый поток данных, представляющий случайные 10% всех сообщений Twitter каждый день. Доступ к этому был либо бесплатным, либо стоил всего 200 долларов в месяц.

    Однако в прошлом месяце Twitter решил отозвать доступ к все его API, если только пользователи не платят комиссию в размере от 100 до 42 тысяч долларов в месяц. Первым результатом этого стало нарушение работы всех сторонних приложений Twitter, таких как Tweetbot и Twitterific. Более серьезное воздействие заключалось в выходе из строя систем аварийного оповещения.

    Затем Twitter сообщил университетам и колледжам, что они потеряют доступ к Decahose, если не заплатят, что потребует подписки на API «уровня предприятия» за 42 тысячи долларов в месяц. Это совершенно недоступно исследователям.

    Ученые должны удалить исторические данные Twitter

    Сегодня мы узнаем, что исследователи не только потеряют доступ к текущим данным, но и должны будут удалить данные Twitter, полученные до того, как API был закрыт платным доступом. Независимый отчеты.

    Академическим исследователям был установлен крайний срок в конце месяца для удаления данных, которые они получили по историческим контрактам на изучение Twitter, если только они не заплатят новый контракт на 42 000 долларов в месяц — требование, которое называют «большими данными, эквивалентным сжиганию книг». […]

    В электронном письме, увиденном i, говорится, что исследователи, которые не подпишут новый контракт, «должны будут удалить все данные Twitter, хранящиеся и кэшированные в ваших системах». Исследователи должны будут публиковать скриншоты, «демонстрирующие доказательства удаления». Им было дано 30 дней после истечения срока их соглашения, чтобы завершить процесс. […]

    «Изменения в Twitter API имеют катастрофические последствия для наших исследований распространения дезинформации и ее вреда, манипулирования социальными сетями и уязвимости людей и платформ для онлайн-злоупотреблений», — сказал Филиппо Менцер, директор Обсерватории. Социальные сети в Университете Индианы […]

    «Twitter делает невозможным проведение тех самых исследований, которые предупредили мир о рисках и патологиях социальных сетей», — сказал Менцер.

    Некоторые исследователи заявили, что им придется отказаться от своей работы, в то время как другие планируют собирать данные неофициально — гораздо более сложный и менее надежный подход.



    [ad_2]

    Предыдущая статьяКак отключить всплывающие окна с рейтингом приложений на iPhone
    Следующая статьяRed Hat обещает ИИ, обученный на «кураторских» данных
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.