iOS 16.3 RC и iPadOS 16.3 выпущены для тестирования

    0
    212

    Разработчики Apple — одни из самых занятых разработчиков программного обеспечения в мире. Они всегда в движении. Работая изо дня в день не только над тем, чтобы сделать свои операционные системы более эффективными и удобными для пользователя, но и максимально безопасно. iOS 16.3 уже находится в стадии тестирования.

    Обновлено сегодня, добавлена информация об iOS 16.3 RC.

    Сегодня компания Apple объявила о том, что iOS 16.3 будет доступна для пользователей iPhone на следующей неделе, привнося несколько новых функций и улучшений для пользователей iPhone по всему миру. Наряду с iOS 16.3 ожидается выход iPadOS 16.3, watchOS 9.3, а также, предположительно, tvOS 16.3 и macOS 13.2. Лицо для часов Unity 2023 будет доступно на следующей неделе, для его использования требуются Apple Watch Series 4 или более поздней версии под управлением watchOS 9.3, а также iPhone 8 или более поздней версии и iPhone SE (2-го поколения) или более поздней версии под управлением iOS 16.3. Новые обои Unity iPhone для экрана блокировки также станут доступны на следующей неделе и потребуют наличия iPhone 8 или более поздней версии под управлением iOS 16.3.

    Размер обновления iOS 16.3 RC

    Размер этого обновления довольно большой – 5,3 гигабайта на моем iPhone 14 pro Max. Размер зависит от версии, с которой вы переходите, но если вы были на бета-версии 2, то размер обновления будет довольно большим.

    Новые обои iOS 16.3 RC

    Одной из новых функций в RC-сборке iOS 16.3 являются совершенно новые обои под названием Unity. Они были разработаны чернокожими креативщиками и союзниками Apple в честь истории и культуры чернокожих. Обои имеют два различных варианта, один из которых с двухцветным временем вверху, что довольно круто.

    Поддержка второго поколения Homepod

    Apple также добавила поддержку второго поколения Homepod и новый пользовательский интерфейс для передачи данных с iPhone на Homepod.

    Новый способ активации экстренного сигнала SOS

    Еще одна новая функция – новый способ активации экстренного SOS. В примечаниях к выпуску говорится, что теперь для этого нужно удерживать боковую кнопку с кнопкой увеличения или уменьшения громкости, а затем отпустить ее, чтобы предотвратить рекламный экстренный вызов. Это добавляет дополнительный уровень безопасности для предотвращения случайных экстренных вызовов.

    Поддержка физических ключей безопасности

    Наконец, самая важная функция в iOS 16.3 – это поддержка физических ключей безопасности, которая добавляет еще один уровень безопасности для ваших учетных записей Apple ID. Это самая надежная защита учетной записи, которая заменяет проверочные коды. Имейте в виду, что для работы этой функции вам понадобятся два разных ключа безопасности: основной и резервный.

    В целом, новые функции в iOS 16.3 RC относительно незначительны, но они добавляют несколько приятных штрихов, таких как новые обои Unity и новый способ активации экстренного SOS. Поддержка физических ключей безопасности является приятным дополнением, обеспечивая дополнительный уровень безопасности для ваших учетных записей Apple ID. Таким образом, мы можем ожидать плавного и сильного выпуска iOS 16.3.

    Apple выпускает бета-версии iOS 16.3. iPadOS 16.3, macOS Ventura 13.2 и tvOS 16.3

    Apple выпустила стабильные версии iOS 16.2 и iPadOS 16.2 для пользователей по всему миру. Через несколько дней после выпуска стабильной версии. Компания из Купертино также выпустила первую девелоперскую версию. О iOS 16.3 и iPadOS 16.3 для бета-тестеров. MacOS Ventura 13.2 и tvOS 16.3 также не остались в стороне.

    В качестве бета-версий новые обновления доступны только пользователям с бета-профилями разработчиков. Такие пользователи могут просто зайти в настройки на своих устройствах. И перейдите к подсказке обновления.

    Особенности iOS 16.3

    Как обычно, новое обновление содержит несколько полезных функций. Эти функции должны сделать операционные системы лучше. Однако главная изюминка обновления связана с новой функцией безопасности.

    В iOS 16.3 появились новые ключи безопасности, которые работают с физической защитой, сертифицированной FIDO. Это используется для проверки и входа на веб-сайты и устройства. FIDO позволяет использовать обычные устройства для аутентификации в онлайн-сервисах. Это можно сделать как на мобильных устройствах, так и на десктопах.

    Это означает, что вы можете использовать свое устройство для входа на любую онлайн-платформу. Без необходимости пароля для входа в систему. Проще говоря, ваше устройство становится вашим паролем. Благодаря аутентификации FIDO. Эта новая функция также доступна для пользователей iPadOS 16.3 и macOS Ventura 13.2.

    Однако iOS 16.3 поставляется с дополнительными новыми функциями. Эти новые функции включают сберегательный счет Apple Card. Это поможет вам открыть личный сберегательный счет с помощью Apple Card. Другие функции включают Apple Pay Later. Apple Music Classic и пользовательский режим специальных возможностей. Вы также получаете расширенную защиту данных для iCloud. iOS 16.3

    Расширенная защита данных для iCloud в настоящее время доступна. Но только для пользователей в США. Благодаря iOS 16.3 эта функция наконец-то доступна пользователям за пределами США.

    Дата выпуска iOS 16.3

    Официальная стабильная версия будет доступна либо в феврале, либо в марте 2023 года. До тех пор будут доступны бета-версии. Не забудьте принять дополнительные меры предосторожности при установке бета-версии прошивки на ваше устройство. Бета-версия программного обеспечения может сделать ваше устройство полностью бесполезным.

    Меры предосторожности перед установкой бета-версии iOS 16.3

    Причина в том, что бета-версия программного обеспечения используется в целях тестирования. Когда компания вводит новую функцию, им нужно какое-то время ее протестировать. Обычно они выпускают его для тестировщиков, потому что им нужны их отзывы. Эти отзывы помогают компании понять, что нужно изменить. Это также помогает им определить, что добавить, а что убрать.

    Вот почему в большинстве случаев; они делают бета-тестирование возможностью регистрации пользователей. Регистрация для бета-тестирования означает, что вы понимаете риск. И что вы не можете привлечь компанию к ответственности, если что-то пойдет не так. iOS 16.3

    В связи с этим у большинства бета-тестеров для этой цели есть отдельное устройство. Обычно они не используют для этого свой основной телефон. Или они делают резервную копию всех важных данных, прежде чем приступить к бета-обновлению.

    Это всего лишь меры предосторожности, которые необходимо принять перед выпуском каких-либо бета-обновлений. Либо вы получаете отдельное устройство для тестирования бета-версий операционных систем. Или, что еще лучше, сделайте полную резервную копию всех ваших данных перед обновлением.

    Использование вашего основного личного устройства для таких целей тестирования. Может привести к полной блокировке вашего устройства. Или ваше устройство может потерять функциональность в некоторых областях. Бета-версии операционных систем могут повлиять на вашу камеру, динамик. Это может даже повлиять на сетевые подключения вашего устройства. В худшем случае ваше устройство может полностью отключиться.

    Поэтому примите дополнительные меры предосторожности, прежде чем устанавливать какие-либо бета-версии программного обеспечения на свое устройство.

    Предыдущая статьяPersona 4 Golden: Руководство по социальной статистике Diligence
    Следующая статьяТы можешь играть Elden Ring , как Geoguesser сейчас
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.